Ах, картошечка...
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:43 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель «острячок Необходимые продукты: картофель - 4 клубня чеснок - 2 зубчика растительное масло - 4 ст. ложки молотый красный перец , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сырой картофель нарезать соломкой, сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 1–2 минуты (картофель должен оставаться слегка хрустящим), затем сразу промыть холодной кипяченой водой. Добавить мелкорубленый чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. При подаче украсить зеленью. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:46 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель «Гассель» Необходимые продукты: картофель - 1 кг сливочное масло - 50 г сыр твердый тертый - 4 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, уложить в нее картофель, положить на каждый кусочек масла, посолить, поперчить. Посыпать сыром. Запекать при 210 °С до золотистого цвета. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:50 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель, запеченный в фольге(3) Необходимые продукты: картофель крупный - 10-12 шт. бекон - 200 г сыр - 100 г зелень рубленая Способ приготовления рецепта: Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20*20 или 30*30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтики сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Готовьте картофель 15-20 минут. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:53 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельные шарики Необходимые продукты: картофель - 7 шт. яйца - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. крупа манная - 4 ст. ложки растительное масло - 1 стакан чеснок - 2 зубчика соль Способ приготовления рецепта: Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой. Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:54 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель, фаршированный грибами Необходимые продукты: картофель - 1,5 кг шампиньоны - 400 г оливки без косточек - 12 шт. лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки сыр - 60 г майонез - 2 ст. ложки зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Картофель тщательно промойте, не очищая, и разрежьте пополам. Часть мякоти удалите. Для начинки грибы, оливки и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Посолите, поперчите. В половинки картофеля разложите начинку, полейте ее майонезом. Сверху положите по ломтику сыра. Запекайте картофель под грилем до готовности. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Четверг, 06.11.2008, 21:55 |
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:59 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель, запеченный с яйцами Необходимые продукты: картофель вареный - 7 шт. яйца вареные - 3 шт. помидоры - 400 г лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки простокваша - 3/4 стакана сметана - 3/4 стакана сливочное масло - 30 г соль Способ приготовления рецепта: Лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле. Картофель, помидоры и яйца нарежьте кружочками. В смазанную маслом форму уложите слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и зеленью петрушки. Залейте подсоленной смесью простокваши и сметаны, посыпьте нарезанным хлопьями сливочным маслом. Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте с маринованными овощами. Взято с сайта Моллион меню
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
wolshebnica | Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:15 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 0
Статус: Offline
| недавно полюбились мне Мамины дранники. Рецепт очень простой. Берете картофель, в расчете примерно две средних картофелины на человека. яйцо, луковицу, соль-перец. Картофель почистить и натереть на средней терке (на мелкой мне не нравится), добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Получается кашица. Потом жарим как оладьи на растительном масле. Можно ко всему этому добавить муку и чеснок, но мне нравится так, как делает моя мама))) подавать горячими со сметаной)))
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:55 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельная запеканка Нам понадобятся: - картофель 1 кг. - помидор крупный 1 шт. - луковица крупная 1 шт. - шампиньоны маринованные 1 банка - фарш домашний 500 гр. - лук порей 1 шт. - сыр 100 - 150 гр. - растительное масло - соль Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик. Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны. Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20. В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10. Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive). В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами. После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром. Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться! Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:11 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофель Дофинэ 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 9 ч.л. сливочного масла 9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм Соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:09 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Простой, вкусный и красивый гарнир.. картошка(по количеству персон и желательно мытая...) чеснок укроп петрушка перец кр.стручковый соль (всё количество по вкусу) Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку... 200° С и 1 час запекаем... http://www.liveinternet.ru/users/bastet_82/post108128490/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:22 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ХРЮШКА Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка, мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф., 2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1, 5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу, а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3159977&tagid=440
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:11 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Драники постные *Нежные* 3 не мелкие картофелины 3 щепотки манки (1-1,5 ч.л.) 5 веточек укропа 1 перо зеленого лука по щепотке: порошка мускатного ореха, паприки (сладкой), сахара 1-3 десертной ложки муки соль Картофель натереть на крупной! терке. Сразу добавить манку, перемешать. Порезать мелко зелень, смешать с тертым картофелем, добавить, мускатный орех, паприку, сахар. Посолить, добавить муку. Хорошо промешать. Жарила я на сковороде с небольшим количеством масла, накрывая крышкой в начале обжаривания, на среднем огне. слова и фото автора http://www.liveinternet.ru/showjou....1265280
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:16 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ! Автор: Мария Карданова Ингредиенты: 1. Красных картофелин 2. 4 дольки чеснока 3. Растительное масло 4. Любые специи (перец, соль и тп) Приготовление: 1. Очень тщательно моем картошку 2. Режем на полусферы толщиной 5-6 мм 3. Режем достаточно крупно чеснок 4. Приправили, потом все перемешали. 5. Обжариваем на масле чеснок на сильном огне 2 минуты, помешивая 6. Всыпаем картошку и жарим ещё 8-10 минут, иногда переворачивая 7. Кладем все в миску для запекания, можно её не смазывать ничем 8. При верхнем и нижнем подогреве и температуре 180гр — 25 минут 9. Затем только при верхнем подогреве и темп. 260гр еще 3-5 минут! 10. Готовую картошку посолить! http://www.liveinternet.ru/showjou....1265280
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 04:43 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Жареные розочки [spoiler]
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 06.01.2010, 00:58 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Картофельная тортилья 2-3 картофелины 1 луковица 4 яйца 50 мл молока 4 ст. л. оливкового масла соль чёрный перец Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм (или просто небольшими кусочками), лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, картофель отварить за 3 минуты после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками,как любит делать моя свекровь). В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, залить яичной смесью, перемешать, дать постоять так 5 минут. Готовить в духовке при температуре 200С, пока яйцо сверху не схватится. Подавать с овощами, как горячим, так и холодным (холодную тортилью резать проще).я люблю с чесночным майонезом Приятного аппетита http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post116255704/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|