Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Новогодние блюда (Самые красивые новогодние блюда, естественно вкусные)
Новогодние блюда
yalavДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Так можно сделать любой любимый салат.

"Салат оливье "Елочка" с сыром"

[spoiler]
* Картофель отварной
* Морковь отварная
* Яйцо отварное
* Ветчина
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Сыр
* Майонез
* Соль
* Укроп (для украшения)
* Зерна граната (для украшения)
* Паприка красная (для украшения)

Рецепт "Салат оливье "Елочка" с сыром"

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
Счастливого Нового года!!!

По подписке: http://www.povarenok.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Селедочка праздничная с ананасом

[spoiler]
Ингредиенты

* Сельдь (свежемороженная) — 750 г
* Ананас консервированный — 1 бан.
* Лук (средний) — 2-3 шт
* Растительного масла — 50 мл
* Уксус (9%) — 35 мл
* Соли — 0.5 ст. л.
* Сахара — 0.5 ст. л.
* Перец черный — 0.5 ч. л.
* Майонез

Сельдь очищаем от костей и внутренностей, режем тонкими полосочками
длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения.
Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать,
добавить майонез, количество не указываю, зависит от майонеза,
его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать
и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть,
оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике. Можно употреблять.
Сельдь получается нежной, не соленной. Хранится в холодильнике около
недели, но у нас не выживает и пару дней. Очень рекомендую!! Приятного
аппетита!!

По подписке: http://www.povarenok.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Салат "Шапка Мономаха"

[spoiler]
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Салат "Часы"

1 пачка крабовых палочек
3 варенных яйца
2 морковки
1 луковица
500 гр. шампиньонов

Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой: мелко нарезанные крабовые палочки
2 слой: варенные яйца натертые на терке
3 слой: тертую морковь обжариваем с мелко нарубленным луком, остужаем и выкладываем третьим слоем
4 слой: шампиньоны тонко нарезать, обжарить, остудить на решете - чтоб стекло масло, и выложить сверху
Циферблат оформить из тертых яиц и кружков варенной морковки, стрелки из зеленого лука, цифры - из майонеза!
Быстро! Вкусно!НЕ дорого))))))))))
Приятного аппетита!


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 24.10.2008, 06:06
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рыбки в пруду

Салат выкладывать слоями.
1 слой - вареная картошка на крупной терке,
2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке,
4 слой - 3-4 зубчика чеснока, через чеснокодавку,
5 слой - сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат «Змейка»

Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Надеюсь и вам салат понравится. Приятного аппетита!
Можно готовить эту змейку из нескольких любимых салатов. Прикольно, на столе одна большая змейка, а каждое звено новый салат. Сюрприз для гостей.

http://www.say7.info/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Золотая рыбка"

Необходимые продукты:

- 300-400г копчёной рыбы
- 4-5 шт. репчатого лука
- 3-4 шт. моркови
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Морковь потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности
Рыбу почистить и разобрать на кусочки
Лук и морковь остудить, перемешать с рыбой и заправить майонезом. При необходимости подсолить.
Салат выложить на блюдо и украсить


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 08.11.2008, 09:31
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат 'Новогодняя ночь'

[spoiler]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди
– 1 луковица
– 2-3 свёклы
– 3 солёных огурца
– 4 моркови
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 картофелины
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– ½ ч.л. сахара
– 300 гр майонеза
– соль
– ¼ стакана клюквы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ БЫЧОК

[spoiler]

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).Филе мелко порезать Картофель почистить, натереть на средней терке

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.


На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.

Глаза, ресницы, ноздри - из маслин

http://www.say7.info/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:14 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "ШАРЛОТКА"

[spoiler]
Состав:
для блинчиков:
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложки соды
соль
100 мл кефира (или молока)
мука
растительное масло

4 картошки
3 маринованых огурца
150 г ветчины
майонез

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингридиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 10.12.2008, 15:39
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:14 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "ГРИБНОЕ КОЛЬЦО"

Состав:
300 г копченой ветчины или бекона
3 яйца
400 г маринованых грибов
200 г твёрдого сыра
3 отварных картофеля
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
специи, соль

Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои.
1-й ветчина
2-й яйца
3-й грибы
4-й сыр
5-й картофель
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку
Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5.
Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:14 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ТОРТ "ШУБА"

Состав:
4 вареных картошки
4 вареных морковки
2 вареных свеклы
2 филе селёдки
2 луковицы
2 кислых яблочка
3 вареных яйца
майонез

Улаживаем в разъёмную форму слоями:
картофель
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
лук
селёдка
лук
яблоки
майонез
белки
морковь
майонез
картофель
майонез
свекла
майонез
украсить белками, желтками и зеленью

Поставить на ночь в холодильник пропитаться


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:53 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Салат "Ветка сирени"

[spoiler]

Салат по составу продуктов может быть любой.
Желательно. конечно, чтоб присутствовали в нем яйца.
Это будет в тему. А фишка вся в оформлении.

* Филе куриное — 200 г
* Ветчина — 100 г
* Сыр твердый — 100 г
* Огурец соленый — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Яйцо отварное — 2 ст. л.
* Майонез
* Сметана

Мясо куриное отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы(сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, выложить зелень и белки. Для этого чайной ложечкой берем белки, немного придавливаем рукой и кладем на зелень, оформляя наш букет.

По подписке: http://www.povarenok.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:46 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
«Снегурочка»

[spoiler]

Состав:
3-и отварные картошки,
2-е баночки горбуши,
баночка кукурузы,
6-ть яичек,
большое сладкое яблоко,
200 гр.сыра,
чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
майонез.

Готовим:
для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом

Собираем салат:
тёртая картошка

размятая рыбка

кукуруза

тёртое яблочко

тёртый сыр

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
варежки и ботиночки - помидоры черри
косы- кукуруза
пуговки - гранат
бантики и ротик - морковь
глазки - маслины
http://www.liveinternet.ru/showjou....1264430


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Среда, 23.12.2009, 10:29 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Закуска *Новогодние игрушки*

[spoiler]

Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.

Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты, у меня листья для ролов.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1562498#1562498


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Новогодние блюда (Самые красивые новогодние блюда, естественно вкусные)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12