Квас, летние напитки
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Квас из ревеня 1 способ На 5-6 черешков ревеня (1 кг): 3 л воды, 50 г изюма, 200-300 г сахарного песка. Черешки очищают, промывают, нарезают на кусочки и заливают теплой кипяченой водой. Добавляют изюм, сахар и оставляют в тепле на 3-5 дней для сбраживания. Затем разливают по бутылкам, добавив в каждую 4-5 изюминок, и ставят в прохладное место. Для цвета можно добавить ягоды смородины или жимолости. 2 способ На 500 г ревеня: 2,5 л воды, 15 г дрожжей, 200 г сахара. Вымытые черешки ревеня мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости, после чего процеживают. Когда отвар немного остынет, кладут сахар, дрожжи, размешивают и оставляют на сутки в тепле. Затем разливают в бутылки и кладут их (горизонтально) в холодном месте; через 2-3 дня квас готов. Для цвета в него можно добавить фруктовый или свекольный сок. С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. Замечено еще одно замечательное качество: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам. Исстари наиболее любим квас с кисло-сладким вкусом и ароматом свежего ржаного хлеба. Неповторимый «букет» придают ему душистые приправы и специи: мята, мед, хрен, корица, ягоды рябины, веточки черной смородины... Не менее вкусны и богаты витаминами квасы из садовых и лесных ягод, плодов, ревеня, свеклы. http://zakatki.com/kvasy/kvas-iz-revena.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Окрошечный квас кг ржаного хлеба, 7л воды, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки Тонкие ломтики ржаного хлеба подсуши в духовке, положи их в кастрюлю, залей кипятком, накрой крышкой и настаивай 3—4 ч. Настой процеди, добавь в него сахар, муку и дрожжи, предварительно разведенные теплой водой. Поставь кастрюлю с квасом в теплое место на 3—4 ч, затем охлади. После этого снова процеди квас через марлю, разлей по бутылкам, прочно закупорь и помести в холодное место. http://u.to/pvEl
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:20 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Крепкий квас с изюмом кг сухарей, 3 л воды, 25 г дрожжей, 100 г сахара, горсть изюма Для крепкого кваса приготовь сусло из ржаных сухарей и воды как обычно, но настаивай целые сутки. После этого сусло процеди, а в настой добавь разведенные дрожжи и сахар и оставь для брожения. Через сутки разлей квас по бутылкам, положи туда по 3—4 промытые изюминки, прочно закупорь и храни в холодильнике. Через 2—3 дня квас будет готов. http://zakatki.com/kvasy/krepkiy-kvas-s-izyumom.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:21 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Квас «Петровский» 800 г ржаных сухарей, 4 л воды, 25 г дрожжей, Ц. ст. л. муки, 100 г сахара, 100 г меда, 100 г хрена Подсушенные в духовке сухари залей крутым кипятком и дай им настояться в теплом месте около суток. Затем процеди сусло через частое сито или несколько слоев марли и слей в стеклянную или эмалированную посуду. Затем добавь туда дрожжи, предварительно разведенные с мукой в небольшом количестве слегка подогретого сусла, и сахар. Накрой посуду с квасом тканью и дай ему бродить 5—6 ч. В готовый квас положи тертый хрен и мед, предварительно разведенный в небольшом количестве кваса. Все тщательно размешай и разлей по бутылкам. Бутылки прочно закупорь и помести в холодное место. Через 2—3 дня квас будет готов.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:22 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Квас с лимоном по-польски 1 кг ржаного хлеба, 1 л воды, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, сок 2 лимонов Ржаной хлеб подсуши, залей кипятком и дай постоять 2—3 ч. Когда сусло остынет, процеди его, добавь сахар, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставь на сутки. Затем разлей квас по бутылкам, закупорь и положи в холодильник на 3 дня. http://zakatki.com/kvasy/kvas-s-limonom-po-polski.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 04:00 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Петровский квас 2 Рецепт дан из расчета на 5 литров кваса. Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г залить их 4 л кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 г дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:33 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Сухарный квас. Ингредиенты: 500г сухарей из ржаного хлеба , 7 л воды,300 г сахара,30 г мяты, 20—30 г изюма. Сухари залить 7 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:28 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Квас русский Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. http://chefcook.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:35 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Квас медовый. В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду. Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей. Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению. http://chefcook.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:20 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Квас домашний с лимоном Ингредиенты : Вода (кипяченая, теплая) — 10 л Дрожжи (прессованные) — 100 г Сахар — 500-700 г Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л. Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно) Лимон измельчить. Завернуть лимонную кашку в марлю, завязать и бросить в теплую воду (10 л - ведро). В этой же воде растворить все компоненты. А мешочек пусть при этом плавает Пробуем на вкус! Кто любит покислее, может добавить 0.5 ч.л. лимонной кислоты или еще один лимон. Интенсивно работаем рукой, постоянно отжимая мешочек с лимоном. Когда все хорошо растворилось, мешочек вынуть и разлить будущий квас в полиэтиленовые бутылки, не доливая до верха - это место для газа Выставить бутылки на солнышко примерно на 1.5 - 2 часа. Проверять готовность напитка, надавливая рукой на бутылку. Если квас готов - бутылка твердая и прогнуть ее стенки вы не сможете. Бутылки твердые? Забираем срочно квас в холодильник! Если перестоит на солнце, будет не квас, а бражка. На вкус ничего, но хмельная. Напиток можно употреблять на следующий день. Он тогда вкуснее, острее. Если хочется уже немедленно, в сию минуту - охладите в большом количестве холодной воды. Открывайте бутылку осторожно, может рвануть как шампанское. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post128958389/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
АллаА | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:23 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Статус: Offline
| А мы этим летом попробовали делать квас с заквасками Виво (Vivo). Это оказалось не только вкусно, но и очень полезно.
Алла Севастополь
|
|
| |
| |
|