УКСУС 1. Яблочный уксус с грецким орехом- для домашних заготовок из овощей и грибов, для соусов к мясу и птице, для уксусной заправки с грецкими орехами
2. Яблочный уксус- применяется при приготовлении овощных консервов и салатов, дрессингов и заправок
3. Малиновый уксус - используется для заправок к салатам, прекрасно подходит к жирному мясу
4. Рисовый уксус- черный китайский применяется для вареных блюд, красный используется как приправа, белый японский - для приготовления суши
5. Уксус из хереса - используется для маринования свинины и баранины, для приготовления соуса "винегрет", добавляется в вареные блюда, заправки и соусы к морепродуктам
6. Красный уксус- используется для приготовления маринадов, соуса "винегрет", других соусов и горчицы, для домашних заготовок из овощей
7. Уксус с чесноком - для маринадов и соусов к мясу, для маринования и консервирования овощей и грибов
8. Уксус с базиликом - для маринования мяса, домашней птицы и дичи, для соусов к мясным блюдам и птице
9. Белый уксус - применяется для приготовления заливок, майонеза и голландских соусов, для маринования мяса, для домашнего консервирования
10. Бальзамический уксус из Модены - наиболее известный из всех видов бальзамического уксуса; применяется для маринования рыбы, для приготовления соусов для салатов, заменяет красное вино в соусах к мясу
11. Бальзамический уксус- молодой добавляется в соусы к рыбе или морепродуктам, несколько капель более выдержанного оживят жаркое из говядины или ягнятины, придадут пикантность десертам из свежей клубники или малины, а также овощным блюдам
12. Уксус с эстрагоном - используется для приготовления соусов, подливок и салатных заправок
13. Уксус с душицей - для заправки овощных салатов, для соусов к грибным и мясным блюдам
14. Уксус с лимоном - добавляется в соусы к рыбе, используется для заправки отварных овощей и овощных салатов, для ароматизации и подкисления домашних заготовок
Источник журнал "Гастроном"