Ликеры, настойки.
|
|
Doris | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:46 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| КРЕМ-ЛИКЕР 0,5 литра водки(я брала 1 литр) 1 банка сгущеного молока без сахара 4 яйца 1 стакан песка 1 пачка ванилина 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе. Все взбить миксером
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| ЛИКЕР ГРЕЙПФРУКТОВЫЙ 500 гр водки, 1 большой грейпфрукт, 44 зерна кофе, 44 куска сахара. В грейпфрукте сделать 44 дырочки , воткнуть в дырочки 44 зерен кофе. Положить грейпфрукт в емкость с широким горлышком (я кладу в бидон) В водке растворить сахар вместо кускового сахара можно 44 ложки песка. Залить грейпфрукт водкой и настаивать 1 месяц в темном месте. Цвет красивый, лимонный и прозрачный получается.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:49 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Анисовая настойка. Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0, 2 г, тмин – 0, 5 г, кориандр – 0, 2 г, укроп (семена) – 0, 5 г, водка – 2, 5 л. Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:02 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Ликер шоколадный. Подарили нам родственники к Рождественскому столу бутылочку ликера, вкусный такой ликер. Так вот я напишу сейчас рецептик не отличающийся, даже я бы сказала на много лучше по вкусу от покупного * 5 яиц * 1 стакан сахара ( я положила 1.5, мне так больше понравилось) Взбить пока сахар не растворится. * 300 гр. сливок 20% - 30% * 2 чайные ложки кофе растворимого. * 250 или 300 ( если хотите покрепче) водки. перемешать и выдержать хотя бы сутки. Я добавила еще корицы и шоколада. От покупного не отличишь
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Спотыкач из черной смородины Смородину перебрать, помыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить в полотнянный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп,все время снимая пенку. В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения, непрепывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого остудить, разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом месте. 1кг черной смородины,1кг сахара, 750 мл водки, 3.5 стакана воды. Получается очень вкусно!
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:05 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Спотыкач кофейный. Молотый кофе настоять в холодной воде в течении 1 суток, процедить, добавить ванилин, сварить и снова процедить. В полученный настой положить 2-3 стакана кускогого сахара и варить на слабом огне. Сняв с огня, постепенно влить 2 стакана водки,потом снова варить до тех пор, пока не появится пар. Охладить,разлить в бутылки и укупорить.Хранить в холодном месте. 6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 л воды, 2-3 стакана кускового сахара, 0,5 л водки, ванилин.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:09 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Ликер клюквенный 1-ый рецепт. Перекрутить клюкву через мясорубку с сахаром, добавить водку. Настаивать в темном месте 2 недели. Взбалтывать один раз в неделю. Процедить через марлю. 0,5 кг клюквы, 1 л водки, 0,5 кг сахара. 2-ой рецепт. Клюкву размять, залить водкой, настоять 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить, добавить сахар, поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на 5 минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон.Затем разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Клюква-4 стакана, сахар-500г, водка-0,75л Я еще готовила по первому рецепту но без сахара, тоже хорошо пьется. Самое главное процеживать через толстый слой марли, правда это хлопотно, зато настойка получается прозрачная как слеза.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:14 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Кедровая настойка. Словами не передать, вкус специфический! А запах ... , умереть не встать! Берете кедровые орешки и ошпариваете их кипятком ( что бы горечь вышла) Заливаете их водкой и настаиваться. Чем дольше тем лучше. Люди у которых настаивалось больше месяца писали что на вкус как коньяк. И цвет шикарный.
Наталия Москва
Сообщение отредактировал Doris - Четверг, 13.11.2008, 00:15 |
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:24 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Ликер " Бейлиз" Состав: водка 0,5 Сгущенка 1 банка кофе молотый 4 ч. ложки молочный шоколад 1/3 плитки В водку влейте сгущенку, все тщательно перемешайте, добавьте кофе и растопленный шоколад, еще раз перемешайте. Поставьте в теплое место на 1,5 часа, затем в холодильник на 1 час. Все, можно подавать на стол.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:07 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Название не знаю, можно придумать самим. Смесь N1. Взять стакан водки, добавить баночку концентрированного молока и полстакана воды (кто хочет покрепче воду не добавлять). Данную смесь поместить на огонь и помешивая довести до первых пузырьков, а затем охладить. Смесь N2.1 стакан сахарного песка взбить с четырьмя желтками (желтки тщательно отделять от белков). Охлажненную смесь N1 смешать со смесью N2 (желательно с помощью миксера, но можно и вручную). Ликер можно пить уже в таком виде, но можно добавить чайную ложечку хорошего кофе.
Наталия Москва
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:59 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Глинтвейн Состав: - вино красное сухое 1л. - яблоко сочное 1шт. - апельсин 1шт. - корица молотая 2 ч.л. - сахар ванильный 2-3 ст.л. - имбирь молотый - гвоздика сушеная - кардамон молотый - лимонная кислота - 5-7 горошин Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино. Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды. Взять по щепотке всех специй и добавить в вино. Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.11.2008, 02:26 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кофейный пунш Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 250 г красное вино сухое - 100 г коньяк - 50 г апельсин - 1 шт. сахар-рафинад - 4-6 кусков Вино прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Влейте вино в горячий кофе, добавьте коньяк. 2 Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры. 3 Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
Doris | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:38 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| А вот где люди спирт берут? Даже не в каждой аптеке продают У меня тоже есть рецепты со спиртом, а воспользоваться не могу.
Наталия Москва
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:44 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кофейный ликёр Нам понадобится: 50 г свежемолотого кофе 450 г сахара 1 ч. л. лимонного сока 600 мл коньяка (у меня коньячный спирт) Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки. Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк. Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. Рецепт из журнала Гастрономъ © www.njama.ru
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:54 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Ликёр мятный Делюсь с рецептом любимого ликера из мяты думаю и вам понравится. вода - 1 стакан. - сахар - 400г - мята - 5-6 веточек - коньяк - 2 стакана Рецепт и способ приготовления В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению. Интернет
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
| |
|