Сластёна.
|
|
valentina2 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 02:03 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Домашние конфеты. ТРЮФЕЛИ. Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт. Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан. Какао-порошок (для обсыпки) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре. Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу. Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 200 грамм экстра-черного шоколада пол стакана домашних сливок (120 мл) 1 стол. ложка сливочного масла 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь) 1 ст. ложка меда фундук (по 1 орешку внутрь) Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике. С ЛИКЁРОМ. шоколад белый 100 г взбитые сливки 30 г ликер 10 г орех фундук 50 г Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть. ИЗ СУХОГО МОЛОКА. 400 г сухого молока (отечественного!!!) 200г сливочного масла, 100мл пломбира, 30г ликера 80г молотых грецких орехов. Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить. ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД". 5 столовых ложек какао 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны Можно добавлять изюм, орехи и т.п Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа. Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь. ИРИСКИ. сахар-песок 210 г сливки 33% 150 г ваниль щепотка шоколад чёрный 25 г масло сливочное 40 г желатин 10 г Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки. ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА. 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post131469577/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 04.08.2010, 02:50 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Нутелла 1 яйцо •2 ст.л. какао •6 ст.л. сахара •3 ст.л. воды •200 гр. темного шоколада •200 гр. сливочного масла •1 ст.л. ванильной эссенции Описание :: Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов. Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник. Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта. ИЛИ Состав 2 ст. л. какао 2-3 ст. л. (с верхом) муки 1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше) ванилин, корицу на вкус 2-3 ст (250 г) молока 50 г слив. масла орехи Приготовление Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю). Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий. Приятного аппетита! ИЛИ Продукты: 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка) 1,5 стакана сахара 1 стакан молока или воды 50 г сливочного масла или маргарина 100 гр. очищенных орехов Инструкции: Все ингредиенты смешать. Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась). Во время варки постоянно помешивать. ИЛИ Нам понадобится: 250 гр. сливочного масла 150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду) 2 дозы сгущенного молока 3-4 ст. ложки какао (порошок) Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки. http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post127161360
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:52 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Мороженое из арбуза!! Что нужно: арбуз2 больших куска спелые персики4 шт. небольшого размера крупные спелые киви4 шт. мед1 ч. л. Что делать: Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом. Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду. http://www.liveinternet.ru/users/webzona/post132155928/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 18.08.2010, 06:34 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ромовые шарики 700 грамм ванильного (или любого другого) рассыпчатого печенья (помолоть на мясорубке) 3 ст. ложки какао 1 стакан орешков пекан или грецких орешков (измельчить) Половина стакана рома 1 стакан сахарной пудры Треть стакана кукурузного сиропа Все очень просто: смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, лепим шарики, обваливаем в пудре и раскладываем на блюде. Ставим в холодильник минимум на два часа. Все, можно есть! http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/page9.shtml
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 21.08.2010, 08:56 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Конфеты "Из детства". 200 гр. смеси "Малютка" 100 мл. воды 250 гр. сахара 200 гр. слив. масла 50 гр. какао 50 гр. изюма Приготовление: В небольшую кастрюльку налить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не станет густеть. "Малютку" смешать с какао и изюмом. Добавлять сахарно-масляную смесь маленькими порциями, т.к. может понадобиться только часть. Тщательно все перемешать - масса дожна быть рассыпчатой. Из теплой массы сформировать шарики. Обвалять их в какао (орехах, кокосовой стружке и т.д.) Вместо изюма можно использовать наполнитель пожеланию (орехи, вафли и т.д.) - тогда вкус у конфет будет разным. http://forum.kulina.ru/topic6623.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:14 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Кофейные ириски 1 стакан густых сливок, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе эспрессо, 1/2 ч. ложки морской соли, 1 стакан меда В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 15-20 минут. Затем снять с огня.Осторожно влить смесь в жароустойчивую миску. Дать немного остыть и поместить в холодильник на 15 минут, пока ириски не загустеют. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить туда конфетную смесь. Отложить в сторону и пусть полностью застынет перед нарезкой. Затем нарезать на маленькие порции, после чего, каждую ириску обернуть в пергаментную бумагу или в ранее оставшиеся фантики от конфет. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:17 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Козинаки с кунжутом 80 гр овсяных хлопьев, 80 гр семян подсолнечника, 80 гр семян тыквы, 80 гр кунжутных семян, 6-7 ст. ложек меда. Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут).Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5 (пока набухнет) и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.Застелить противень (24*18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики. http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post133083563/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:34 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК * 250 гр творога * 250 гр сметаны * 1 пакетик желатина * сахарная пудра по вкусу * ваниль * жидкий шоколад для подкрашиванмя Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин (замачить в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад.По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:05 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Домашние конфеты "Вечерний Киев" 125 мл. самых жирных сливок (у меня 38%) 20 гр. сливочного масла 500 гр. горького шоколада 4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного можно использовать любой имеющийся в доме алкаголь) фундук - лесной орех (по колличеству шариков) 0,5 стакана молотых грецких орехов Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких орехах. Получается ну очень вкусно, рекомендую http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1170990/page2.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:27 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Шотландские сливочные конфеты "Таблет" На 30 шт.: 410 г (1 банка) сгущенного молока 1 кг белого сахара 250 г сливочного масла С помощью обертки от сливочного масла смазать прямоугольную форму размером 30х20 см. Налить в стакан 3/4 холодной воды. В большой глубокой кастрюле нагревать на маленьком огне все ингредиенты, пока все полностью не растает. Довести до кипения, затем увеличить огонь до среднего и довести до бурного кипения (смесь не должна прилипать, но помешивайте ее часто). Готовить около 15 минут (ближе к окончанию варки следует непрерывно помешивать). Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой на дно стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не быть похожей на молоко. Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов от себя и непрерывно помешивать смесь в течение 10-15 мин, соскребая комочки со стенок к центру. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова. Готовую массу перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем наметить на поверхности 30 квадратиков (так легче будет потом порезать), полностью остудить, разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не совсем твердым, а также должен слегка крошиться, когда его режут. http://allsweet.net/recipe.php?dir=09&page=081
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:36 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда Приготовление: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. 3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post124859838/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:41 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Конфетки роше На 20 конфет: молочный шоколад 100 гр черный шоколад 50 гр миндаль очищенный и порезанный вдоль 120 гр сахарная пудра для заливки: вода 2 ст.л сахар 3 ст.л без горки Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° C. Положить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и 2 воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и порезанным миндалем. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на бумагу). Посыпать кусочки сахарной пудрой и выпекать в духовке 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Достать и полостью охладить. Тем временем, нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить. Хранить в сухом, прохладом месте в закрытой таре. http://www.liveinternet.ru/users/3357652/rubric/1563423/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:09 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Грильяж ореховый или миндальный 200 г миндаля 2 стакана сахара 1/2 стакана воды 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить. Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно. http://allsweet.net/recipe.php?dir=09&page=001
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:12 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Конфеты "Домашние" 100 г печенья 1 плитка шоколада 100 г кураги 100 г изюма 100 г грецких орехов 1 столовая ложка меда 1/2 лимона Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 05.01.2011, 11:07 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Яблочная пастила. "Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине,не выше1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо". У меня пастила сушилась дней 10 http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post146247266/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|