Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Квас, летние напитки, настойки, наливки.... » Ликеры, настойки.
Ликеры, настойки.
DorisДата: Среда, 12.11.2008, 23:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
КРЕМ-ЛИКЕР

0,5 литра водки(я брала 1 литр)
1 банка сгущеного молока без сахара
4 яйца
1 стакан песка
1 пачка ванилина
1-1,5 столовых ложки растворимого кофе.
Все взбить миксером


Наталия
Москва
 
DorisДата: Среда, 12.11.2008, 23:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
ЛИКЕР ГРЕЙПФРУКТОВЫЙ
500 гр водки, 1 большой грейпфрукт, 44 зерна кофе, 44 куска сахара.
В грейпфрукте сделать 44 дырочки , воткнуть в дырочки 44 зерен кофе. Положить грейпфрукт в емкость с широким горлышком (я кладу в бидон) В водке растворить сахар вместо кускового сахара можно 44 ложки песка. Залить грейпфрукт водкой и настаивать 1 месяц в темном месте. Цвет красивый, лимонный и прозрачный получается.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Среда, 12.11.2008, 23:49 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Анисовая настойка.

Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0, 2 г, тмин – 0, 5 г, кориандр – 0, 2 г, укроп (семена) – 0, 5 г, водка – 2, 5 л.
Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ликер шоколадный.

Подарили нам родственники к Рождественскому столу бутылочку ликера, вкусный такой ликер. Так вот я напишу сейчас рецептик не отличающийся, даже я бы сказала на много лучше по вкусу от покупного

* 5 яиц
* 1 стакан сахара ( я положила 1.5, мне так больше понравилось)
Взбить пока сахар не растворится.
* 300 гр. сливок 20% - 30%
* 2 чайные ложки кофе растворимого.
* 250 или 300 ( если хотите покрепче) водки.
перемешать и выдержать хотя бы сутки.

Я добавила еще корицы и шоколада. От покупного не отличишь


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:04 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Спотыкач из черной смородины

Смородину перебрать, помыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить в полотнянный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп,все время снимая пенку. В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения, непрепывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого остудить, разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом месте.

1кг черной смородины,1кг сахара, 750 мл водки, 3.5 стакана воды.

Получается очень вкусно!


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Спотыкач кофейный.

Молотый кофе настоять в холодной воде в течении 1 суток, процедить, добавить ванилин, сварить и снова процедить. В полученный настой положить 2-3 стакана кускогого сахара и варить на слабом огне. Сняв с огня, постепенно влить 2 стакана водки,потом снова варить до тех пор, пока не появится пар. Охладить,разлить в бутылки и укупорить.Хранить в холодном месте.

6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 л воды, 2-3 стакана кускового сахара, 0,5 л водки, ванилин.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:09 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ликер клюквенный

1-ый рецепт.
Перекрутить клюкву через мясорубку с сахаром, добавить водку. Настаивать в темном месте 2 недели. Взбалтывать один раз в неделю. Процедить через марлю.

0,5 кг клюквы, 1 л водки, 0,5 кг сахара.

2-ой рецепт.
Клюкву размять, залить водкой, настоять 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить, добавить сахар, поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на 5 минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон.Затем разлить по бутылкам.
Хранить в прохладном месте.

Клюква-4 стакана, сахар-500г, водка-0,75л

Я еще готовила по первому рецепту но без сахара, тоже хорошо пьется.
Самое главное процеживать через толстый слой марли, правда это хлопотно, зато настойка получается прозрачная как слеза.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Кедровая настойка.

Словами не передать, вкус специфический! А запах ... , умереть не встать!

Берете кедровые орешки и ошпариваете их кипятком ( что бы горечь вышла)
Заливаете их водкой и настаиваться. Чем дольше тем лучше. Люди у которых настаивалось больше месяца писали что на вкус как коньяк. И цвет шикарный.


Наталия
Москва


Сообщение отредактировал Doris - Четверг, 13.11.2008, 00:15
 
DorisДата: Четверг, 13.11.2008, 00:24 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ликер " Бейлиз"

Состав: водка 0,5
Сгущенка 1 банка
кофе молотый 4 ч. ложки
молочный шоколад 1/3 плитки

В водку влейте сгущенку, все тщательно перемешайте, добавьте кофе и растопленный шоколад, еще раз перемешайте.
Поставьте в теплое место на 1,5 часа, затем в холодильник на 1 час.
Все, можно подавать на стол.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Пятница, 21.11.2008, 23:07 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Название не знаю, можно придумать самим.

Смесь N1. Взять стакан водки, добавить баночку концентрированного молока и полстакана воды (кто хочет покрепче воду не добавлять). Данную смесь поместить на огонь и помешивая довести до первых пузырьков, а затем охладить.
Смесь N2.1 стакан сахарного песка взбить с четырьмя желтками (желтки тщательно отделять от белков).
Охлажненную смесь N1 смешать со смесью N2 (желательно с помощью миксера, но можно и вручную).
Ликер можно пить уже в таком виде, но можно добавить чайную ложечку хорошего кофе.


Наталия
Москва
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Глинтвейн

Состав:
- вино красное сухое 1л.
- яблоко сочное 1шт.
- апельсин 1шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахар ванильный 2-3 ст.л.
- имбирь молотый
- гвоздика сушеная
- кардамон молотый
- лимонная кислота - 5-7 горошин

Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино.
Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды.
Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.

Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 27.11.2008, 02:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кофейный пунш

Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 250 г
красное вино сухое - 100 г
коньяк - 50 г
апельсин - 1 шт.
сахар-рафинад - 4-6 кусков

Вино прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Влейте вино в горячий кофе, добавьте коньяк.
2 Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры.

3 Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
DorisДата: Четверг, 18.12.2008, 22:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
А вот где люди спирт берут? Даже не в каждой аптеке продают У меня тоже есть рецепты со спиртом, а воспользоваться не могу.

Наталия
Москва
 
valentina2Дата: Среда, 10.06.2009, 17:44 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кофейный ликёр

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.

Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.

Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.
Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным

Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Рецепт из журнала Гастрономъ
© www.njama.ru


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Вторник, 16.06.2009, 12:54 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Ликёр мятный

Делюсь с рецептом любимого ликера из мяты думаю и вам понравится.
вода - 1 стакан.
- сахар - 400г
- мята - 5-6 веточек
- коньяк - 2 стакана

Рецепт и способ приготовления
В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению.

Интернет


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
Форум » Где-то варится обед.... » Квас, летние напитки, настойки, наливки.... » Ликеры, настойки.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12