Рош а-Шана
|
|
Galka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:18 | Сообщение # 1 |
| РОШ а -ШАНА Дорогие форумчанки завтра вечером в Израиле наступает Новый Год Рош а-Шана Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают: рыбу — символ плодородия; голову (баранью или рыбную) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте; морковь кружочками — по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство; круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным, здоровым; овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай; яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».
Галина
Школа - Вязание крючком Израиль
Сообщение отредактировал Galka - Четверг, 17.09.2009, 18:25 |
|
| |
Galka | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:28 | Сообщение # 2 |
|
Галина
Школа - Вязание крючком Израиль
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:17 | Сообщение # 3 |
Admin
| Всех наших форумчан и гостей сайта поздравляю с Еврейским Новым годом — Рош а-Ша-на Счастья, успехов, мира и благополучия!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:20 | Сообщение # 4 |
Admin
|
|
|
| |
Dalya | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:54 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
Статус: Offline
| всех форумчан израильтян и евреев во всём мире с прошедшим 8 Марта и с наступающим Пурим 2011!!!! во что будете наряжаться?
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 10.03.2011, 03:40 | Сообщение # 6 |
Admin
| Девочки, присоединяюсь к поздравлениям Dalya !!!!
|
|
| |
| |
|