Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » домашние заготовки (соленья, маринады, варенье)
домашние заготовки
valentina2Дата: Четверг, 27.05.2010, 04:28 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Пикантные баклажаны

Потребуется:

9 крупных баклажан

12 красных болгарских перцев

примерно 4 кг помидор

0,5 литра растительного масла,

1 стакан уксуса 9% (200 гр),

1 стакан сахара,

2 столовые ложки соли с горкой,

2 головки чеснока

1 стручок горького перца

Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.
http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post109309176/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 28.05.2010, 03:43 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Малосольные огурчики.

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли

у огурчиков отрезаем верхушки, чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет

мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...выдавливаем туда же чесночок...соль...

хорошенько перемешиваем все...

теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики!
http://www.liveinternet.ru/showjou....page=14


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:03 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Маринованные огурцы за три дня

Вам понадобятся: на литровую банку – огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу.

Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.
http://www.liveinternet.ru/users/lach/post128050466/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:05 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Огурчики малосольные быстрые (без воды)

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст.ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:07 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Классические малосольные огурцы

Вам понадобятся: огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве.

Для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли.

Способ приготовления: огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:14 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой.
Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!!!

В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части).
Затем укладываем помидоры или огурцы или ассорти,
готовим рассол :

1 литр воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку.

Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула).

И закатать.
http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post128519167/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:54 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Маринованные огурчики без уксуса

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:57 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры в желатине.

Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимается и все масло и часть маринада вытекает из банок
http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:00 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Летняя благодать

В стерильную банку чистые огурцы, помидоры, парочку перцев (но перцы можно и порезать), 2-3 небольших луковицы (тоже на любителя...можно целые, можно кольцами)
3-4 дольки чеснока, петрушка, укроп, перец горошком.
Сколько останется места заполнить шинкованной капустой.
Маринад
На 3 литровую банку.
1,5 литра воды
2столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
Залить банку кипящим рассолом и стерилизовать 15-20 минут.
Перед закаткой добавить столовую ложку 9% уксуса.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1214310


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:04 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Помидоры в снегу

Использовать лучше литровые банки.
Уложить в банку целые помидоры, проткнув у плодоножки вилкой.
Залить дважды на десять минут кипятком. Вторую воду слить и добавить в банку
чайную ложку давленого чеснока.
Маринад:
На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

Залить маринадом и капнуть 10 капель уксусной эссенции.
Закатать и укутать до полного остывания.
http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post125080565/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:08 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
АССОРТИ овощное


Огурцы

Помидоры маленькие

Морковь

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Перец болгарский

Чеснок

Лук репчатый

МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса.

В первую очередь у меня поедаются чеснок, помидоры и лук, как ни странно. )))))

Огурцы и морковь разрезать на 2-3 части, капусту белокочанную порезать так, чтобы на каждый кусочек был на кочерыжке и не развалился в итоге, цветную порезать на соцветия, перец болгарский на 4 части вдоль, лук очистить и порезать пополам, чеснок почистить на зубки

В стерилизованные банки и крышки (Я всегда делаю так: мою крышки, заливаю кипятком и оставляю минут на 5, далее вымытые банки заливаю наполовину кипящей водой и накрываю крышками, оставляя минут на 10, ПРОВЕРЕНО годами )))))))

В 3-х литровый баллон уложить все овощи.

Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом.

Закрутить, поставить в теплое место крышкой вниз.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:12 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Корейский салат

3кг кабачков (патиссоны)

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2 головки чеснока.

Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук полукольцами. Чеснок измельчить. Добавить 200 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, 100 грамм 9% уксуса, 2 стол.л.соли, 1 пачку приправы для корейской моркови.

Все хорошо перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания 30-40 минут (соответственно 0,5 - 0,9 л.банки)

Закатать


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:15 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Бабий огород


Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки:
10 помидоров,
10 огурцов,
1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком),
2 болгарских перца,
1 стрючёчек горького перца (можно и без него),
4 зубчика чеснока,
хрен, семена укропа, лавровый лист,
3ст.л. соли,
3ст.л. сахара,
1ч.л. уксусной эссенции (80%),
около 1л воды.

Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:)

Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение.

http://www.liveinternet.ru/users/njuska888888/post122263882/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:14 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат "Десятка"

берем:

по 10 штук баклажан,

помидор,

сладкого перца,

моркови,

лука,

рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.) Приятного аппетита!!!
http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post107719989/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:35 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из кабачков на зиму:
6 кг кабачков
1 кг перца болгарского (лучше брать красный)
150 гр чеснока
3 ст л соли
3 ст л сахара
1 ст раст масла
ѕ ст уксуса
Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа. Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать.
Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » домашние заготовки (соленья, маринады, варенье)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12