Вот такую интересную и красивую иформацию я получила по рассылке.
Спасибо мастеру за такой оригинальный способ. Как сделать бонсаи своими руками.
В этой статье речь пойдёт не о трудоёмком выращивании миниатюрных деревьев, а о создании неживого бонсаи своими руками из природных материалов. А это под силу только настоящим рукодельницам!
Рукотворное бонсаи внешне почти не отличается от живого. При этом у него целая куча достоинств: его не нужно выращивать очень много лет, его можно оставить в комнате без полива и смело ехать куда-нибудь в отпуск без всякого риска, что драгоценное деревце погибнет. Оно не повреждается вредителями.
Им можно украшать самые затенённые уголки комнат, не говоря о том, что бонсаи могут живописно украсить помещения кафе или зимнего сада. И, наконец, за него не нужно платить бешеные деньги, при этом никто не догадается, что растение неживое!
Рис. Рукотворный кедр.
Итак, желаете поволшебничать? Для этого требуется сначала подготовиться. Самое главное – найти в лесу подходящу корягу или сломанную ветку дерева. Это будет ствол - основа для бонсаи. Ничего страшного, если коряга имеет небольшие дефекты – это поправимо. Искать лучше всего такой материал после бури, тогда даже в городе валяется много поломанных веток.
Также вам потребуется мох - лучше всего ягель. Тут вам уже придётся побродить по лесу основательно, чтобы найти его месторождение. Впрочем – для здоровья это очень полезно. И, конечно, следует запастить какими-нибудь зелёными веточками: сосны, кедра, пихты, можжевельника, тисса, туи или самшита. Самые капризные – еловые веточки.
Всё готово? Теперь начинаем консервацию! Что это такое? Ну, мы же не хотим, чтобы живые веточки умерли, изменив яркий зелёный цвет на мёртво-коричневый, а хвоя высохла и осыпалась! Нам нужно сохранять их в натуральном виде много лет. Вот это и называется консервацией. Есть много способов сохранить первозданный вид растений. Я вам расскажу о одном таком способе химической консервации.