Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Из грибов и с грибами.
Из грибов и с грибами.
yalavДата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ГРИБОВ

шляпки больших грибов
лук
куриный фарш
тертый сыр типо моцарелла
соль,перец
тертый голландский сыр

Отрезать ножки от грибов и аккуратно вынуть мякоть из шляпок.Нарезать на кусочки.
Мелко порезать немного лука и смешать с нарезанными грибами.Обжарить несколько минут. В конце добавить немного приготовленного куриного фарша (фарш надо посолить, поперчить, добавить 1 зубок толченого чеснока).Потушить несколько минут.
Перемешать начинку с тертым сыром и нафаршировать шляпки грибов.Присыпать сверху тертым голландским сыром.
Поставить в прогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
Подавать с жареной картошкой или рисом.

Автор :: SANY


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. В случае с вилком капусы, все как обычно для голубцов. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.
Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Я выкладывала полубоком и все поместились в один слой. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запечь в духовке около 1 часа.
Поститесь на здоровье


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Картофельно-грибная запеканка

Просто и быстро! А главное, вкусно!

Ингридиенты:

Картошка, куриная грудка, грибы, соль, лук, майонез, 3 яйца

Варим картошку "в мундире" и куриную грудку.

Пока они варятся, на сковородке обжариваем, мелко порезанный, лук до золотистого цвета и потом вываливаем туда мелко порезанные грибы (любые) у меня были мороженные белые
Обжариваем и добавляем немного майонеза, солим
Вареную курицу мелко режем на кусочки и добавляем к грибам. Немного тушим еще
Картошку чистим и прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в картошку 2 яйца и один белок (желток отделяем и оставляем в чашечке - пригодится) и солим.

Смазываем сковородку или протвень( на чем готовить будете) растительным маслом и выкладывем слой картошки так, чтобы края заходили на бортики.

Выкладываем начинку на слой картошки, сверху выкладываем остальную картошку и края защипываем.

Обмазываем оставшимся желтком, взбив его немного предварительно вилочкой
Ставим в духовку на 20 минут. И ВСЕ


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.11.2008, 09:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Шампиньоны фаршированные


Шампиньоны моем, снимаем пленочку, отрываем ножки. И вот эти ножки мелко режем и обжариваем с также мелко резанным луком на растительном масле.
Полученную массу остужаем, перчим, немного солим, добавляем тертый сыр и майонез. Наполняем этой смесью шляпки, засыпаем сыром и запекаем до готовности…


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Грибы «под шубой

Необходимые продукты:
грибы - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйца вареные - 6 шт.
рис вареный - 150 г
майонез - 1 стакан
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, крупные нарежьте, обжарьте с рубленым луком на масле до готовности.
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.

Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой слегка подсаливая и смазывая майонезом.

При подаче посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками грибов


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 04:24 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска «Грибная полянка»

Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:16 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Грибная запеканка

для теста:

12 баночки сметаны (100 г)

1,5 стакана муки

100 г маргарина

для грибной начинки :

растительное масло для жарки

2 большие, крупно нарезанные луковицы

1 сцеженная банка (230 г) шампиньонов

1 ложка сухого грибного концентрата

для соуса:

100 г тертого сыра

3 яйца

2 столовые ложки молока

1 баночка сметаны (200 г )

14 чайной ложки соли

14 чайной ложки черного перца

жароустойчивая форма 20Х30 см, смазанная маргарином.

Приготовление:

1.Смешиваем все ингридиенты для теста, помещаем в холодильник на час.

2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до 180 градусов.

3.Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат и перемешиваем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.

4.Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.

http://www.liveinternet.ru/users/bastet_82/post101908332/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 06.01.2010, 01:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Запеканка"Грибное облако"

500 грамм вареной свеклы, нарезанной кубиками
200 грамм любых грибов, мелко нарезанных
150 мл сливок
100 мл овощного бульона
50 грамм тертого сыра
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 луковица, порубленная
1 кг картофельного пюре
1 стакан молока
соль
перец
зелень

Инструкции:
Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post94421875/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фаршированные грибы

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).
Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё. Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post66007980/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Из грибов и с грибами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12