Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Овощи на нашем столе.
Овощи на нашем столе.
valentina2Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:07 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Оладьи из кабачков


Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 01.09.2010, 01:03 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Голубцы необычные

Нам потребуется:
капуста белокочанная - 200 гр.
маслята - 100 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нужно отварить, отделить листья. Утолщения на листах срезать или отбить. Лук и грибы обжарим на масле. Затем, добавим рубленое яйцо, посолим. На капустные листья выкладываем приготовленный фарш, сворачиваем голубцы, выкладываем на смазанную форму. Сверху смажем голубцы майонезом и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
http://kru4inka.ru/rubric/1219923/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:07 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Баклажанные рулетки (сатлы)

Берем несколько баклажан. Режем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post133350662/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:32 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рулетики из кабачков с брынзой


1 кабачок молодой (цуккини) не крупный и ровный
2 ст. л.майонеза
1 зубчик чеснока
6-8 веточек укропа (только зелень)
Кабачок (цуккини) нарезать вдоль тонкими пластинами Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.
Кабачки пожарить на сухой сковороде без масла, просто подержать пару секунд с обеих сторон, чтобы размягчить кабачки.
На остывшие пластины чайной ложкой выложить начинку и скрутить рулетом
http://blog.kp.ru/users/2982488/post132572745/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:37 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кабачки под майонезом

кабачки
чеснок
соль
растительное масло
майонез
зелень
Кабачки желательно брать молоденькие, без ярко выраженных семян и с нежной шкурочкой. Кожуру с кабачков таких можно не срезать, просто хорошо вымыть овощи под проточной водой.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Складываем слоями в тарелочку, каждый слой кабачков солим и покрываем ровным слоем майонеза смешанного с растертым чесноком.
Блюдо должно пару часов настояться и начинайте кушать. Украшать можно как угодно: зеленью, дольками помидоров, огурцами…
Можно обойтись и без майонеза, просто растереть чеснок и смазывать обжаренные кабачки, но будет уже не так вкусно
http://blog.kp.ru/users/2982488/post107103171/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:53 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
color=red]Фаршированные баклажаны[/color]


рис коричневый 50 гр.
баклажаны 500 гр.
растительное масло 50 мл.
куриная грудка 200 гр.
помидоры красные 500 гр.
соль морская 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла
К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу
Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
http://blog.kp.ru/users/2982488/post133716643/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:17 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Лодочки из цуккини

Нам потребуется:

· 3 молодых цуккини среднего размера

· половинка куриной грудки (около 250 г.)

· 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков

· одна луковица

· 3 зубчика чеснока

· одна морковь

· 1 ст.л. густой сметаны

· 50 г. Твердого сыра

· укроп и петрушка

Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.

http://poleznii-blog.ru/post134100767/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:47 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Баклажаны по сербски

баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

Приятного аппетита!
слова и фото автора http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post134164146/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 05.10.2010, 22:54 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Цуккини 1 шт. крупный
Помидоры свежие 2-3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.
http://poleznii-blog.ru/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:30 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фаршированные перцы

Начинка:свиной фарш с луком 400г.,200г.риса отварить до полуготовности,жаренная морковь,горсть измельченных орехов(вблендере),соль.перец.

Соус:На раст. масле прожарить2ст.лож.сметаны,2 ст. лож. хорошего томатного соуса,1-2стакана бульонаили воды,лавр. лист.перец горошком,соль.Запекать при 200-180г. 1 час

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page1.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:25 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
папуцакия


Продукты:

Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки

Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.

2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.

3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.

4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительного масла, чтобы папуцакья были сочнее.

http://www.liveinternet.ru/users/3943175/rubric/1620967/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Овощи на нашем столе.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12