СРОЧНО! >> ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ! >> Электронные письма с картинами повешенного Oсaмы бен Ладена посылают >> с тем, чтобы в момент, когда Вы их откроете, Ваш компьютер потерпел крах, >> и Вы не сможете восстановить его! >> Если Вы получите электронное письмо, подписанное 'Осама бин Ладен Захвачен' >> или 'Oсама Повешен', не открывайте его, а сотрите сразу. >> Эта электронная почта распространяется вокруг земного шара, но главным образом - >> в США и Израиле. Будьте внимательны, и пошлите это предупреждение всем, >> кого знаете. >> Ещё один вирус! >> В ближайшее время с компьютером может случиться авария. >> Не открывайте сообщение с приложенным файлом под названием 'Приглашение' >> = "Invite", независимо от того, кто его послал. Это - вирус с Олимпийским Факелом, >> который 'сожжёт' твердый диск Вашего компьютера. Он разрушает Нулевой >> Сектор Твердого Диска с жизненно важной информацией. >> Этот вирус может быть получен от кого-то, у кого есть Ваш адрес электронной >> почты в списке контактов. Именно поэтому Вы должны послать это предупреждение >> по всем своим контактам. >> Итак, если Вы получите письмо, названное 'ПРИГЛАШЕНИЕМ', хотя послано другом, >> не открывайте его, а немедленно сотрите письмо. >> Это - худший вирус из всех, как заявляет Си-Эн-Эн. Он был классифицирован >> Microsoft, как наиболее разрушительный вирус, созданный когда-либо. >> Этот вирус был недавно обнаружен McAfee, и пока нет никаких программ для >> ремонта компьютера после этого вида вируса. >> ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ЭТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ! >> Лучше получить такое предупреждение 25 раз, чем получить вирус один раз. ‹ компьютерная программа VISTA 5 лет за 2 года (Из серии "Путь специалиста" ) › » 93 просмотра
Этим вечером началась глобальная рассылка через аську ссылку на игру.Сообщение следующего вида :
Код: 1.Ссылка для скачивания файла Frogs.rar 2.http://file.qip.ru/file/100122839/beef555a/Frogs.html 3.[-- Файл отправлен через file.qip.ru. Подробнее на сайте: http://file.qip.ru --]
Может прийти от близкого друга во время разговора, к тому же отвечает на сообщения(умный бот), что это "головоломка на обман зрения прикольная )" После запуска мгновенно угоняет пароли запущенных асек, и рассылается всему вашему контакт листу предложение скачать. не один из антивирусов не плит этот файл. Пароль первый час можно восстановить, потом инфа стирается! Будьте бдительны, вирус появился всего несколько часов, методов борьбы и полной инфе о вреде нету.
Ну, и ещё раз о вирусах. Из личного барсового опыта. Сейчас появились новые вирусы. Уже 2010 года. Мне повезло схватить такой 12 января (я вообще счастливая ) Программа называлась Internet Security 2010. (они вообще, вирусы то есть, любят использовать уже известные названия, особенно антивирусных программ) Вот тут написано подробнее про разные виды вирусов. Программа блокирует весь комп, начинает говорить: "аааа, я просканировала компьютер, у вас 52 вируса". Это враньё (я часто проверяю всю память и всегда знаю, что в моём компьютере так и не так, поэтому я не "развелась") Далее:
