Потребуется (на 4 порции):
Для теста:
500 г муки, 25 г дрожжей, 30 мл оливкового масла, соль сахарный песок
Для начинки:
1 банка томатов для пиццы (400 мл), 2 чайные ложки сушеного майорана, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль, молотый черный перец, 300 г тертого сыра
Для украшения:
вареная ветчина, маслины, перец чили, базилик
Описание работы:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи. Добавить 150 мл теплой воды, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1 щепотку сахарного песка. Замесить гладкое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять.
3. Нагреть духовку до 200°C. Тесто разделить на 4 части. 4 формы для пиццы диаметром 30 см смазать жиром и посыпать мукой. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе до размеров формы и выложить в форму.
4. Томаты размять, приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Выложить на тесто, посыпать сыром и выпекать 15-20 мин.
5. Готовую пиццу украсить ветчиной, маслинами, полосками перца чили и листиками базилика, как на нашем фото.