Берем рыбу и аккуратно снимаем кожицу с головы(оставляя плавники и хвост), филе отделяем от костей и делаем фарш: филе рыбы лук сало молоко соль перчик черный молотый рис
начиняем нашу кожицу фаршем не плотно, чтоб при приготовлении наша рыба не лопнула
Зашиваем срез простыми нитками и укладываем приготовленные тушки в форму, прокалываем нашу начиненную рыбу иголкой, чтобы не лопнула в микроволновке.Сверху смазываем майонезом и в микроволновку мощьностью 540W и 200 градусов на 30 минут(зависит от микроволновки)режим конвекция комби
вытаскиваем нашу форму с рыбкой и приятного аппетита!
450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками
3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные
175 г вареных очищенных креветок
3 ст. ложки воды
675 г картофеля, нарезанного кубиками
25 г сливочного масла
немного молока
1 ст. ложка тертого сыра
СОУС: 250 мл молока
25 г сливочного масла
25 г муки
50 г тертого сыра
соль и черный молотый перец
УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки
1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.
2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.
3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.
4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.
5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.
1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд в СВЧ печи.
2. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
3. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
4. Влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
давно ищу какой-нибудь тортик из микроволновки. Когда-то работала гувернером, мама моего воспитанника делала торт, но я тогда не спросила рецепт, а теперь жалею об этом. Может кто-то знает? Ольга Санкт-Петербург Мои лепилки.
1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 ст.л. муки (обычной без добавок) 4 ст.л. сахара (я брала меньше) 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла щепотка ванили 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом) 2 ст.л. с горкой сметаны 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты. Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом. Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
форма круглая, Д=23-25 см Тесто: 150-180 г маргарина для выпечки 100 г сахара 0,5 стакана муки 3 яйца 3 ст.л. молока 0,5 ч.л. соды 1 пакетик ванильного сахара Начинка 4-5 яблок сок половинки лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала корица 1-2 ст.л. коньяка Посыпка: 2 ст.л. масла 0,5 стакана муки 0,25 стакана сахара молотый мускатный орех - пара щепоток
Способ приготовления:
Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).
Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.
Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.
Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой. Выпекать при полной мощности еще 8 минут.
В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.
Говядина, тушенная с перцем в красном вине говядина - 200-250 г сливочное масло - немного репчатый лук - 1 небольшая красный или зеленый перец мука с приправами красное вино - примерно 1 стакан мясной бульон - 1/2 стакана базилик - 1 десертная ложка томатная паста - 1 чайная ложка (концентрированная) или томатный сок - 2/3 стакана замороженные шампиньоны
Говядину размораживаем, моем под проточной водой и нарезаем не слишком длинными, узкими ломтиками. Выкладываем в эмалированную кастрюльку, посыпая каждый слой приправой и заливаем вином. Даем настояться минут 40-45. Луковицу режем небольшими кусочками. Перец разрезаем пополам, вынимаем косточки и поперек нарезаем тонкими ломтиками (можно вместо свежего использовать замороженный перец). Выкладываем масло в кастрюльку (достаточно 1,5-литровой), закрываем крышкой и ставим на максимальной мощности на 1 минуту. Выкладываем в горячее масло лук и перец и вновь ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты. За это время надо один раз перемешать лук с перцем. Достаем вилочкой мясо из кастрюльки, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем мукой с приправами и солью, хорошо перемешиваем. После этого добавляем мясо в кастрюльку и убираем ее на 4,5 минуты в микроволновку (максимальная мощность). Надо пару раз перемешать, чтобы мясо со всех сторон посветлело. Добавляем базилик, перемешиваем. Подогреваем в микроволновке бульон и томатный сок и выливаем в мясо. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 20-30 минут в режиме Комби-2 (40% мощности микроволн, 60% мощности нагревательного элемента). Периодически надо помешивать и готовить, пока мясо не станет одновременно нежным и хрустящим. Достаем из микроволновки, даем отстояться минут 5-7. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Как гарнир можно использовать отварную картошку, картошку, тушенную в духовку или гречку. Мясо можно посыпать мелко порезанными укропом и петрушкой. Приятного аппетита! Источник http://cooklib.net/collection/micro/cookie/57.htm
Рыба под сыром Ингредиенты: филе пангасиуса (около килограмма), 200 гр. твердого сыра, майонез, соль и перец по вкусу, лук.
Способ приготовления: Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле (лука побольше). Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности. Приятного аппетита! Источник http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2148-page-0.html
Способ приготовления: Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем молоко, порубленную зелень, соль. Посуду для микровольновой печи (лучше квадратной формы) смазываем слив. маслом, выливает туда омлет и ставим на 3-3,5 мин. Затем 5 мин. даем постоять в печи. Омлет разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем колбасу или ветчину, сыр. Сворачиваем рулетикам, скалываем шпажками и отправляем еще в микроволновку на 30 сек., пока сыр не расплавится.
Куриная грудка на косточке Ингредиенты: 1 куриная грудка - филе на косточке, соль, смесь перцев, приправа - чеснок с травами и солью, 2-3 зубчика чеснока, майонез - 1 столовая ложка.
Способ приготовления: Куриная грудка должна быть на косточке, т.е. с ребрышками. Грудку натираем солью, смесью перцев, приправой "чеснок с травами и солью". Делаем надрезы в филе грудки, вкладываем туда нарезанные дольки чеснока, сверху обмазываем грудку майонезом. Ставим в микроволновую печь на 30 мин. на мощность 850. Очень просто, и очень вкусно!!!
Пироженое "5-ти минутка" Ингредиенты: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки (1 ложку можно заменить 1 л. крахмала), 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, сметана - 150г, фрукты (например, вишня из варенья, клубника и др. по вкусу), сах. пудра или шоколад для присыпки.
Способ приготовления: Вилкой взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, (можно добавить 1 ч.л. какао), затем добавить муку, разрыхлитель, одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Все тщательно смешали и получилось жидкое тесто. На дно формы для микроволновки, вместимости не меньше 500г, выстилаем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Если хотите несколько пирожен, то разделите тесто по обычным чашкам. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800) на 5 мин., если мощность 1000, то на 3 мин. Когда пирожные испеклись, вынимем, остужаем и разрезаем поперек на 3 части. Смазываем сметаной, взбитой с сахаром, каждый слой и выкладываем фрукты. Сверху тоже поливаем кремом и присыпаем шоколадом или пудрой. Сегодня пекла, но все сьели и не успела сфотать:) Приятного аппетита!
Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным. Вам понадобятся: яйца — 6 штук; картофель — 300 г; лук репчатый — 1 штука; кабачки — 150 г; красный перец, сладкий — 1 штука; кукуруза консервированная — 60 г; сыр пармезан — 100 г; растительное масло — 2 столовые ложки; огурец — 1 штука; свежий базилик — щепотка; соль, перец. Приготовление Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.