Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Каши
Каши
мандаринкаДата: Пятница, 31.10.2008, 19:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Овсянка с яблоками

что нужно:
150 г овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
70 мл сливок жирностью 20%
50 г изюма
2 яблока

что делать:
шаг 1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
шаг 2
В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья, варить, периодически помешивая, 6 мин.
шаг 3
Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 мин.
----------------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск


Сообщение отредактировал мандаринка - Суббота, 01.11.2008, 09:13
 
мандаринкаДата: Пятница, 31.10.2008, 20:12 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Овсяная каша с сухофруктами

что нужно:
50 г овсяных хлопьев
350 мл молока
100 г изюма
100 г абрикосов
100 г чернослива
2 ст. л. меда

что делать:
шаг 1
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
В кастрюле вскипятить молоко.
шаг 3
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 4
Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка пузыриться.
шаг 5
Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
шаг 6
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.
-----------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск


Сообщение отредактировал мандаринка - Суббота, 01.11.2008, 09:13
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:09 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Пшенная каша с творогом

что нужно:
1 стакан пшена
1 стакан воды
2 стакана молока
300 г творога
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

что делать:
шаг 1
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить.
шаг 2
Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин.
шаг 3
Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.
--------------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:15 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Пшенная каша с тыквой

что нужно:
1 стакан пшена
3 стакана молока
0,5 кг тыквы
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла

что делать:
шаг 1
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
шаг 2
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
шаг 3
Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.
------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:25 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Бубертс, латышская каша

что нужно:
500 мл молока
120 г манной крупы
3 ст. л. сахара
4 яйца
50 г очищенного миндаля
щепотка ванилина
щепотка соли

что делать:
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
шаг 2
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
шаг 3
Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 мин.
-----------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:28 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Гороховая каша

что нужно:
1 стакан сухого гороха
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

что делать:
шаг 1
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится.
шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 мин.
------------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:30 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Манная каша с морковью

что нужно:
1 морковка
2 ч. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1 стакан молока
2 ч. л. сливочного масла

что делать:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко.
шаг 2
Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин.
шаг 3
Заправить сливочным маслом.
---------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:33 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Манная каша сливочная

что нужно:
0,5 стакана манной крупы
1 л сливок жирностью 9%
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла

что делать:
шаг 1
Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
шаг 2
В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
шаг 3
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175°С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
---------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Суббота, 01.11.2008, 09:38 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Рисовая каша с фруктами

что нужно:
1,5 стакана риса
3 стакана воды
2 яблока
200 г вяленых ананасов
1 ст. л. лимонного сока
щепотка корицы
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла

что делать:
шаг 1
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
шаг 4
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
шаг 6
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
КСТАТИ
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить бумажными салфетками.
------------------------------
журнал Коллекция Рецептов


Татьяна
Новосибирск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Каша гречневая по-уральски


Необходимые продукты:
крупа гречневая - 240 г
вода - 370 г
лук репчатый - 150 г
грибы - 150 г
масло сливочное - 150 г
сало шпик - 100 г
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 22 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:06 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Каша гурьевская

Необходимые продукты:
крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/5 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 650 г

Способ приготовления рецепта:
1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.

3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.

4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.

5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.

В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:09 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Каша «Красно солнышко»


Необходимые продукты:
тыква - 500 г
пшено - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить.
В 200 г кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5–7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности.

Готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.
Взято с сайта Миллион меню


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Каши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12