Куличи, пасхи.
|
|
yalav | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Здесь мы помещаем рецепты кулечей,пасок.Пожалуйста, если можно, с фото.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Пирожные "Цыплята" Состав для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для украшения мармелад, кукурузные палочки, изюм для крема сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан Приготовление По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексики остудить и вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка). Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить. Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов). gotovim-doma Совсем не обязательно пользоваться взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок я применяла крем для торта.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 28.02.2008, 00:26 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
|
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:54 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Вот такие интересные куличики можно приготовить для малышей, они так радуются, что курочка снесла необыкновенное яичко. Я делаю так: когда готовишься к пасхе много яиц идёт на печёное, я мою яйца не разбивая, затем стараюсь разбить очень аккуратно яйцо, и опять мою скорлупки изнутри, переворачиваю, высушиваю и перед тем, как положить тесто в скорлупки, смазываю комочек теста растительным маслом без запаха. Даю подойти и в духовку, они пекутся быстро, а какая детям радость. Чистить от скорлупок сразу не надо. дети сделают это сами. К сожалению, фото нашла в интернете и эту идею воплотила в жизнь.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:13 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Вот на диске отыскала фотки, как делаются маленькие куличики. Пасхальные кексики в скорлупе Очень нарядное блюдо. Предварительно нужно насобирать яичной скорлупы. Аккуратно разбивать яйцо, скорлупу промыть и высушить. Тесто для кексов может быть любое. Итак, подготовили скорлупки Чтобы скорлупки с тестом не переворачивались, лучше их поставить в соль. Соль можно высыпать на протвинь или насыпать в формочки, куда и водрузить яичную скорлупу. В скорлупки заливаем на две третьих тесто. У меня это маффины с яблоками. Выпекаем в духовке с температурными режимами нужными для конкретно вашего теста.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:57 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Торт «Петушок» Источник: журнал «Woman’s Day» Перевод: Роксана Рудич, «Кулинарный Эдем» Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить такую красоту сможет даже начинающий кондитер. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится! Мы не будем приводить рецепт теста для торта, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов). Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки. На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета. Приятного чаепития!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:35 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Пасхальный ягненок Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода [spoiler] Состав сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г, яйцо для смазывания для посыпки мука - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовых ложки, растительное масло - 1-2 чайных ложки Приготовление Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее). Тесто тонко раскатать. Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру. Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка. Приготовить посыпку: Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки. Ягненка смазать яйцом. Мучной крошкой посыпать бочок ягненка. Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут. gotovim-doma
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:05 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Кулич без дрожжей [spoiler] Этот рецепт отличается от обычного рецепта кулича, тем не менее он вкусен и оригинален. Поэтому если у вас нет дрожжей или просто не хватает времени на приготовление дрожжевого теста, можно испечь этот кулич. мука - 400 г сливочное масло - 60 г молоко - 1,25 стакана яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 стакан миндаль - 1/2 стакана цукаты - 1/2 стакана лимонный сок 4 ст. л. ванилин - 1/4 пакетика сода - 1/2 ч. л. цедра с половины лимона Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров. Грозова Евгения ------------------------------
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:59 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Простенький кулич [spoiler] Это очень вкусный и нетрудный в приготовлении кулич. Однако тесто для него очень сдобное и густое, поэтому оно медленнее поднимается и дольше печется. мука - 1,5 кг сливочное масло - 400 г молоко - 1,5 стакана яйцо - 8 штук сахарный песок - 500 г свежие дрожжи - 100 г изюм - 250 г соль - 1/4 ч. л. цедра с одного лимона ваниль Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и печь куличи утром. Грозова Евгения
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 30.04.2008, 10:25 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
| Моя пасочка творожная Форма у меня пластмасовая, мне девочка с форума одного выслала в том году, вот в этом я ее впервые и опробовала. Мне понравилось, единственный вывод что надо марлю застилать а не тканые салфетки, от них рубцы сильно видны на пасхе. Рецептик у меня был простой: 1кг творога взбила блендером, добавила 3ст л сметаны, 100гр сливочного масла(мягкого) и сахара пол стакана и 1 желток. Все хорошо взбила, добавила пару капель ванили, жменю цукатов и изюма и перемешала уже вручную. Форму накрыть салфеткой и аккуратно в нее выложить массу до самого верха Концы стянуть и сверху поставить груз (стакан или баночку с водой), в холодильник до утра. Да, обязательно поставить форму в тарелку чтоб водичка что будет стекать с творога собиралась туда. Утром аккуратно освободить от формы и салфетки, а сверху украсить цветной присыпкой.
