Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Сластёна.
Сластёна.
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 16:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если конфеты будут есть дети)
Аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них кусочки грецкого ореха, миндаля или арахиса.
Растопить шоколад без наполнителей - лучше, если вы сможете купить кондитерский черный шоколад, но подойдет любой с высоким содержанием какао. На каждую 100-граммовую плитку нужно добавить по чайной ложке густых 33% сливок, за неимением таковых по половине чайной ложки молока и сливочного масла. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане.
В подготовленный чернослив воткнуть по зубочистке. Каждую ягоду окунать в растопленный шоколад и противоположным концом зубочистки втыкать в хлебную горбушку для застывания. Если вам почему-то идея с зубочистками претит, то просто подцепляйте ягоды вилочкой, окунайте в шоколад и выкладывайте на тарелку или дощечку, застланную фольгой.
Хранить совершенно высохшим в плотно закрывающейся коробке, можно и в холодильнике, но шоколад быстро "поседеет" от низкой температуры. Хотя такие конфеты долго не хранятся))))
Очень красиво получается, если уже высохшие конфеты вы окунете кончиком в растопленный белый шоколад, или проведете им полосочки по конфетам при помощи шприца.
Точно так же можно сделать конфеты из кураги, только вложить орешек проблематично, но бывает курага и чуть надрезанная.
А если пропустить через мясорубку распаренный изюм и грецкие орехи в равных пропорциях, затем буквально капнуть меда и немного лимонного сока, налепить шариков и потом окунуть в шоколад, то получатся интересные и полезные конфетки.
Быстренько сделала несколько конфет, чтобы, так сказать, наглядно было)))

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 17:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

Эти конфетки надо делать зараннее.

200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.
Влить сок из половины лимона.
Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".
Конфеты получаются очень мягкими, еле лепятся. Обваляла их в разноцветной стружке. Посмотрим, что получится, хотя такая вкусная масса получилась, что если и не превратятся в конфетки, то съедятся и так, ложечкой и взрослыми и детьми.

ЗЫ. Через 2 недели конфеты вполне уплотнились, можно брать рукой и откусывать. Весьма ароматны и вкусны!!! Отличное постное лакомство!!!

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 16.03.2008, 23:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Запеченные бананы

Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые.

Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с лимоном и разложите в блюде для запекания.

В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов, поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Кулинарный Эдем


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Вторник, 09.12.2008, 06:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Вкуснейшие ириски

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
шоколадные конфеты

Быстро получить несложный и изысканный наполнитель можно, если развести на сковородке с горячей водой шоколад, кусочек масла, яичный желток и немного плотного крема. Взбейте смесь и поставьте ее охлаждаться, прежде чем начнете заполнять меренги, украшать пирожные или делать птифуры, как показано здесь.
Вам потребуются:

* Шоколад
* Масло
* Плотный крем
* Желток 1 яйца
* Гофрированные формочки для птифуров
* Вощеная бумага
* Липкая лента
* Формовочная насадка

1

Сделайте шоколадные чашечки. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить.

2

Растопите еще шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру.

3

Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки

4

Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника.

5

Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым.

6

На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем.

Сласти из шоколада 6
7

Приладьте к конусу формовочную насадку, заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по желанию.



Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Воскресенье, 14.12.2008, 06:41
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 05:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Шоколадные трюфели

1,5 стакана сахара

200 г сливочного масла

3 ст. ложки какао

1/2 стакана молока

пачка детской сухой смеси "Малыш"

В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник.

А еще внутрь можно положить по орешку


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Пирожные без выпечки

Для приготовления 16 маленьких пирожных вам понадобится:

обычное печенье – 500 грамм;
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).

Способ приготовления пирожных без выпечки

Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.

http://www.liveinternet.ru/showjou....&page=6


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Ромовые шарики

Этот десерт несомненно будет изюминкой вашего новогоднего стола!
700 грамм ванильного (или любого другого) рассыпчатого печенья (помолоть на мясорубке)
3 ст. ложки какао
1 стакан орешков пекан или грецких орешков (измельчить)
Половина стакана рома
1 стакан сахарной пудры
Треть стакана кукурузного сиропа

Все очень просто: смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, лепим шарики, обваливаем в пудре и раскладываем на блюде. Ставим в холодильник минимум на два часа. Все, можно есть!
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post116163051/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Миндальные шарики

Этот десерт еще проще, зато как смотрится!
1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!)
1 стакан сахарной пудры
4 столовых ложки имбирного сиропа
украшения для тортов

Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:13 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Конфеты из сухофруктов *Кокосовые шарики*

по горсти разных сухофруктов, я брала:
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. л. меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин (на кончике ножа)
кокосовая стружка

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.
Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса
Руки чуть смачивать водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук
Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке
Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post116152763/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 07:01 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулет шоколадно-кокосовый

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:21 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Шоколадная колбаска

1 небольшая пачка печенья,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
1/2 стакана сахарного песка,
100 гр. сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2/3 банки сгущенки
также можно добавить толчённых орехов.
Печенье растолочь и отставить. Какао-порошок и сахарный песок перемешать . Добавить яйцо и растопленное масло, снова перемешать, довести до кипения и прогреть пять минут. В массу всыпать печенье и перемешать. Должна получиться густая масса. Скатать из неё колбасу, завернуть в пергамент и положить в морозильную камеру на час. Вытащить, нарезать как обычную колбасу и подать на стол. Можно воткнуть грецкие орехи в каждый нарезанный кусочек.

Хранить шоколадную колбасу надо в морозильной камере.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post118140744/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Домашние ириски

Ингредиенты:
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г

Инструкция:
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.

Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. При подаче нарежьте на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1366


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:47 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Шоколадные шарики

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2982488&keywordid=1173191


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Сметанные "Tрюфели"

На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера

250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 %)
2 свежих сырых желтка (комнатной Т)
40-50 мл сахарной пудры тонкого помола
100 г свежего сливочного масла (комнатной Т)
1 ст.л. свежей сметаны (комнатной Т)
щепотка (морской) соли
при желании - 1-1,5 ст.л. темного ароматного рома или бренди

4-5 ст.л. горького какао-порошка для украшения

Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Как обычно, настоятельно советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы.

В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану и - при желании - алкоголь. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть.

Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики.

Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик.
При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы.

Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной Т. Т.е. их стоит вынимать из холодильника за некоторое время до подачи на стол
http://blog.kp.ru/users/2982488/post109499761/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Сластёна.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12