Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Рыбные блюда (Любые морепродукты)
Рыбные блюда
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:07 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Поджарка из скумбрии

На 2 порции потребуется:

1 скумбрия

1 репчатая луковица

2 столовые ложки растительного масла

1/3 чайной ложки соли

1 чайная ложка горчичного семени

2 столовых ложки сметаны

Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и , удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте.

Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте.

Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течении 7 минут.

В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:23 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
жареная рыба с чесноком и сыром

СОСТАВ
600гр филе рыбы (любой рыбы, по вкусу)
1 большая луковица порезаная полукольцами
2 стол. ложки соевого соуса
соль
черный и душистый перец горошком
лавровый лист
укроп
можно сок половинки лимона

Рыбу порезать порционными кусочками.
Все составляющие для маринада перемешать.
Мариновать рыбу не меньше 1часа.
Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переварачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за 2-3 минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра (сыр можно натереть, а не резать).
Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться.

Взято с сайта Хорошая кухня


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:16 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Селёдочка жареная

Для рецепта понадобилось:

2 средние свежемороженные селёдки
2-3 картофелины( в зависимости от размера)
1 репчатый лук
2 яйца
125-150 мл. сливок(либо молока)
соль-перец и зелень для украшения, и не много масла

Итак, чистим селдь на филе(может кому повезёт купить готовую) и нарезаем на средние кусочки, картофель режем тонкими пластинками, лук шинкуем мелкими кубиками.

В сковородку укладываем слой картофеля(весь) немного соли и перца, затем слой сельди(также соль-перец) и на неё репчатый лук. поливаем маслом( я использую оливковое). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20-25.

Затем взбиваем яйца со сливками и выливаем в сковороду. Можно довести до готовности на плите, а можно в духовке(это уже по желанию).
На это уходит 5-7 минут.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:43 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Окунь или щука с луковым соусом

Необходимые продукты:
окунь или щука, филе - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый измельченный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
вино белое сухое - 200 г
сливки густые - 300 г
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки тонко измельченная - 1 пучок
лук зеленый нарезанный - 1 пучок
бульон рыбный - 600-700 г
икра форели, по желанию, для оформления - 8 ст. ложек

Способ приготовления :
Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите рыбный бульон.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук, рыбу, соль и черный перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое. Добавьте вино и варите 15 минут. Извлеките филе рыбы шумовкой и заверните в фольгу.

Влейте сливки в бульон, помешайте и проварите. Когда соус начнет загустевать, снимите с огня.

Взбейте яичный желток и смешайте с частью теплого соуса, затем смешайте с оставшимся и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Положите в рыбу петрушку и лук. Приправьте специями и залейте соусом. Украсьте икрой форели по желанию. Подавайте с вареным картофелем или рисом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фаршированая щука

Полузамороженную рыбу (кожа уже оттаяла, а мясо под ней - нет ещё) вымыть, счистить чешую, выпотрошить (если есть икра, можно её посолить, потом супер-пупер вкусно будет, если её на бутербродики с маслом намазать!).
Аккуратно отделить кожу от мяса, причем голову и хвост оставить слитно с кожей, только мясо туловища и сам хребет убрать.
Отделить мясо рыбы от костей, перекрутить на мясорубке вместе с салом несоленым в частях (2:1, 2 части мяса рыбы, 1 часть сала), морковь сырую и лук тоже перекрутить на мясорубке.
На щуку весом 4 кг я беру две средние моркови и большую головку лука.
Перекрутить все лучше 2 раза, так щука будет нежнее, в фарш добавить 2 яйца сырых, соль, перец и хмели-сунелли, зелень.
Все смешать, тщательно перемешать и начать забивать рыбу, потихоньку её зашивая при этом.
Потом зашитую и набитую фаршем рыбу положить на промасленный противень, поставить в нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекать 1 час примерно, можно меньше, если шкаф хорошо вентилируется, рыба печется быстрее.
При запекании рыба дымится, дымится масло, которым промазан противень.
Поэтому я кладу на противень кладу картофель, заодно запекается и он!
Приятного аппетита!
Автор: Emelyanova


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:48 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
""Золотистое удовольствие""

[spoiler]* Сельди (свежемороженой) — 1 кг
*
* Сол — 20 г
* Подсолнечного масла — 1 стак.
* Горошины перца — 10 шт

Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей

уложить в кастрюльку, засыпать 20 гр соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолн.масла, включить плиту

как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и ... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами, жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.

Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.

http://www.povarenok.ru[/spoiler]


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:40 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Селедочка праздничная с ананасом

[spoiler]Ингредиенты

* Сельдь (свежемороженная) — 750 г
* Ананас консервированный — 1 бан.
* Лук (средний) — 2-3 шт
* Растительного масла — 50 мл
* Уксус (9%) — 35 мл
* Соли — 0.5 ст. л.
* Сахара — 0.5 ст. л.
* Перец черный — 0.5 ч. л.
* Майонез

Сельдь очищаем от костей и внутренностей, режем тонкими полосочками
длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения.
Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать,
добавить майонез, количество не указываю, зависит от майонеза,
его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать
и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть,
оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике. Можно употреблять.
Сельдь получается нежной, не соленной. Хранится в холодильнике около
недели, но у нас не выживает и пару дней. Очень рекомендую!! Приятного
аппетита!!

По подписке: http://www.povarenok.ru/[/spoiler]


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:48 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"Скумбрия холодного копчения".

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

http://www.liveinternet.ru/users/3407372/post114019708/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:51 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Горбуша под маринадом

На 4 порции потребуется:

600 грамм филе горбуши

1 крупная луковица

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки муки

красный молотый перец на кончике ножа

4 дольки чеснока

3 столовых ложки муки для панировки

6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса

Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Готовить это блюдо можно заранее, оно одинаково хорошо как в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда, так и в холодном в качестве закуски. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.

Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Для количества филе размером в 600 грамм оптимально резать на 12-16 кусочков, по 3-4 кусочка на порцию.

Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.

Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами.

С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком – и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.

В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился.

После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать.

Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.

В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.

Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

http://www.zapretam.net/forum/viewtopic.php?f=44&t=1565


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:57 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Селедка маринованная в белом вине

• Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи

• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад

• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

Селедку помыть, выпотрошить.

Для новичков распишу подробнее:

- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Поставить остужаться.

Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой.
Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без всего.

Удачных экспериментов.

взято тут http://nnm.ru/blogs/bzlo2/seledka_marinovannaya_v_belom_vine/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 06.01.2010, 01:14 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Форель в орехово-уксусном соусе


500 гр филе форели
-100 гр ядер грецких орехов
-2-3 дольки чеснока
-винный уксус,соль,зелень укропа
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде, извлечь шумовкой.
Орехи растолочь с чесноком, развести смесью уксуса с водой до консистенции густой сметаны.
Соль по вкусу.
Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
Рыбу сперва обжарила,буквально 1 минуту с каждой стороны, а потом добавила немного воды и дотушила до готовности ещё 5 минут. Подавала с картофелем отваренным в мундире и обжаренным на растительном масле. Вместо винного уксуса взяла рисовый. Очень вкусная рыбка с пикантным соусом.

слова и фото автора
http://www.liveinternet.ru/showjou....=685125


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 18.01.2010, 02:08 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post118663268/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 23.06.2010, 08:13 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рыбник русский с грибами

200 гр
Соль, перец

Начинка
лук крупный -2шт
морковь -1шт
грибы сухие - 50-70гр
Яйцо -2шт.
Соль
Масло растительное
Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого , что есть и кто что любит.

Начинка
Прежде всего замочить грибы в воде. Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:58 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Белая рыба запеченная в омлете


Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень,2 луковицы, специи для рыбы, свежее молотый перец,соль,3 яйца,3 ст ложки майонеза,3 ст ложки молока,3средних помидора,50-70 гр натёртого пармезана.

Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный раст маслом. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком. Смесью залить рыбу. Запекать при 210 гр,25-30 мин.На полке выше середины. Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить. И запекать до готовности. Готовый омлет присыпать пармезаном.

источник: Kuking, Иша


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 04.08.2010, 02:20 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом




Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Рыбные блюда (Любые морепродукты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12