Рукотворство. Ольга Краснодар
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 30.04.2008, 21:23 |
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:37 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ [spoiler]Начинаем с того, что заливаем кипятком 250гр миндаля. Хорошо бы к нему добавить 10 ядрышек горького - он ароматнее. Но я такой не нашла, заменила 3 каплями миндальной эссенции в готовое тесто. В 1,5 стаканах теплого молока растворить 60гр прессованных дрожжей. Добавить 0,5 кг муки, предварительно просеяв ее через сито, и столовую ложку сахара. Размешать ложкой до однородности и поставить для подхода. Как только опара увеличится примерно в два раза, добавляем сдобу. Растираем 12 желтков с 3/4 ч.л. соли и щепоткой шафрана. Оставляем открытыми на 15-20 минут - желтки приобретут яркий "канареечный" цвет, что потом придаст веселую желтизну куличу. Затем взбиваем миксером 200гр сливочного масла и 100гр сливочного маргарина с 2 стаканами сахара в пышный крем Добавляем в опару желтки и масляную смесь, вымешиваем и досыпаем еще 0,5 кг муки. Теперь месите тщательно и качественно, тесто должно стать гладким, чуть как бы пузыриться, хотя по консистенции оно может быть и чуть жидковатым, это зависит от размера желтков. У меня были крупные, вот тесто и получилось такое, что руками не вымесить, пришлось миксером трудиться. Может быть вам это покажется смешным, но я обязательно на вот этом этапе перекрещиваю тесто))) И только потом ставлю его в теплое место, накрыв махровым полотенцем. Из кухни выгоняются все сопереживающие. Громкие звуки в квартире отключаются. Топот-грохот - ни в коем случае)))) Пока мы все это делаем, наш миндаль уже и остыл. Вынимаем его из воды, снимаем верхнюю кожицу и пропускаем через мясорубку или блендер. Посыпаем чайной ложкой муки, перемешиваем и чуть подсушиваем на столе. Запариваем 150гр смеси светлого и темного изюма. Затем отцеживаем и чуть отжимаем его. Тоже смешиваем с небольшим количеством муки. Снимаем цедру с лимона. Подошедшее тесто обминаем, добавляем миндаль, изюм, цедру, 2 пакетика ванильного сахара, 3 капли миндальной эссенции. Размешиваем и раскладываем в подготовленные (стеночки смазаны маргарином, на дне промасленный им же бумажный кружок) формы не более чем на треть высоты - только тогда кулич получится воздушным и "незабитым". Все формы выставляем на стол, накрываем полотенцем и ждем минут 25-30, чтобы тесто еще раз подошло в формах. Ставим в предварительно разогретую духовку на 220 градусов и выпекаем до пробы на сухую лучинку (я пользуюсь деревянной шпажкой для шашлыка). Вынимаем форму из духовки, осторожно проводим ножом по стеночкам и вынимаем кулич. Он нежен и неустойчив, посему аккуратно ставим его обязательно на деревянную поверхность (чтобы донышко не отсырело), стараясь придать ровную "осанку". Когда остынет, кулич будет устойчив и строен, как солдатик. А внутри воздушен и легок[/spoiler]
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:41 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС [spoiler]250гр жирного сухого творога растереть с 100гр сливочного масла и 1 стаканом сахара. Когда масса станет однородной, добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 2 желтка, растертых со щепоткой соли и 2 взбитых белка. Размешать и всыпать 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. муки. Ложки набирайте полно, с горкой. Обязательные ароматы - ванилин и лимонная-апельсиновая цедра. Теперь ваши варианты - можно цитрусовые цукаты, распаренный изюм. Можно распаренную и нарезанную курагу, грецкий орех, тертый мускатный орех. Можно миндаль, изюм и вяленую вишню. Можно чернослив и ломаный шоколад. Добавляйте, что хотите в объеме примерно 1/2 - 2/3 стакана. Разложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте при 180-200 градусах. Маленькие кексы около 15-20 минут, большой 35-40 минут. Пробуйте готовность спичкой или зубочисткой.[/spoiler]
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
foksin | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:08 | Сообщение # 13 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
