Рецепты для хлебопечки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты. Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки. Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Взято здесь ,здесь
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:08 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шарлотка с яблоками. Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко. Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:08 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кулич с изюмом. Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер. Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:09 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ржаной хлебушек. Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды. Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:09 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Масляный кекс. Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца. В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:10 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Французский хлеб. 7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб». Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне! http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121424476/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|