Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » домашние заготовки (соленья, маринады, варенье)
домашние заготовки
valentina2Дата: Среда, 01.09.2010, 01:12 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ


На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

http://kru4inka.ru/rubric/1219923/page21.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:39 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Лечо

ПОНАДОБИТСЯ:

3 кг помидоров,
2 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сахара,
1 ст.л. уксуса (9%),
3 лавровых листа,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
3 ст.л. соли,
2 ст.л. расти-тельного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

http://poleznii-blog.ru/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:01 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "АНФИСКА"

Фарш-начинка:
Лук
Корень петрушки
Морковь

Соус:
Томаты
Сахар
Соль
Перец душистый и острый
Зелень
Чеснок

Баклажаны - 2,5 кг
Томаты - 2 кг
Морковь - 600 г
Лук - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Сахар - на весь объем соуса 1 столовая ложка
Соли - 140 г на весь объем соуса

Обжариваются обваленные в муке баклажаны, предварительно нарезанные кружочками 1-2 см.
Готовится фарш-начинка: обжариваются лук, корень петрушки, морковь.
Готовится соус: томаты без кожицы перетираются, сахар, соль, перец душистый и острый, зелень.
В банку выкладывается:
На дно наливается 15 гр.подсолнечного масла
1 слой - соус,
2- слой баклажаны,
3 слой - фарш-начинка,
4 слой - баклажаны,
5 слой соус.
175 г - соус, 250 г - баклажаны, 60 г - начинка. Это на 1 поллитровую банку.

Получается 8 баночек.
Ну ,приправа как обычно по вкусу.Я еще в соус добавила чеснок.
Стерилизуется 45 мин.
Баклажаны перед приготовлением посолить и положить под пресс.
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post133519009/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 13.09.2010, 14:02
 
valentina2Дата: Среда, 13.10.2010, 22:50 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Грибочки по-венесуэльски...


Надо: 600 гр. свежих шампиньонов,
50 мл 5% яблочного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана воды,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки сахара,
5 лавровых листов,
10 горошин черного перца,
укроп при желании.
Способ приготовления:
1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок продавить через пресс.
3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.
5. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки хороши и в холодном и в горячем виде.
http://www.liveinternet.ru/users/3282783/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:43 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Пикантные баклажаны


http://www.liveinternet.ru/users/2477780/post110704577/


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Пятница, 26.11.2010, 00:43
 
valentina2Дата: Вторник, 30.11.2010, 02:46 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post134364594/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:19 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Салат из свеклы-впрок.

Маленькая свекла плохо сохраняется в свежем виде.Из нее получается замечательный салат(из большой также).Зимой пригодится и как закуска и в борщ.Очень вкусный
Потребуется 3кг очищеной вареной свеклы,2 стакана воды,1стакан сахара,2ст.л. соли,1 стакан уксуса (9процентов).

Свеклу вымыть,отварить 30 минут и очистить.
Натереть на крупной терке.Положить в маринад,проварить 15 минут.
Выложить в стерилизованные баночки,закатать.Выход 7 поллитровых банок.

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post135608156/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:22 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
маринованные грибы

На 1 литр воды:
3 ч.л.соли
2ч.л. сахара
4 шт. перца черного (горошек)
1 шт. лаврового листа
110мл уксуса

Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.

Способ приготовления

Грибы почистить, большие порезать на кусочки и промыть в проточной воде.
Подготовленные грибы залить водой и поставить варить.Я варю два раза по минут 5. Сливаю воду,промываю и затем варю до готовности.За 30минут до окончания варки добавляю соль,сахар,специи.В конце варки вливаю уксус и раскладываю грибы в стерилизованные банки.Закатать

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 05:56 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Для засола и консервирования наиболее пригодны огурцы темной окраски с плотной мякотью, негрубой кожицей, с небольшим количеством семян и высоким содержанием сахара.

1)Мариновать огурцы методом трехкратной заливки.Закрученные банки перевернуть и укутать.
Всегда получаются хрустящие огурчики..
На 1 литр воды взять 2 полные ст.л.соли,2 ст.л. сахара и 100г. 9% уксуса(можно меньше),лавровый листик и черный перец.
На дно ёмкости положить укроп , резанный дольками чеснок , листики смородины, вишни,затем огурцы,опять зелень и сверху обязательно корень хрена

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post129611419/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.01.2011, 06:06 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

3кг.перца помыть,поколоть вилкой вокруг плодоножки.Опустить в кипящий маринад ,проварить 10 минут.Выложить в стерилизованные банки,закатать.
Маринад: 2литра воды,1стакан сахара,1 стакан раст. масла,1 стакан уксуса, 2стол.лож.соли. Лавровый лист и перец горошком.
Просто,быстро.И вкусно.

http://www.liveinternet.ru/users/3502948/rubric/1299890/page4.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:51 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кавказская аджика


700 г острого перца
4 сладких перца
4 головки чеснока
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты и фенхеля)
пряности (душистый перец, семена укропа, мускат, гвоздика, имбирь, лавровый лист)
Способ приготовления:
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, разложить и дать ему провялиться.
Прокрутить острый перец со сладким, добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, довести смесь до кипения, дать остыть, затем добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перекрутить, затем добавить соль.
Храниться кавказская аджика должна в холодильнике.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:56 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Кабачки по-мелитопольски

На банку 1л:
700 г кабачков
70-80 мл уксуса 6%
15 г соли
15 г укропа
6 г листьев петрушки
6 г листьев хрена
по 0,5 г стучкового, черного горького перца, лаврового листа
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.
Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.
В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.
Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть
http://ovkuse.ru/id/15860


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:06 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Консервированные с перцем баклажаны

2 кг баклажанов
800 г томатной пасты
150 г чеснока
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
1,5 ст.л. уксуса
12-13 болгарских перцев
Способ приготовления:
Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томатного сока, добавить в сок сахар, соли, уксус и растительное масло.
Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин.
Затем делается консервирование обычным способом
http://ovkuse.ru/id/16043/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Akela88Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:51 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Яблочный джем с карамелью



Яблоко — 2-3 кг
Лимон (Сок лимона) — 1 шт
Сахар — 1 кг
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.


Сообщение отредактировал Akela88 - Четверг, 30.08.2012, 19:52
 
Akela88Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:42 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Янтарное варенье



Яблоко — 1 кг
Апельсин (крупные) — 2 шт
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стак.
Корица (по вкусу)
Апельсины порезать на четветринки (с кожурой), залить стаканом кипятка и проварить до мягкости кожуры. Добавить сахар, сварить сироп.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками и бланшировать в воде 5 мин.В готовый сироп с апельсинами кладем яблоки и варим на медленном огне до готовности яблок.В конце варки добавляем по вкусу корицу.
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » домашние заготовки (соленья, маринады, варенье)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12