Рецепты для хлебопечки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты. Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов. В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки. Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар. Взято здесь ,здесь
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:41 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Быстрое тесто для пирожков cухие дрожжи - 11 г.; мука - 600 г. (я добавляла 800 г.); 1-3 ст. л. сахара; щепотка соли; пачка маргарина -200 г.; 1 ст. л. раст. масла; 1 ст. л. водки; 0,5 л молока, ваниль (для сладких пирогов). Режим "тесто".
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:45 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Panettone Ингредиенты (на 4 штуки): 1 5/16 чашки водопроводной воды 4 чашки хлебной муки 1 ½ чайной ложки ванилина 1 ½ чайной ложки соли 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек сливочного масла 5 столовых ложек сухого молока 4 чайные ложки сухих дрожжей 5 столовых ложек апельсиновых корок (засахаренных) 7/8 чашки изюма (замоченного в роме или теплой воде) 1 взбитый желток для обмазывания верха Способ приготовления: Приготовьте тесто в режиме замешивания теста (DOUGH), следуя процедуре, приведенной в инструкции. После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Добавьте апельсиновые корки и изюм. Положите тесто в смазанную жиром чашу и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 4 шарика (или на нужное вам количество). Поместите шарики в смазанные жиром формы для заварного крема. Установите формы на противень. (Вы можете использовать бумажные формы). Слегка побрызгайте водой. Дайте подойти в течение 60 минут пока шарики не увеличатся в размере вдвое. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 205°С 10 минут или при температуре 180°С 25 минут, пока поверхность не подрумянится. источник-хлебопечка.ру
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 02:49 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ 240 мл воды 3 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара пакетик дрожжей(11г) 4 ст. муки 1 морковь 1 долька чеснока Натереть морковь и чеснок на мелкой терке. Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 05.11.2008, 03:07 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Вероника, вот это скорость!!! Отличные рецеты, некоторые буду печь сразу как закончим ремонт кухни. Успехов!!!! Побольше картинок!!!!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:22 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Пончики Берлинер Ингредиенты для "Пончики Берлинер" Чашка=стакан=250 мл 5/8 чашки воды (156 гр) 3 ст л сухого молока (я взяла детскую смесь) 4 ст л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного 1 яйцо 0,5 ч л соли 2 ст л сахарной пудры 3 чашки пшеничной муки 1,5 ч л сухих дрожжей А также: растительное масло для фритюра сахарная пудра для обсыпки джем или шоколадный крем У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто». Хлебопечки нет. Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное. Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой). Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять. Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут. Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия. Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии". Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре. Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика. Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:02 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кулич к чаю 2,5 ч.л. дрожжей - 450 гр. муки - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Поэтому муку не подсыпайте. Если хотите получить такой же как на фото, то процесс приготовления немного усложняется. А именно: Делим все компоненты пололам и замешиваем в режиме тесто или пицца (смотря что в вашей хлебопечке) два раза. Но во второй раз предварительно в сухую муку вмешивается 4 ч.л. какао. Полученные два колобка (один белый, другой - коричневый) делим на 4 части каждый. Отдельные колобочки раскатываем (близко к прямоугольнику) и кладем один белый на коричневый (или наоборот) и сворачиваем рулетиком. Так получается 4 рулета, которые укладываем в ведерко хлебопечки одно на другое (два слоя по два). Далее просто ставим режим выпечка.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:04 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бородинский хлеб Дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч.л. Мука ржаная (обдирная) - 455 г Мука пшеничная - 75 г Закваска "Экстра-Р" - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мед - 2 ст.л. Масло растит. - 2 ст.л. Солод - 4 ст.л. (предварительно залить 80 мл.кипятка, перемешать и дать остыть) Вода - 380 мл. Продукты заложить в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечью, Выпекать на режиме Ржаного хлеба.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
shpirti | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:32 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| http://www.hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253_recipes_add.pdf Рецепты для хлебопечки в формате PDF
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
kora | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:27 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
| А я уже всё на глаз ложу...Приспособилась..А тут ещё муж солода купил и отрубей.... Так вообще супер.С солодом хлеб получается,как европейский батон.У нас такой хлеб продают...вкусный....ням-ням...
Мои красивости!!
|
|
| |
kora | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:28 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
| valentina2, А зачем солод водой заливать?Я не заливаю.Если нужно то буду.....
Мои красивости!!
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:04 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Яичный хлебушек – мягкий и сытный. Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов. http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121424476/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 23.02.2010, 19:06 |
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:05 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Чесночный хлеб с укропом Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка». Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:06 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Сладкие рулеты к чаю. Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка». Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:07 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Горчичный острый хлеб. Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла. Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:08 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Сметанный кекс. Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды. Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|