Ах, картошечка...
|
|
yalav | Дата: Вторник, 11.03.2008, 00:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Любимое блюдо моих внуков. Чипсы картофельные Что нужно: # картофель - 600 г # растительное масло - 3 ст. ложки # зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка # чеснок - 1-2 зубчика # перец черный молотый # соль Что делать: 1. Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут. 2. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. 3. Подавайте чипсы охлажденными. http://www.wmj.ru/parts/
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 01:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Картофель полуфабрикат. Рецепт очень простой, удобный и при этом вкусный. Удобен он тем, что времени не отнимает и процесс можно разбить на две части, что иногда просто спасение. Картофель отварить кусками почти до готовности. Воду слить. Перемешать с маслом и сушеным розмарином. Поставить в холодильник. Вывалить картофель на смазанный противень и запечь до румяной корочки. Перемешать, чтобы зарумянилось со всех сторон. Розмарин можно заменить или опустить, но сочетание розмарина и печеного картофеля такое чудное, что очень стоит завести дома баночку этой специи.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 14.03.2008, 01:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Картофельные котлеты с капустой и грибами. [spoiler] 500 гр картофеля 150 гр. муки 50 гр. манки 1 желток соль Начинка: полголовки капусты 150 гр грибов 1 большая луковица масло для жарки Отварить в кожуре картофель, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, манку, соль и желток. Для начинки порезать мелко капусту и притушить ее с луком и грибами до готовности. Добавить муку и специи. Потушить еще немного. Замесить картофельное тесто. Лепить котлеты, выкладывая начинку, как на пирожки. Жарить во фритюре. Я жарила на сковороде в масле. Две котлетки сделала с сыром для пробы. Просто взяла пластинку сыра и скрутила рулетиком и положила в середину. Отлично! Сыр при нагревании чуток расплавился и создал полную гармонию в котлете.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:03 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Картошка-Гармошка [spoiler] Ингредиенты :: * картошки среднего размера * растительное масло * соль * черный молотый перец * 2-3 зубочка чеснока * орегано * базилик * кориандр * паприка или куркума Описание :: Делается легко, быстро и очень вкусно да к тому же украшение для любого стола. Делается так: почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца. Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой. Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка. Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы. Это как масло для загара для картошки. Автор :: SANY
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И СЫРОМ очень вкусная картофельная запеканка [spoiler] Продукты на 3-4 порции: 4 картофелины 1 луковица тертый сыр твёрдый ( чеддер) 1/2 стакана сливок 3/4 стакана молока 1 ч. л. сухой горчицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Заметки на полях. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника). olesya_ewa
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:17 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Картофельные розочки картофель зубочистки растительное масло чеснок сушеная зелень [spoiler] Нарезать очищенный картофель на тоненькие кусочки, при помощи зубочистки собрать розочки, сложить в лоточек. Добавить немного водички. Смешать масло растительное, соль, чеснок, сушеную зелень. Смазать этой смесью розочки. Закрыть крышку. Довести до готовности в духовке, в конце открыть, чтобы запеклись. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт от Оли (Лелек) http://saechka.ru/kuche/two/360.php
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:41 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картошка, обжареная в горчице Картофель - 1 кг Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки Соль Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками. Смешать с горчицей и солью. Можно добавить перец, кто любит. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ! А вот остроту при термообработке горчица теряет У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:43 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельные ежики Сало нарезать тонкой соломкой(с сечением 5мм),разложить на тарелке,чтоб не соприкасались кусочки.Поставить в холодильник до полного затвердения. Картофель очистить.Узким ножом просверлить в картофеле дырки.Замороженные кусочки сала вставить в дырочки.Концы брусочков сала должны выглядывать с обеих сторон у картошки.Ежиков уложить на противень.Налить чуть масла растительного.Поставить запекать в духовку при Т200,до мягкости картофеля!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 13:32 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельные оладушки Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, "Вегетта" с которой и ароматнее и вкусней :), и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи до жиже, чем квашенное. Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи. Они получаются необыкновенно нежные...муж у меня сегодня от души покушал...я еще лучком жаренным сдобрила
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:04 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Чесночная картошка Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:08 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Картофельный пирог с ветчиной 700г картофеля 300г ветчины 200г готового теста 300 мл сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 веточка тимьяна Соль свежемолотый черный перец 1 картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 2 В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно помешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались. 4 Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями. 5 Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой. 6 Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшемся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 ------------------------------------------ журнал Коллекция рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:43 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картошка в духовке Понадобиться: штук 10 средних картошин майонез, фольга соль,перец по вкусу чистим картошку, режим кубиками или колечками или как картошку-фри. в глубокую сковородку стелим фольгу, туда выкладываем порезанную картошку, мешаем с майонезом, добавляем соль и перец. закрываем фольгой. можно концы фольги скрепить между собой чтоб картошка не пригорала под фольгуналиваем водичку)) так же я добавила презанных сосисок)и два окорочка. ну это уже кто как хочет)) Ставим в разогретую заранее духовку .минут через 30 достаем и открываем фольгу, засовывем обратно и ждем до зоотистой корочки
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:36 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Жареный картофель по-гречески Необходимые продукты: картофель - 8-10 клубней топленое масло - 4 ст. ложки сладкий перец - 300 г лук рубленый - 4 ст. ложки брынза - 200 г чеснок - 2 зубчика соль , перец черный молотый по вкусу зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перец, удалив семена, нарезать соломкой. Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут. При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:39 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель, запеченный с колбасой Необходимые продукты: картофель - 500 г лук-порей - 2 стебля растительное масло - 4 ст. ложки помидоры черри - 100 г колбаса - 200 г яйца - 4 шт. молоко - 1 стакан мускатный орех молотый - 1 щепотка зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками. Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю. Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:41 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель по-испански Необходимые продукты: картофель - 4 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. паприка молотая - 1/2 ч. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|