Внимание! Прочитать обязательно!
|
|
yalav | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:12 | Сообщение # 1 |
Admin
| Леночка , спасибо, что выложила ссылки. Девочки ознакомьтесь все и, пожалуйста , какие будут предложения, может где-то ещё какой-то материал по этой теме, пожалуйста сюда ставьте.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
Снежная_Барса | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:13 | Сообщение # 2 |
| Девочки, у меня тут две вот такие ссылки: http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post96266668/ http://bablaw.livejournal.com/49371.html По просьбе нашего админа выкладываю тут... Кратко суть в том, что Дума собирается принять закон, по которому сайты, использующие посторонний контент (пока это касается только музыки и фильмов) могут быть оштрафованы. Вернее, провайдеры. Это на уровне обсуждения пока что... но вполне может оказаться, что если закон примут, то под него подметут всё-всё... и картинки, и книги, и фотки, не сделанные автором лично. Причём ссылка на исходник вряд ли будет служить оправданием, как мне сказали. Не хотелось бы... Конечно, школы нашей это не коснётся, а вот как быть с другими темами на форумах... Обсуждать вроде и ничего, что тут от нас могло бы зависеть... да ещё и не утверждено... В общем, Валентина попросила выложить ссылки тут... я выкладываю... Наверное, в сети можно поискать разъяснения и т.п....
|
|
| |
alisych | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:13 | Сообщение # 3 |
| Да уж... Вот еще статья на эту тему http://www.nr2.ru/technology/218452.html
http://alisych.kiev.ua/index.html Мой сайт Alisa Киев
|
|
| |
Doris | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:26 | Сообщение # 4 |
| Им больше делать что ли нечего? Ведь так половина сайтов, да чего уж там, процентов 80 закроют!!! Ведь посмотрите на каждом сайте есть форум где фото и материал перекопированы с другого сайта! Наверное это утка.
Наталия Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:50 | Сообщение # 5 |
Admin
| Да нет, Наташ не утка. Мы в интернете смотрели прохождение этих документов. В Думе приняли 30 января, кажется. А теперь президенту на подпись.
|
|
| |
Doris | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:11 | Сообщение # 6 |
| Ну это надо же!!!!!!! Кошмар!!!! очень огорчительно. Это значит, как только президент подпишет начнут шерстить все сайты. Ну я все таки думаю, наш народ умный. Что нибудь придумает!
Наталия Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:14 | Сообщение # 7 |
Admin
| А у меня есть какая-то надежда, что президент не будет бездумно ставить свой автограф. Всё таки он молодой и знает что такое интернет.
|
|
| |
Doris | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:36 | Сообщение # 8 |
| Да, будем надеяться, что президент во время кризиса будет думать не о том как лишать людей общения, а о том как поднимать страну!
Наталия Москва
|
|
| |
kora | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 10:56 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Я не думаю,что это возможно в сети не 10 сайтов и даже не 100.Как это будет отслеживаться?А если автор выложил своё фото/музыку и т.д. для всеобщего пользования?Им что,делать больше не чего?Пусть страну из кризиса подымают.
Мои красивости!!
|
|
| |
Снежная_Барса | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:11 | Сообщение # 10 |
| Не уверена, что президент подпишет, но... Отслеживание хотят возложить на провайдеров (там написано в документах закона). А это уже совсем другое дело. Хотя провайдер - всего лишь техническая организация, но вполне можно нанять тех, кто будет проверять своих потребителей (особенно, если грозят многомиллионными штрафами). Во всяком случае за нелицензионный софт организации уже шерстят и очень серьёзно. Да и книги в сети некоторые стало возможно найти только у того, кто раньше скачал. Специально прошлась по библиотекам. Закон не говорит про своё фото и музыку. Именно про чужое. В общем, если браться серьёзно и провести пару показательных процессов (как у нас любят), то можно на уши поставить всех. Хотя это не выход, конечно. Вполне можно уйти на импортный движок и делать там всё, что позволено в рамках другой страны. Хотя по IP пробить можно всё, всех и с адресом (как-то мою сетевую знакомую так нашли и просто однажды постучали ей в дверь. Человек приехал специально из Москвы в Ташкент. Знаю из первых рук). Говорить можно долго, но почитала на форумах рассуждения умных мужчин, как это технически сделать... и стало совсем грустно...
|
|
| |
kora | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:21 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Снежная_Барса) Закон не говорит про своё фото и музыку. Именно про чужое. Ну допустим я сочинила музыку.И выложила в нете для всеобщего пользования.Как эти контролирующие органы поймут: 1.Что это моё. 2.Что я делюсь со всеми? Думаю что в Думе депутаты делают бульбы по воде.До дела это не дойдёт.А если и дойдёт то не скоро.
Мои красивости!!
|
|
| |
| |
|