Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для микроволновки
Рецепты для микроволновки
foksinДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Фаршированная щука

Берем рыбу и аккуратно снимаем кожицу с головы(оставляя плавники и хвост), филе отделяем от костей и делаем
фарш:
филе рыбы
лук
сало
молоко
соль
перчик черный молотый
рис

начиняем нашу кожицу фаршем не плотно, чтоб при приготовлении наша рыба не лопнула

Зашиваем срез простыми нитками и укладываем приготовленные тушки в форму, прокалываем нашу начиненную рыбу иголкой, чтобы не лопнула в микроволновке.Сверху смазываем майонезом и в микроволновку мощьностью 540W и 200 градусов на 30 минут(зависит от микроволновки)режим конвекция комби

вытаскиваем нашу форму с рыбкой и приятного аппетита!

 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Саффолкский рыбный пирог

4-6 порций

Режим работы:полная мощность

450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками

3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные

175 г вареных очищенных креветок

3 ст. ложки воды

675 г картофеля, нарезанного кубиками

25 г сливочного масла

немного молока

1 ст. ложка тертого сыра

СОУС: 250 мл молока

25 г сливочного масла

25 г муки

50 г тертого сыра

соль и черный молотый перец

УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки

1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.

2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.

3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.

4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.

5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.

http://www.liveinternet.ru/showjou....=685038


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
омлет с сыром и шампиньонами

Ингридиенты:



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
осяДата: Четверг, 09.09.2010, 12:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
давно ищу какой-нибудь тортик из микроволновки. Когда-то работала гувернером, мама моего воспитанника делала торт, но я тогда не спросила рецепт, а теперь жалею об этом. Может кто-то знает?

Ольга
Санкт-Петербург
Мои лепилки.
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Кекс в кружке за 3 минуты

Ингредиенты:

1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 ст.л. муки (обычной без добавок)
4 ст.л. сахара (я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад)

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).

Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник http://saechka.ru/kitchen/148/4494


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:23 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Яблочный пирог

Ингредиенты:

форма круглая, Д=23-25 см
Тесто:
150-180 г маргарина для выпечки
100 г сахара
0,5 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
4-5 яблок
сок половинки лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1-2 ст.л. коньяка
Посыпка:
2 ст.л. масла
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
молотый мускатный орех - пара щепоток

Способ приготовления:

Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.

Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).

Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.

Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.

Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой.
Выпекать при полной мощности еще 8 минут.

В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:26 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Говядина, тушенная с перцем в красном вине

говядина - 200-250 г
сливочное масло - немного
репчатый лук - 1 небольшая
красный или зеленый перец
мука с приправами
красное вино - примерно 1 стакан
мясной бульон - 1/2 стакана
базилик - 1 десертная ложка
томатная паста - 1 чайная ложка (концентрированная) или томатный сок - 2/3 стакана
замороженные шампиньоны

Говядину размораживаем, моем под проточной водой и нарезаем не слишком длинными, узкими ломтиками. Выкладываем в эмалированную кастрюльку, посыпая каждый слой приправой и заливаем вином. Даем настояться минут 40-45.
Луковицу режем небольшими кусочками. Перец разрезаем пополам, вынимаем косточки и поперек нарезаем тонкими ломтиками (можно вместо свежего использовать замороженный перец).
Выкладываем масло в кастрюльку (достаточно 1,5-литровой), закрываем крышкой и ставим на максимальной мощности на 1 минуту. Выкладываем в горячее масло лук и перец и вновь ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты. За это время надо один раз перемешать лук с перцем.
Достаем вилочкой мясо из кастрюльки, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем мукой с приправами и солью, хорошо перемешиваем. После этого добавляем мясо в кастрюльку и убираем ее на 4,5 минуты в микроволновку (максимальная мощность). Надо пару раз перемешать, чтобы мясо со всех сторон посветлело.
Добавляем базилик, перемешиваем. Подогреваем в микроволновке бульон и томатный сок и выливаем в мясо. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 20-30 минут в режиме Комби-2 (40% мощности микроволн, 60% мощности нагревательного элемента). Периодически надо помешивать и готовить, пока мясо не станет одновременно нежным и хрустящим.
Достаем из микроволновки, даем отстояться минут 5-7. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Как гарнир можно использовать отварную картошку, картошку, тушенную в духовку или гречку. Мясо можно посыпать мелко порезанными укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник http://cooklib.net/collection/micro/cookie/57.htm


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рыба под сыром

Ингредиенты:
филе пангасиуса (около килограмма),
200 гр. твердого сыра,
майонез,
соль и перец по вкусу,
лук.

Способ приготовления:
Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле (лука побольше).
Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.
Приятного аппетита!
Источник http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2148-page-0.html


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулетики "Завтрак для влюбленных"

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. муки,
сливочной масло (для смазки посуды),
зелень,
соль,
колбаса (ветчина),
сыр,
шпажки.

Способ приготовления:
Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем молоко, порубленную зелень, соль.
Посуду для микровольновой печи (лучше квадратной формы) смазываем слив. маслом, выливает туда омлет и ставим на 3-3,5 мин. Затем 5 мин. даем постоять в печи.
Омлет разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем колбасу или ветчину, сыр. Сворачиваем рулетикам, скалываем шпажками и отправляем еще в микроволновку на 30 сек., пока сыр не расплавится.


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:36 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Куриная грудка на косточке

Ингредиенты:
1 куриная грудка - филе на косточке,
соль,
смесь перцев,
приправа - чеснок с травами и солью,
2-3 зубчика чеснока,
майонез - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
Куриная грудка должна быть на косточке, т.е. с ребрышками. Грудку натираем солью, смесью перцев, приправой "чеснок с травами и солью".
Делаем надрезы в филе грудки, вкладываем туда нарезанные дольки чеснока, сверху обмазываем грудку майонезом.
Ставим в микроволновую печь на 30 мин. на мощность 850. Очень просто, и очень вкусно!!!


Марина
Саратовская область
 
ФранДата: Четверг, 23.12.2010, 22:39 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Пироженое "5-ти минутка"

Ингредиенты:
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки (1 ложку можно заменить 1 л. крахмала),
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 ст.л. молока,
сметана - 150г,
фрукты (например, вишня из варенья, клубника и др. по вкусу),
сах. пудра или шоколад для присыпки.

Способ приготовления:
Вилкой взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, (можно добавить 1 ч.л. какао), затем добавить муку, разрыхлитель, одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Все тщательно смешали и получилось жидкое тесто.
На дно формы для микроволновки, вместимости не меньше 500г, выстилаем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Если хотите несколько пирожен, то разделите тесто по обычным чашкам. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800) на 5 мин., если мощность 1000, то на 3 мин.
Когда пирожные испеклись, вынимем, остужаем и разрезаем поперек на 3 части. Смазываем сметаной, взбитой с сахаром, каждый слой и выкладываем фрукты. Сверху тоже поливаем кремом и присыпаем шоколадом или пудрой.
Сегодня пекла, но все сьели и не успела сфотать:)
Приятного аппетита!


Марина
Саратовская область
 
AterikkaДата: Понедельник, 22.07.2019, 16:46 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
картофель — 300 г;
лук репчатый — 1 штука;
кабачки — 150 г;
красный перец, сладкий — 1 штука;
кукуруза консервированная — 60 г;
сыр пармезан — 100 г;
растительное масло — 2 столовые ложки;
огурец — 1 штука;
свежий базилик — щепотка;
соль, перец.
Приготовление
Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.
 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для микроволновки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12