Потом на экране зависает табличка: отправь смс на этот номер, получишь код доступа и лицензию на нашу программу. Стоимость смс 10 рублей. Это реальный развод. НО! Эту табличку удалить не удаётся никак. И не открывается вообще ничего. Особенно никакие другие сканирующие программы. Вирус блокирует всё. Пишет: это заражённый файл, не разрешаю его запускать. Короче, хоть тресни. Форматировать мозг моего железного друга в очередной раз очень не хотелось. Очень! Слишком много переустановок разных прикладных программ делать потом, работы часов на 12, а я не железная. Спас только ноутбук, с которого зашла в сеть, бросила, как обычно, клич в блоге своём, откликнулись программеры, стали объяснять, что сделать и как. Это оказалось неприменимо. Подруги рассказали, как заплатили и потеряли кто 300 рублей, а кто-то 2000 (!) за смс с кодом. Как всегда пришлось самой искать инфу по форумам. Было понятно, что надо тупо подобрать код для снятия блокады, а в компе ничего не испорчено. И нашла-таки прогу-автоподбор (правда убила на это три часа, но не 12 ) А вирус цепляется даже не к скачанным файлам, а просто к заходу на какие-то сайты. Говорят, что обычно это самые посещаемые сайты: с книжками и форумы (я накануне искала очень редкую книгу по физике)
В общем... будьте осторожны! Если ваш браузер Огнелис, то ставьте аддон, который блокирует нежелательные сайты или который показывает уровень безопасности сайтов ещё в поисковике. В Опере обязательно галочку "Блокировать незапрашиваемые окна". Если ссылка на форум выше не поможет, то сайт с автоподбором вот: http://av.demozone.ru/ Сохраните эту ссылку где-нибудь, если не заблокирован Интернет, то можно ввести предлагаемый вам текст (для смс), прога выдаст 8 кодов. Один из них точно подойдёт (я сняла табличку пятым выданным кодом) В общем, девочки, это ни с какого ни с сайта, а личный мой опыт, да!
Кстати. На днях рассказали про одного знакомого. Он точно такой же вирус словил, как я (говорят, это массовое явление) И отправил смс! Думал, что 10 рублей снимут. Ага. "Большой маЛчик, а веришь в сказки!" (с) Прислали код и стянули 250 р. Но код не подошёл! И он снова отправил смс!!! - 300 р. Код подошёл, но заблокировался доступ в Интернет.
Девочки, мы реально умнее и не разведёмся, так ведь? Предупреждены - значит вооружены. >(
Сообщение отредактировал Снежная_Барса - Воскресенье, 24.01.2010, 01:34
Снежная_Барса, На д нях попалась и я. Хорошо мой програмист на месте оказался. Если вам предлагают отправить СМС на номер 4460, то лечение можно получить по телефону - 8.800.555.01.02. Но это при условии что номер 4460. И у меня есть что показать. Заходите. Зинаида Санкт-Петербург
Девочки, а я этой фигней была осчастливлена ВЧЕРА! Правда обошлось простой переустановкой винды без форматирования винта... Но, извините, геморой все равно еще тот... Так что, нужно БДИТЬ! Заходите. Ирина Украина
Девочки, я самая ленивая :--((((, поэтому воспользовалась автоподбором. Проблема решается за 2 минуты. Но это ж если знать, как решать (искала-то три часа)
А мы перед НГ подхватили сразу и на комп, и на ноутбук . Муж тоже долго мучился, но теперь говорит, что все проще простого. Нужно через "пуск" зайти во все программы, отыскать мазилу (огнелис) и запустить ее через безопасный режим. Единственное неудобство - теряются все ссылки, но больше никаких неудобств и все очень быстро.
Дело в том, что вирусы разные. И проблемы решаются у всех по-разному. "Мой" вирус не давал зайти никуда вообще. Блокировал всё на свете - все виды браузеров, антивирусники, кнопку "пуск" и т.п. А ссылки потерять - это для меня не неудобство - самая громадная беда: шесть лет работы. Лучше всего почаще их сохранять в оба вида файлов. И хранить на флешке, нарезать на диск и т.п....
А я ссылки давно уже переправляю сразу в журнал - муж раза три все переустанавливал не сохранив, а потом делал невинные глазки - мол не знал и извинялся (хотя эти извинения как мертвому припарки). Так что у меня ссылки день-два и все спрятаны. Чего и другим желаю во избежание таких проблем
Сообщение отредактировал Рокси - Пятница, 12.03.2010, 00:23