Хлебопечка
|
|
XotElena | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:00 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
| Ну и еще маленько вас пособлазняю Вот наборчик продуктов: тонко нарезанные ломтики помидоров (2 средних помидорчика), грамм 400 полукопченой колбасы, нарезанной кубиками, 100 грамм тертого сыра, тесто для пицы из хлебопечки и маленько муки. Надо вам сказать... тесто!!!!!!!!!!!!!!! как в кино!!! жаль фоткать некому было, а то я ведь даже попробовала его в раскатанном виде подбросить ТАК прикольно!!! Такое эластичное!!!!!!!! Это просто что-то неимоверное!!! Вот я выложила на него слегка поджаренный лучок с приправками... Следом последовала колбаска Дальше что? Конечно помидорки И что еще осталось? Ну какая же пица без сыра! А вот уже и готовенькая, вкусненькая, душистая!
Елена, Биробиджан
Фотоальбом
|
|
| |
XotElena | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:00 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
| Вот к завтраку испекся хлебушек с маком, мягкий и нежный как булочка. Просто с булочками лень возиться, а хлебушек сам пекется, порезали к завтраку, с маслом, сыром и вареньем, кому как нравится. Девочки, еще одно произведение хлебопечковое Угощайтесь, сырнички. Самые обыкновенные сырники, два стакана творога, два стакана муки, три яйца, четыре столовых ложки сахара, чайная ложка соли и полчайных ложки соды, две столовых ложки растительного масла. масло на дно, потом вперемежку, стакан муки-стакан творога, потом яйца и еще раз муку и творог, это чтобы легче перемешивалось, а сверху засыпала все остальное сыпучее (сахар, соль и соду). Режим поставила как тесто на пицу, это все равно что тесто без дрожжей. Потом раскатывали в пласт 1,5см толщиной и вырезали всякие штучки. А самое интересное в этих сырниках это их форма. Для ребенка само то, соединили обучение с едой. квадратики, ромбики, полумесяц, кружочки, треугольнички, больше-меньше сравнение. Они и по форме и по размеру разные. С одной партии теста вон целый тазик напекла (на фотке глубокий салатник, как тазик Ну и еще всяких всяких печеностей можно придумать. Ватрушки, булочки, пирожки, вареники, пельмени, манты и т.д. и т.п. Честное слово, неиссякаемый источник
Елена, Биробиджан
Фотоальбом
Сообщение отредактировал XotElena - Вторник, 03.06.2008, 05:48 |
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Леночка, браво, браво, браво!!!!!!!!!!! Какая ты умница, проделала сумасшедшую работу, открыла целый лекторий!!!!!! Спасибо 1000.... раз!!!! Это огромный труд, а какой нужный всем нам. Я в шоке и у меня нет слов!!!!!! А самая главная помощница- это дочечка, она очень на тебя похожа.Умничка!!!!!! Мамина доча. Успехов и удачи твоей семье!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Леночка и вопрос по хлебопечке: название, чьё производство, на что орентироваться. Спасибо!!!!!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Лена, вот попутно возник вопрос, я позвонила в магазины. Предлагают мулинекс на 1кг и 2кг. Цена от 4,5 тысяч и до 7. И как ты на эту фирму смотришь и какие лучше, и какова цена твоей хлебопечки, если не секрет. Ты меня уговорила, я давно мечтала о такой машине, а сейчас всвязи с качеством выпускаемой продукции вопрос стал ребром- необходимо купить. Потому что здоровье детей , внуков и своё драгоценное дороже, но где на это всё брать время? Будем выкручиваться за счёт помощников электронных. Спасибо тебе Леночка, ты написала это вовремя, когда я практически созрела , нужен был пинок под одно место.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
XotElena | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
| Насчет Мулинекс не знаю, у меня сейчас Панасоник, до этого была Хитачи. Моя три года назад стоила чуть больше 5 тысяч, сейчас не знаю, не интересовалась. Маме я покупала тоже Хитачи (последнюю печку) только маленькую, за полторы тысячи, но это с какими-то праздничными скидками, а так она вроде как две тыщи стоила год назад. Насчет веса буханки не верьте, вроде пишут килограмм, реально у мамы булка хлеба весит 750 грамм максимум, из белой муки и того меньше грамм 650. У меня я уже писала, чуть больше килограмма, но никак не 1900грамм как написано на коробке и в инструкции. До этого была печка, написано было полтора килограмма, реально буханка весила совсем чуток больше килограмма, точно уже не помню. Насчет фирмы посоветовать ничего не могу, насчет производства тоже. На нашей печке вообще написано Тайвань и ничего, работает. И прошлая была тоже Тайваньская, но отпахала больше семи лет практически каждый день, а то и два раза в день. Она и сейчас рабочая, но там резинка полетела, уплотнитель в самой форме для выпечки, а такой резинки, тем более пищевой уже нигде не найти, сейчас делают немного по другой технологии, а когда принесли в мастерскую для ремонта нам сказали выкиньте уже свою рухлядь печка расчитана