Каши
|
|
мандаринка | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Овсянка с яблоками что нужно: 150 г овсяных хлопьев 400 мл яблочного сока 400 мл молока 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. корицы 70 мл сливок жирностью 20% 50 г изюма 2 яблока что делать: шаг 1 Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. шаг 2 В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, варить, периодически помешивая, 6 мин. шаг 3 Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 мин. ---------------------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
Сообщение отредактировал мандаринка - Суббота, 01.11.2008, 09:13 |
|
| |
мандаринка | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:12 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Овсяная каша с сухофруктами что нужно: 50 г овсяных хлопьев 350 мл молока 100 г изюма 100 г абрикосов 100 г чернослива 2 ст. л. меда что делать: шаг 1 Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками. шаг 2 В кастрюле вскипятить молоко. шаг 3 Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. шаг 4 Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться. шаг 5 Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня. шаг 6 Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин. ----------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
Сообщение отредактировал мандаринка - Суббота, 01.11.2008, 09:13 |
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:09 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Пшенная каша с творогом что нужно: 1 стакан пшена 1 стакан воды 2 стакана молока 300 г творога 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла что делать: шаг 1 Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить. шаг 2 Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. шаг 3 Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин. -------------------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:15 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Пшенная каша с тыквой что нужно: 1 стакан пшена 3 стакана молока 0,5 кг тыквы 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла что делать: шаг 1 Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. шаг 2 Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин. шаг 3 Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин. ------------------ журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:25 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Бубертс, латышская каша что нужно: 500 мл молока 120 г манной крупы 3 ст. л. сахара 4 яйца 50 г очищенного миндаля щепотка ванилина щепотка соли что делать: шаг 1 Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить. шаг 2 В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С. шаг 3 Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин. ----------------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:28 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Гороховая каша что нужно: 1 стакан сухого гороха 2 луковицы 4 ст. л. растительного масла соль по вкусу что делать: шаг 1 Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. шаг 2 Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 мин. ------------------------------ журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Манная каша с морковью что нужно: 1 морковка 2 ч. л. сахара 2 ст. л. манной крупы 1 стакан молока 2 ч. л. сливочного масла что делать: шаг 1 Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко. шаг 2 Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин. шаг 3 Заправить сливочным маслом. --------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:33 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Манная каша сливочная что нужно: 0,5 стакана манной крупы 1 л сливок жирностью 9% 2 ст. л. сахара 100 г сливочного масла что делать: шаг 1 Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое. шаг 2 В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты. шаг 3 Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки. --------------------------- журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
мандаринка | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:38 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
| Рисовая каша с фруктами что нужно: 1,5 стакана риса 3 стакана воды 2 яблока 200 г вяленых ананасов 1 ст. л. лимонного сока щепотка корицы 2 ч. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла что делать: шаг 1 Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин. шаг 2 Откинуть рис на дуршлаг и промыть. шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. шаг 4 Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать. шаг 5 Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром. шаг 6 Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин. КСТАТИ В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить бумажными салфетками. ------------------------------ журнал Коллекция Рецептов
Татьяна Новосибирск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:03 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Каша гречневая по-уральски Необходимые продукты: крупа гречневая - 240 г вода - 370 г лук репчатый - 150 г грибы - 150 г масло сливочное - 150 г сало шпик - 100 г зелень укропа - 25 г яйцо вареное - 22 шт. соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сварите рассыпчатую гречневую кашу Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки. Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью. Взято с сайта Миллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:06 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Каша гурьевская Необходимые продукты: крупа манная - 1 стакан молоко для каши - 1 1/5 л сливки взбитые - 1 стакан орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан сахар - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. абрикосы - 6 шт. соль , ванильный сахар Для соуса: абрикосы - 20 шт. сахар - 4 ст. ложки вода - 650 г Способ приготовления рецепта: 1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. 2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. 3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. 4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. 5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике. В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши. Взято с сайта Миллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:09 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Каша «Красно солнышко» Необходимые продукты: тыква - 500 г пшено - 200 г молоко - 300 г сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить. В 200 г кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5–7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности. Готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром. Взято с сайта Миллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|