Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
Первые блюда...
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 15:43 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С РЕБРЫШКАМИ

На 2 л.воды

примерно 500-600 гр. ребрышек (можно сырых,или копченых)
3/4 стакана белой фасоли
1 крупная луковица
1 морковка
2 небольшие картофелины
лаврушка
соль
перец
1 стол.ложка куриного порошка
укроп

Фасоль запить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.

Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Положить в кастрюлю ребрышки.Время от времени снимать пенку.

С замоченной фасоли слить воду и засыпать в кастрюлю.
Убавить огонь и прикрыв кастрюлю крышкой,оставить вариться примерно на полтора часа.

А пока -
лук порезать на полукольца и поджарить на сковороде на растит.масле.
Затем добавить к луку натертую морковь,и уже с луком пассеровать немного.

Когда фасоль станет мягкая,картошку порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю.

Лук с морковкой также отправить в кастрюлю.

Посолить,поперчить,положить лавкушку и куриный порошок и оставить на маленьком огне томиться еще минут на 15-20 .
Когда картошка будет готова,выключить огонь и посыпать суп укропом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:15 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Состав:
Мясо на кости - 600 г
вода - 2,5 л
лук репчатый - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
томатное пюре - 3 ст.ложки
огурцы солёные - 2 шт
ветчина - 100 г
сосики охотничьи - 100 г
грудинка - 100 г
перец черный молотый, лавровый лист, соль
лимон, сметана, зелень петрушки

Мясо на кости положить в воду. Дать закипеть и слить первый бульон. Залить чистой водой и варить до готовности мяса, добавив лавровый лист.
Лук порезать мелкими кубиками спассеровать на растительном масле. Добавить порезанный тонкими ломтиками перец и порезанные кубиками огурцы. И немного притушить. Добавить томатное пюре, немного воды и оставить провариться минут 5. Мелко порезать все мясные изделия (мясо из бульона тоже). В кипящий бульон положить зажарку, мясопродукты, соль перец и варить 15 минут. При подаче в тарелку положить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Очень ароматно, очень вкусно и ещё вкусней когда настоится некоторое время


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:19 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ДУНГАНСКАЯ ЛАПША.

Состав:
Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества:

кусок мяса с косточкой на бульон
луковица
морковка
если есть кусочек сельдерея
соль, перец горошком

Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками.

1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко)
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перец и чёрный перец
уксус

Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:22 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
СУП-ГУЛЯШ

Состав:
Мясо(говядина) - 200 г
бульон - 2 л
лук репчатый - 2 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
кетчуп - 2 ст. ложки
хрен - 1 ст. ложка
соленые огурцы - 2 шт
пшеничная крупа - 4 ст. ложки
красный молотый перец, тмин, соль
зелень

Репчатый лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанное кусочками мясо, натертую на терке морковь, красный молотый перец, тмин, кетчуп, хрен, посолить, влить бульон и тушить до полуготовности. Затем положить нарезанный картофель, долить бульоном и варить 10 минут. Всыпать крупу, мелко порезанный огурец и варить до готовности.
За 5 минут положить мелко нарезанную зелень.
Дать настояться минут 30-40.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 10.01.2009, 09:26 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Харчо из рыбы

Что нужно:

вода - 2 л
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль
рыба свежая - 500 г
репчатый лук - 3 шт.
рис - 100 г
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 г
томатный соус готовый - 2 ст. ложки
зелень петрушки

Как приготовить "Харчо из рыбы":

В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья и лук, соль, специи, проварите 20 минут. Полученный отвар процедите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности.
В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, орехами и томатным соусом, проварите 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

http://www.millionmenu.ru/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 06.01.2010, 01:21 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп из щавеля

Бульон говяжий 2000 мл Картофель 200 г
Щавель 600 г Морковь 150 г
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл
Сливки 20-22% 80 мл Соль пищевая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Пассировать морковь и лук на масле и добавить в бульон Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.

При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post116323739/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 13.02.2010, 02:39 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Томатный суп

1 пакет томатного сока

копченая грудинка

1 б кукурузы

лук 4 шт.

сметана

зелень

соль, перец

Приготовление

Грудинку и лук постараться мелко нарезать, потом выложить на сковороду и обжарить. Томатный сок вылить в кастрюльку, добавить обжаренные продукты, кукурузу, довести до кипения и прокипятить 5 минут. После этого заправить суп сметаной, зеленью и дать немножко остыть.


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 13.02.2010, 03:43
 
valentina2Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:40 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Легкий суп с запеченной свеклой


1 луковица
1 лук-порей
2 стебля сельдерея
5 свеколок
душистый перец
чеснок
лимонный сок
сметана
соль, перец
пучок укропа

Лук-порей порезать кольцами, луковицу порезать кубиками и сельдерей – ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить душистого перца и сварить такой овощной бульон. Тем временем очистите свеклу, нарежьте 0.5 см пластинками и присыпав солью-перцем, запеките в духовке с полчаса.

В бульйон добавьте лимонный сок, укроп и выложив на дно глубокой миски полосками порезанную свеклу, залейте ее бульоном. Сверху положить ложку сметаны. Суп готов!

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post124440493/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:45 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ


http://www.liveinternet.ru/community/3552331/post130242933/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:56 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Шальтибарщяй (борщ холодный по-литовски)


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану.
http://u.to/tPpC


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:26 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Бульон "Модерн"


Состав:

Мясо (не жирное, курицы, говядины или свинины) — 800 г
Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 г
Тыква (или сладкий перец) — 250 г
Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л
Лук репчатый (маленький) — 2 шт
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

1. Нарезать мясо тонкими ломтиками, тыкву (или перец) - кубиками, а шампиньоны надо просто помыть и почистить.
2. Мясо, шампиньоны и тыкву нанизать поочередно на деревянные палочки-шампуры.
3. В кипящий соленый бульон положить мелко нашинкованный лук и чеснок.
4. Опустить в кастрюлю приготовленные шампуры с мясом и овощами и варить до готовности.
5. Ваш бульон "Модерн" готов. Процедите его, разлейте по тарелкам, положив на край шампуры с готовым мясом и овощами.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1557584


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:44 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп с фрикадельками по-испански

400 г говяжьего фарша
5 помидоров
2 морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженной зеленой фасоли
0,5 красного острого перчика
0,25 стакана риса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную
на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.

5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.

6. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2833671


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:51 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп фасолевый

Грудинка говяжья — 550 г
Фасоль — 120 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Жир куриный — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Отварить до полуготовности фасоль.
Сварить бульон, остудить.
Слегка обжарить в курином жире морковь и лук.
Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец.
Подавать с пряной зеленью.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....3883287


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12