всего на три-четыре года работы, а вашей уже семь лет, рехнулись чтоли мы и отдали ее знакомым на разборку, мотор там очень даже неплохой. А вообще, я просто из спортивного интереса поглядываю на печки в магазинах, во первых они даже вот за последний год порядочно подорожали, и у нас в городе особо не залеживаются, да и привозят их мало, выбор совсем небольшой, хотя спрос огромный, мы разговорились со знакомым менеджером, он говорит каждый день спрашивают 5-6 человек и это всего в одном магазине... Да с такой ценой на хлеб это и не мудрено! да к тому же ты прекрасно знаешь что конкретно ты кидаешь в свой хлебушек, домашний хлеб даже в пост кушать можно, просто не льешь туда растительное масло, а на четверть чайной ложки увеличиваешь количество дрожжей, подходит так же. А уж насчет выпечки я вообще молчу... Некогда в наше бешеное время ставить и месить тесто вручную, у меня пока два года не было печки я иногда покупала дрожжевое тесто... это просто кошмар! и по качеству и по сомнительному содержимому. А здесь тесто получается! мммм! бархатное, шелковое... а трудозатрат минимум, в общем не пожалеешь в любом случае!
Елена, Биробиджан
Фотоальбом
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Леночка, огромное тебе спасибо за информацию. Дело в том, что я вынуждена временно не двигаться , поэтому передвигаюсь только по комнате. И покупку возложила на плечи мужа и дочери, вот они только заехали и принесли мне информацию. Отличная хлебопечка( со слов продавцов) немецкая какая-то, название фирмы не запомнили(кулёмы). Как говорится сидишь и пользуйся тем, что тебе принесли. Это мне надо подключать сына, тот как я дотошный в этих вещах. Стоимость 6т.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:01 | Сообщение # 23 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
| XotElena, у меня вопросик, а есть секретики по приготовлении хлеба в хлебопечке, при условии полного отсутствия навыков в готовке???
Ни на что не годится тот, кто годится только для себя.
|
|
| |
XotElena | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:02 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
| Основной секрет это ТОЧНОСТЬ следования рецептуре. К каждой печке идет целая книжка рецептов. Проще всего купить маленькие электронные кухонные весы и отмерять на них кол-во муки и воды. Мы так маме сделали, у нее очень долго не получалось нормальный хлеб делать, то провалится, то выпрет, у нее то климат очень сырой. А по весу нормально стало получаться. Сырая мука она тяжелее сухой, соответственно ее меньше получается сыпешь если по весу мерять. А весы мы купили маленькие кухонные, они всего до 2кг меряют, а больше то и не надо. Работают от батареек, правда батарейки год уже не меняли, они еще действуют. Зато показывают с точностью до 2 грамм. Они на тарелку похожи (весы сами) как будто стоит тарелка, а на ней сверху еще одна перевернутая, ага очень смахивает на летающую тарелку. И к ним еще в комплекте пластмассовая чашка идет, в которую насыпать можно. Хотя сейчас уже всяких появилось весов, не только такие. Это раньше маленький выбор был. Раньше они стоили аж 900р, но сейчас есть и по 400, попроще с виду, но с той же точностью.
Елена, Биробиджан
Фотоальбом
|
|
| |
jolja | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:02 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
| Это огромный труд, браво, браво, браво!!!!!
Я хвастунья. Ольга Австрия
|
|
| |
katerina | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:02 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Лена, огромное спасибо.
Можно подсмотреть. Екатерина Солнечногорск
|
|
| |
sasha | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:02 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
| Лена, большое спасибо вам за такой труд!!!! Все ваши мучные приготовления смотряться ну очень аппетитно!!!! И дочка такая помощница!
Моя темка Александра Греция
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:36 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| XotElena, Тебе рекламным агентом только работать умеешь так хорошо рассказать что тоже появилось желание приобрести и конечно буду с вами делиться своими выпечками.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 05.11.2008, 15:37 |
|
| |
Doris | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:00 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Мне тоже нравится моя хлебопечка. Но вот шашлыком и йогуртом на повал.
Наталия Москва
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 03.06.2009, 06:42 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Статус: Offline
| А у меня тоже есть хлебопечь, только я давно не пользовалась. Теперь вспомнила. Хлеб действительно очень вкусный,а самое главное для успеха это точное соблюдение рецепта.У меня печьLG.Печет хлеб, замешивает тесто и джем.
Оля......... Солнечногорск
|
|
| |
| |
|