Из тонкого( армянского лаваша)
|
|
yalav | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулет из лаваша Армянский тонкий лаваш - 2 шт., корейская морковка, сыр,петрушка, укроп, чеснок, майонез Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить продавленный через давилку чеснок, майонез и перемешать. Положить первый лист лаваша, смазать майонезом и выложить корейскую морковку. Сверху положить второй лист лаваша, намазать сырной массой. Свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
Кес | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
| Рулет из лаваша "Рыбка моя" [spoiler] * 1 упаковка лаваша (2 листа) * 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой) * 250 г колбасного сыра * 2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу) * 2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых) * зелень * 2 яйца * 1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов" Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и налаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!! Фотографии от кулинаров По подписке: http://www.povarenok.ru/
Загляните ко мне Екатерина Иваново
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Лавашный рулет "Лопну!" [spoiler] * Лаваш тонкий — 2 шт * Паштет печёночный — 250 г * Сметана — 50 г * Плавленый сырок — 1 шт * Огурец соленый — 2 шт * Грибы свежие — 200 г * Лук — 1 шт * Яйцо — 1 шт На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху - немного сметанки. Потом - огурчики кусочками и прямоугольнички плавленного сыра. Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем производство. Получился длинноватый рулет. Режем пополам. Кладём в форму. Заливаем взбитым со сметанкой, солью и водичкой яйцом. 15 минут при предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 20 минут - если ставите в холодную. Очень нежно, очень вкусно! По подписке: http://www.povarenok.ru/
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:46 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Рулетики из лаваша Берем лаваш, разрезаем на куски 10*10 см Смазываем майонезом с чесноком(немного) Ложим сверзу два ломтика сырка плавленого (Дружба, Чеддер) Выкладываю поверх сыра кусочек калбаски и заворачиваю рулетиком. Взбиваю 2 яйца, обмакиваю наши рулетики в яйце и обжариваю в масле. Получается довольно вкусно. ![](http://s44.radikal.ru/i106/0903/78/5cd4daedb775t.jpg)
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Закуска "Рулетик рыбка" [spoiler] Лаваш тонкий - 3 шт Сыр тертый - 200 гр Сайра консервированная - 1 банка (можно любую рыбу, какая вам нравится) Свежий огурец - 1 большой Лук репчатый - 1 шт маленькая майонез - 1 пачка Расстилаем лаваш смазываем его майонезом, только не обильно, а просто смазываем, посыпаем по всей поверхности тертым сыром и тертым огурцом. Сверху расстилаем еще один лаваш и смазываем его майонезом и выкладываем равномерно по всей поверхности размятую вилкой рыбу и посыпаем сверху натертым на крупной терке луком. Сверху стелем последний лаваш и делаем его как первый. Скручиваем это все в рулет накрываем чем-нибудь, чтоб не заветрился и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, а он пропитался, стал такой нежный и конечно же вкусный! Режем его и подаем! http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101569392/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:59 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулет. 1 лист свежего армянского лаваша 300 г слабосоленой кеты в тонкой нарезке 200 г мягкого плавленого сыра зелень,чеснок,укроп Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать зеленью и выложить ломтики кеты. Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин. Нарезать кружочками. Школа Гастронома. Отличная закуска
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:04 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша" Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулетики. -1 лаваш -4 яйца вареных -1 вареная куриная грудка -1 луковица -соль, перец -свежая зелень -майонез.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулет. 1 лаваш 3 вареных яйца Сыра грамм 100 1 крупный зубчик чеснока Зелень Майонез Посолить по вкусу
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:32 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулеты по мотивам рецепта штруделя. [spoiler] Один рулет с яблоками: Натерла на крупной терке, немного сахарка и корицы. Второй с тыквой: тыкву измельчила в блендере, но крупными кусочками, можно на крупной терке, и немного сахара. Третий с творогом и зеленью (укропом и петрушкой). Лаваши смазала кисточкой кефиром. Выпекала в духовке, около 25 минут. при 180 С. Другой вариант начинки с тыквой: Тыкву нарезать кусочками и чуть добавить масла. Запечь сначала эти кусочки до корочки, а потом завернуть с изюмом и корицей . http://hlebopechka.ru
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:50 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Творожно-яблочный рулет Очень полезный рулетик. Почему полезный? Да потому что жира минимум, сахара вообще нет. [spoiler] Яблоки почистить, нарезать на дольки, припустить в небольшом количестве сливочного масла. Творог картофелемялкой стараюсь довести до пастообразного состояния. Лаваш расстелить на стол. Первую половину намазать творогом, сверху размазать немного меда (можно и много, если любите мед и сладко), на вторую выложить яблоки. Боковые зазоры лаваша свернуть на начинку и свернуть рулет. Рулет выложить на противень, смазанный малым количеством растительного масла, смазать сверху медом и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:21 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Рулетики с копченой семгой или с ветчиной. [spoiler] Лаваш смазать 100г плавленного сыра (типа "Дружба"), положить кусочки семги или ветчины, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Оставить для пропитки на 1 час и порезать тоненькими (1,5 см) рулетиками. Выложить на блюдо на листья салата.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
| |
|