Обсуждаем статью.
|
|
katerina | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:42 | Сообщение # 31 |
| А я не успокоилась и, как вредный скорпиён, полезла на форумы тех, кто вяжет, здесь и на Техномагии. Надо, думаю, посмотреть, что ревнители хорошего вкуса обозвали "советско-пенсионерским рукоделием". Я не вяжу--терпения не хватает, редко раньше на эти форумы заглядывала, а тут всё просмотрела. Какие же классные вещи--стильные, современные и (шёпотом) очень сексуальные. Скинуть бы лет тридцать (и столько же килограммов)--я бы от таких платьев-юбок-топиков не отказалась. Но зато у меня платье образовалось "деревенскофольклорное". Синтез русской рубахи и русского же косоклинного сарафана. И сшито так, как раньше на Руси шили--из прямоугольных полотнищ. Летом буду носить, кому не понравитсь--отвернётся.
Можно подсмотреть. Екатерина Солнечногорск
|
|
| |
Снежная_Барса | Дата: Вторник, 13.01.2009, 12:55 | Сообщение # 32 |
| Ооооо, если говорить про вязание. Можно вообще оторваться. Если сравнивать журналы разных стран, то хорошо-разжёванные - немецкие. Всё расписано вплоть до петли (если не считать проблем с выкройками), но модели (на мой взгляд) скучные. Журналы ведь тоже отражение вкуса и стиля страны. Испанские, аргентинские повеселее и взять там, как идеи, можно много. Но часто проблемы с цветовым исполнением (на мой взгляд). Японцы-китайцы в этом смысле технически продвинутее. Им нравится каким-нибудь необычным способом сплести привычную вещь. Шарфик, к примеру. У них вещичка как-нибудь особенно намотана на девушку. Тоже есть, что позаимствовать. Но вот узоров интересных мало. Чаще - сплошное вязание. (это я всё говорю только про крючок, потому как любимый и всё такое) Но мне кажется, что крючок использовать для воздушного ажура - самое милое дело. Ведь на спицах не всё можно воплотить, и лёгкость не та. Особенно, если использовать "вилку". А русские и украинские журналы - ужасно фантазийны! Там целый кладезь идей!!! Море красивых узоров. И массовость. То есть модели создают рядовые рукодельницы, а не специально приглашённые. Пример. (неееет, не принимайте за хвастовство, это я ради примера) Когда "Журналу мод" исполнялось 60, они предлагали прислать какие-нибудь фото от рукодельниц со своими самопридуманными работами, а потом публиковали. Я (жуть! я больна *смеюсь*) тоже отправила. Ну, есть интернет, чего бы не отправить. Они там в рубрику их вставляли: посмотрите на наших мастериц. И мои фотки напечатали. Потом прислали мне письмо: вы пришлёте нам свои вещи, мы сделаем фотосессию с нашими девушками, потом отправим вам обратно. Возможно сотрудничество. Не хотите ли стать постоянным автором журнала? (это было года три назад) Я к чему это всё. Не так уж глупы наши рукодельницы и безруки, как написала та дама. И если походить по Пикасе и китайскому аналогу (фото169 вроде), то в альбомах девочек из всех стран мира обязательно выложены русские журналы. Специально обращала внимание. Так что про дурновкусицу мадам перегнула палку. (почему так подробно пишу - тема вязальная как раз мной изучена вдоль и поперёк, в отличие (пока ещё) от бисера)
Сообщение отредактировал Снежная_Барса - Вторник, 13.01.2009, 12:58 |
|
| |
| |
|