| Пасхальный кулич [spoiler]Я пеку куличи еще по бабушкиному рецепту! Изменила в нем только количество сахара, т.к. раньше сахар был слаще! Ставлю опару: 1стакан теплой воды+1столовая ложка сахара+3столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Так как семья у нас большая, и рецепт у меня на 2 литра молока. (можно все в два раза уменьшить) 2 литра молока(теплого) 12 яичек 5 стаканов сахара вливаем опару 3 пачки ванилина 0.5 кг масло сливочного 1 стакан сметаны 1чайная ложка соли(без горки) 0.5 стакана растительного масла Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое. Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час) жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам. Когда тесто в формочках подойдет, можно печь. Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром(3 белка+1стакан сахара) Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпте присыпочкой тоже сразу!!! [/spoiler]
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:16 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Пасхальные веночки на меду с яйцами Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! Попробуйте - не пожалеете! [spoiler]Нам понадобится: 250г муки 1 ч л сухих дрожжей 20г сливочного масла 200мл молока 1 ст л сахара 1 ст л меда ½ ч л соли кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки 12 яиц + 1 для смазки Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто". Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте. Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком. Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место. Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla. http://njama.ru/
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.03.2010, 07:33 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Куличи [spoiler] Тесто сдобное пасхальное. - 0,5 литра молока - 100 грамм дрожжей( не сухих) - 6 крупных яиц - 800 грамм сахара - 200грамм масла - 200 грамм сливочного маргарина - 4 столовые ложки растительного масла - 1 чайная ложка соли - мука. Специи. - 1 чайная ложка ванилина - цедра одного лимона (потереть на мелкой терке), - половина мускатного ореха(натереть на терке) - 1/2 чайной ложки корицы - 1 чайная ложка кориандра - изюм. 1. Пасхальное тесто тяжелое, поэтому сначала ставим опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи,в горячем молоке растворить соль. В кастрюлю с теплым молоком влить разведенные дрожжи добавить 3 столовые ложки сахара,муку и размешать ложкой до консистенции сметаны.Поставить в теплое место подходить.Опара начинает опадать - пора замешивать тесто. 2. Взбить яйца,добавить туда специи,чтобы устранить яичный запах.Постепенно добавляя сахар взбивать долго ,чтобы масса стала однородной и тягучей. 3.В подошедшую опару влить взбитую массу,растительное масло,постепенно добавлять просеянную муку.Размешивать в одном направлении ложкой,а потом вымешивать руками.Мягкое масло,маргарин вмесить в тесто ,беря на руки понемногу.Тесто вымешивать тщательно ,в теплом месте без сквозняков. 4.Тесто средней густоты поставить походить в теплое место.Подойти оно должно дважды,каждый раз осторожно обминать.Пока тесто подходит - вымыть и просушить изюм. 5.Тесто разделать на столе,добавить изюм и разложить в формы (заполнить примерно половину объема),смазанные маслом и посыпанные мукой или манкой,чтобы куличи не прилипали к стенкам.Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.Тесто должно подойти в формах,только после этого можно ставить в духовку. 6.Выпекать при среднем огне от получаса до часа,в зависимости от величины кулича.Готовность проверить,воткнув в тесто остро заточенную палочку.Если она осталась сухой,тесто не налипает - куличи пропеклись. 7.Осторожно выложить куличи из форм и положить на что то мягкое,чтобы не примялись.Поворачивать "лежа" несколько раз ,немного остывший кулич можно поставить. 8.Сдобное тесто вкуснее на следующий день,потому,что как бы "настаивается",становиться душистее,мягче.Обычно куличи пекут в субботу,так что в воскресенье они дойдут до кондиции.Верх остывших куличей намазать безе и посыпать посыпкой или цукатами. Такие куличи получаются ароматные ,что весь дом наполняется праздничным вкусным ароматом! http://www.liveinternet.ru/users/3164860/post121917489/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|