Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Постные блюда.
Постные блюда.
yalavДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Котлеты с рыбными консервами.

Состав

консервы рыбные (любые, кроме шпрот) - 1 банка,
рис вареный - 1 стакан,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец,
мука

* для постного блюда: не добавлять яйцо

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.
Рис отварить и слегка охладить.

* по желанию можно добавить в котлетки отваренный и мелко порезанный картофель и мелко порезанный лук

Смешать размятые консервы, отваренный рис (картофель, лук), добавить сырое яйцо (яйцо можно не добавлять), соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать с картофельным пюре.
Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Цветная капуста с чесночным соусом

Состав

цветная капуста - 1 кочан

для чесночного соуса
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
зелень,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец

Приготовление

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

* капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус

Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом.

Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Картофель, запечённый в фольге.

Состав

картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Картофель фаршированный грибами.

Состав

картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль

Приготовление

Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.

Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 15:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Запеченный картофель "Серпантин"

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

Состав

картофель - 5-6 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец,
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло,
листья салата

для зеленого соуса
базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 3 дольки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

http://gotovim-doma.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 17:09 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
"ВЕЛИКОПОСТНЫЙ" (но напишу и скоромный вариант)

Чистим крупную картошку и режем ее тонюсенькими кругляшками.
Делаем соус - 2-3 столовые ложки постного майонеза, пучок укропа или петрушки, 2 зубчика чеснока, полстакана растительного масла - размешиваем.
Смазанную растительным маслом глубокую сковородку или форму посыпаем мукой. Выкладываем стенки и дно ломтиками картошки. Подсаливаем.
Смазываем соусом (не сплошь, а пятнышками).
Посыпаем кориандром и несколькими колечками репчатого лука.
Снова слой картошки, подсаливаем, соус, кориандр, лук.
И так до уровня ломтиков картошки, которыми выложены стенки.
Сверху чуть соли и кориандра.
Не переборщите с приправами, всего по чуть-чуть!!!
Теперь ставим в разогретую до 250 градусов духовку и ждем, пока картошка у стеночек не начнет поджариваться. Тогда накрываем форму фольгой или крышкой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов, допекаем до готовности.
Переворачиваем на блюдо. "Торт" должен перевернуться весь, но, если ломтики картошки пристали ко дну, не расстраивайтесь - аккуратно снимайте их и выкладывайте поверх запеченной картошки. Получается ароматная картофельная корочка, под которой мягкая сочная картошечка!!!
Для скоромного варианта все то же самое, но каждый слой картошки посыпайте тертым сыром. Можно проложить и копченой колбаской или сосисками, либо ломтиками ветчины.

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 17:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

Замачиваем на ночь стакан перловой крупы.
Утром промываем и варим до мягкости крупинок, добавляем картошку кубиками.
Обжариваем на растительном масле кубики репчатой луковицы и натертую морковку, добавляем в суп.
Обжариваем шампиньоны, порезанные крупными кусками, - в суп.
Тушим натертые на крупной терке соленые огурцы, в конце тушения добавляем столовую ложэку томатной пасты. В суп вкладываем только тогда, когда сварится картошка.
Соединив все составные в кастрюле, посыпаем зелентью укропа и петрушки, пробуем на вкус - вливаем чуть рассола и чуть сахара, провариваем минут 5 и все, готово. Вкуснее на второй день, когда все ингредиенты пропитаются ароматами соленых огурчиков.

blog


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:44 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Оладьи тыквенные

1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения, мед.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:46 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыба заливная

1.5 кг рыбы, 2 луковицы, 4 моркови, 2-3 лавровых листа, 0,5 стакана уксуса, 2-3 чайные ложки желатина, гвоздика, горошины душистого перца, соль, сахар.
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать на куски. Головы, плавники, кости залить холодной водой, довести до кипения добавить нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варить не менее 1 часа. Затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 минут.
Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить, охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в посуду и залить отваром, охладить.
Подавать к столу, украсив зелеными веточками петрушки или сельдерея.
Отдельно подать соус с хреном и уксусом.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:47 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Салат из цветной капусты с чесноком:

1 очищенный и разделанный кочан цветной капусты
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст.ложка горчицы
1 ст.ложка винного уксуса
зелень
соль и перец

Проварить цветную капусту в подсоленной воде не больше 10 минут, чтобы она слегка хрустела. За это время хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Переложить капусту в миску, тут же заправить ее и дать постоять несколько часов.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Салат «Православный»

Вареную свеклу почистить и порезать на немелкие кубики ( со стороной примерно 0.7-1 см), добавить очищенный и обжаренный (без масла) арахис (половинками, четвертинками ядер) и распаренный изюм. Посолить по вкусу. Перемешать. Все!
Он без масла. Но, если хочется, можно иногда добавить в него чуть-чуть масла без запаха. Точных пропорций сказать не могу, скажу только, что больше всего было свеклы , где-то треть – половина от количества свеклы – арахис, а изюма совсем чуть, но все же он нужен: когда его немного – он не чувствуется, но придает салату какую-то пикантность…
Мне, повторюсь, салат ОЧЕНЬ понравился!
Приятного аппетита и вам!

ИСТОЧНИК интернет ...... .


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:50 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Паштет из фасоли

2 стакана белой фасоли вымой в теплой воде, переложи в большую кастрюлю и залей 3 литрами холодной воды. Поставь на огонь и вари до готовности при слабом кипении. За 10-20 минут до окончания варки хорошо посоли. Отбрось фасоль на дуршлаг, дай стечь отвару и пропусти фасоль через мясорубку. Очисти 2 луковицы, мелко нарежь и обжарь до румяного цвета в 3 столовых ложках растительного масла. Остуди, добавь к паштету и перемешай. Посыпь черным и красным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и пары веточек базилика, снова перемешай.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:51 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Родосский салат

400 г капусты
1 морковь
100 г чернослива
1 ч. л. сахара
лимонная кислота
Нарезать соломкой свежую капусту, посыпать ее сахаром, потереть руками до появления сока, сок отжать. Заранее замочить чернослив. Когда он набухнет, вынуть косточки, плоды нарезать кусочками. Натереть на крупной терке свежую морковь. Капусту, морковь и чернослив соединить, перемешать и добавить разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. Перед подачей на стол украсить черносливом и ломтиком моркови.


Наталия
Москва
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:53 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
В Рождествинский пост можно есть рыбу и морских гадов (кальмары, креветки и т.г.)

Рыба заливная

1.5 кг рыбы, 2 луковицы, 4 моркови, 2-3 лавровых листа, 0,5 стакана уксуса, 2-3 чайные ложки желатина, гвоздика, горошины душистого перца, соль, сахар.
Подготовленную рыбу (без костей) нарезать на куски. Головы, плавники, кости залить холодной водой, довести до кипения добавить нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варить не менее 1 часа. Затем отвар процедить, вскипятить и заложить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 минут.
Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить, охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в посуду и залить отваром, охладить.
Подавать к столу, украсив зелеными веточками петрушки или сельдерея.
Отдельно подать соус с хреном и уксусом.


Наталия
Москва


Сообщение отредактировал Doris - Четверг, 27.11.2008, 22:56
 
DorisДата: Четверг, 27.11.2008, 22:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 2
пчёлка погода в доме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рисовые котлеты с грибным соусом

1 стакан риса, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 4 сухих гриба, луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нарезанный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.


Наталия
Москва
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Постные блюда.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12