Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Украшаем блюда.
Украшаем блюда.
valentina2Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:46 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:47 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:40 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Розочки

[spoiler]1Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежьте и аккуратно снимите целый лист

2 Отрежьте край листа

3 Вырежьте ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два

4 Отрежьте кончик толстого огурца и удали всю мякоть.

5 Вырежьте ножницами зубчики по краям.

6 Сверните капустные лепестки в трубочку, вставьте в огуречную чашечку и расправь лепестки

7 розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
8 Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц.
http://stranamasterov.ru


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:00 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:04 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:07 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:10 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Такие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд.

1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их.

2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу.

3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа.
источник интернет


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:15 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Роза "Скарлет" из помидора

источник интернет


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:01 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)

[spoiler]
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.


4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем


5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:33 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ЛИЛИЯ из моркови

[spoiler]1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон


2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 30.09.2009, 16:40 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ХРИЗАНТЕМА

[spoiler]

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.


2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:47 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:48 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:48 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:49 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Украшаем блюда.
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12