Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для хлебопечки (Готовые изделия и тесто)
Рецепты для хлебопечки
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 01:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты.
Желательно каждый рецепт подстроить под свою печку-методом подсчёта ингридиентов.
В рецептах с большим количеством сахара лучше использовать режим легкой корочки.
Патоки если у вас нет, замените на мед, коричневый или даже обычный сахар.

Взято здесь ,здесь


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:41 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Быстрое тесто для пирожков

cухие дрожжи - 11 г.;
мука - 600 г. (я добавляла 800 г.);
1-3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
пачка маргарина -200 г.;
1 ст. л. раст. масла;
1 ст. л. водки;
0,5 л молока,
ваниль (для сладких пирогов).

Режим "тесто".


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:45 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Panettone

Ингредиенты (на 4 штуки):

1 5/16 чашки водопроводной воды
4 чашки хлебной муки
1 ½ чайной ложки ванилина
1 ½ чайной ложки соли
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек сухого молока
4 чайные ложки сухих дрожжей
5 столовых ложек апельсиновых корок (засахаренных)
7/8 чашки изюма (замоченного в роме или теплой воде)
1 взбитый желток для обмазывания верха

Способ приготовления:

Приготовьте тесто в режиме замешивания теста (DOUGH), следуя процедуре, приведенной в инструкции.

После звукового сигнала положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа. Добавьте апельсиновые корки и изюм.

Положите тесто в смазанную жиром чашу и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на 4 шарика (или на нужное вам количество). Поместите шарики в смазанные жиром формы для заварного крема. Установите формы на противень. (Вы можете использовать бумажные формы).

Слегка побрызгайте водой. Дайте подойти в течение 60 минут пока шарики не увеличатся в размере вдвое.

Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 205°С 10 минут или при температуре 180°С 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

источник-хлебопечка.ру


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 02:49 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

240 мл воды
3 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
пакетик дрожжей(11г)
4 ст. муки
1 морковь
1 долька чеснока

Натереть морковь и чеснок на мелкой терке.
Заложить все ингридиенты в хлебопечку, выбрать программу Нормал, корочка медиум и СТАРТ.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
yalavДата: Среда, 05.11.2008, 03:07 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Вероника, вот это скорость!!!
Отличные рецеты, некоторые буду печь сразу как закончим ремонт кухни.
Успехов!!!! Побольше картинок!!!!


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:22 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Пончики Берлинер

Ингредиенты для "Пончики Берлинер"

Чашка=стакан=250 мл

5/8 чашки воды (156 гр)
3 ст л сухого молока (я взяла детскую смесь)
4 ст л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст л сахарной пудры
3 чашки пшеничной муки
1,5 ч л сухих дрожжей
А также: растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки
джем или шоколадный крем

У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».

Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:02 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кулич к чаю

2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Поэтому муку не подсыпайте.

Если хотите получить такой же как на фото, то процесс приготовления немного усложняется. А именно:
Делим все компоненты пололам и замешиваем в режиме тесто или пицца (смотря что в вашей хлебопечке) два раза. Но во второй раз предварительно в сухую муку вмешивается 4 ч.л. какао.
Полученные два колобка (один белый, другой - коричневый) делим на 4 части каждый. Отдельные колобочки раскатываем (близко к прямоугольнику) и кладем один белый на коричневый (или наоборот) и сворачиваем рулетиком. Так получается 4 рулета, которые укладываем в ведерко хлебопечки одно на другое (два слоя по два). Далее просто ставим режим выпечка.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:04 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Бородинский хлеб

Дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч.л.
Мука ржаная (обдирная) - 455 г
Мука пшеничная - 75 г
Закваска "Экстра-Р" - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Масло растит. - 2 ст.л.
Солод - 4 ст.л. (предварительно залить 80 мл.кипятка, перемешать и дать остыть)
Вода - 380 мл.

Продукты заложить в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечью, Выпекать на режиме Ржаного хлеба.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
shpirtiДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:32 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
http://www.hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253_recipes_add.pdf Рецепты для хлебопечки в формате PDF

Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
koraДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:27 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
А я уже всё на глаз ложу...Приспособилась..А тут ещё муж солода купил и отрубей....
Так вообще супер.С солодом хлеб получается,как европейский батон.У нас такой хлеб продают...вкусный....ням-ням...


Мои красивости!!
 
koraДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:28 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
valentina2, А зачем солод водой заливать?Я не заливаю.Если нужно то буду.....

Мои красивости!!
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:04 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121424476/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 23.02.2010, 19:06
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:05 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:06 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:07 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:08 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для хлебопечки (Готовые изделия и тесто)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12