Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Из тонкого( армянского лаваша)
Из тонкого( армянского лаваша)
yalavДата: Четверг, 06.11.2008, 22:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулет из лаваша

Армянский тонкий лаваш - 2 шт., корейская морковка, сыр,петрушка, укроп, чеснок, майонез
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить продавленный через давилку чеснок, майонез и перемешать. Положить первый лист лаваша, смазать майонезом и выложить корейскую морковку. Сверху положить второй лист лаваша, намазать сырной массой. Свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
КесДата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:14 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулет из лаваша "Рыбка моя"

[spoiler]

* 1 упаковка лаваша (2 листа)
* 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
* 250 г колбасного сыра
* 2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
* 2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
* зелень
* 2 яйца
* 1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

Нарезаем и налаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!
Фотографии от кулинаров

По подписке: http://www.povarenok.ru/


Загляните ко мне

Екатерина
Иваново

 
yalavДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Лавашный рулет "Лопну!"

[spoiler]

* Лаваш тонкий — 2 шт
* Паштет печёночный — 250 г
* Сметана — 50 г
* Плавленый сырок — 1 шт
* Огурец соленый — 2 шт
* Грибы свежие — 200 г
* Лук — 1 шт
* Яйцо — 1 шт

На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху - немного сметанки. Потом - огурчики кусочками и прямоугольнички плавленного сыра.

Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем производство.

Получился длинноватый рулет. Режем пополам. Кладём в форму. Заливаем взбитым со сметанкой, солью и водичкой яйцом.

15 минут при предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 20 минут - если ставите в холодную. Очень нежно, очень вкусно!

По подписке: http://www.povarenok.ru/


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
foksinДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:46 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Рулетики из лаваша

Берем лаваш, разрезаем на куски 10*10 см
Смазываем майонезом с чесноком(немного)
Ложим сверзу два ломтика сырка плавленого (Дружба, Чеддер)
Выкладываю поверх сыра кусочек калбаски и заворачиваю рулетиком.
Взбиваю 2 яйца, обмакиваю наши рулетики в яйце и обжариваю в масле.
Получается довольно вкусно.

 
valentina2Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:18 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Закуска "Рулетик рыбка"

[spoiler]

Лаваш тонкий - 3 шт
Сыр тертый - 200 гр
Сайра консервированная - 1 банка (можно любую рыбу, какая вам нравится)
Свежий огурец - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт маленькая
майонез - 1 пачка

Расстилаем лаваш смазываем его майонезом, только не обильно, а просто смазываем, посыпаем по всей поверхности тертым сыром и тертым огурцом.
Сверху расстилаем еще один лаваш и смазываем его майонезом и выкладываем равномерно по всей поверхности размятую вилкой рыбу и посыпаем сверху натертым на крупной терке луком.
Сверху стелем последний лаваш и делаем его как первый.
Скручиваем это все в рулет накрываем чем-нибудь, чтоб не заветрился и ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем, а он пропитался, стал такой нежный и конечно же вкусный! Режем его и подаем!
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101569392/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 21:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулет.

1 лист свежего армянского лаваша
300 г слабосоленой кеты в тонкой нарезке
200 г мягкого плавленого сыра
зелень,чеснок,укроп

Укроп мелко нарубить.
Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать зеленью и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.

Школа Гастронома.
Отличная закуска


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 22:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша"

Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 22:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулетики.

-1 лаваш

-4 яйца вареных

-1 вареная куриная грудка

-1 луковица

-соль, перец

-свежая зелень

-майонез.


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 22:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулет.

1 лаваш
3 вареных яйца
Сыра грамм 100
1 крупный зубчик чеснока
Зелень
Майонез
Посолить по вкусу


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 22:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулеты по мотивам рецепта штруделя.

[spoiler]

Один рулет с яблоками: Натерла на крупной терке, немного сахарка и корицы.

Второй с тыквой: тыкву измельчила в блендере, но крупными кусочками, можно на крупной терке, и немного сахара.

Третий с творогом и зеленью (укропом и петрушкой).

Лаваши смазала кисточкой кефиром.

Выпекала в духовке, около 25 минут. при 180 С.

Другой вариант начинки с тыквой:

Тыкву нарезать кусочками и чуть добавить масла. Запечь сначала эти кусочки до корочки, а потом завернуть с изюмом и корицей .

http://hlebopechka.ru


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 22:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Творожно-яблочный рулет

Очень полезный рулетик. Почему полезный? Да потому что жира минимум, сахара вообще нет.

[spoiler]

Яблоки почистить, нарезать на дольки, припустить в небольшом количестве сливочного масла. Творог картофелемялкой стараюсь довести до пастообразного состояния. Лаваш расстелить на стол. Первую половину намазать творогом, сверху размазать немного меда (можно и много, если любите мед и сладко), на вторую выложить яблоки. Боковые зазоры лаваша свернуть на начинку и свернуть рулет. Рулет выложить на противень, смазанный малым количеством растительного масла, смазать сверху медом и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 16.12.2010, 23:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рулетики с копченой семгой или с ветчиной.

[spoiler]

Лаваш смазать 100г плавленного сыра (типа "Дружба"), положить кусочки семги или ветчины, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Оставить для пропитки на 1 час и порезать тоненькими (1,5 см) рулетиками. Выложить на блюдо на листья салата.


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Из тонкого( армянского лаваша)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12