Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
Первые блюда...
valentina2Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:49 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ЩАВЕЛЕВЫЕ ЩИ

произвольное количество щавеля
1 большая картофелина, сварить до полуготовности и порезать на кубики
10 см стебля лука-порея (можно зеленый лук), нашинковать
1/4 небольшого вилка капусты, нашинковать
горсть листьев петрушки без стеблей
1 взбитое яйцо
соль по вкусу

1.Листья щавеля перебрать, промыть под проточной водой.
2.Все овощи, кроме картофеля, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и готовить около 40 минут.
3.Положить картофель и листья укропа и готовить еще минут 15.
4.Вылить в кастрюлю через сито взбитое яйцо, одновременно помещивая щи ложкой. Посолить, если нужно поперчить.
5.Снять с огня.
Подавать горячими или холодными. Со сметаной или без.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:45 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Уха с фрикадельками

2 кг трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
2 крупные луковицы
2 средние картофелины
3 зубчика чеснока
укроп, соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

200 г филе трески
1 небольшая луковица
3 ст. л. сливочного масла
полчашки отварного риса
3 ст. л. жирных сливок
3 яичных белка
небольшой пучок петрушки
Приготовление:

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.

Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.

Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.

Подавать с измельченным укропом.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:48 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рыбный суп "Мальорка"

2 луковицы
3 ст. ложка оливкового или другого раст. масла
щепотка чесночной соли
200 г рыбного филе
1/4 л белого вина
соль
перец
1/2 лавр листа
1/2 банки консервированных, очищенных помидоров
1/ 2 л мясного бульона
1 ч. ложка с верхом крахмала
1 ст. ложка зеленого лука
30 г тертого сыра
Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, пассировать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. Филе нарезать на кубики толщиной в 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить белое вино, щепотку соли, перца и 1/2 лаврового листа и разогревать суп в теч. 5 мин. Затем выложить из супа рыбное филе, пропустить его через мелкое сито и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить помидоры и мясной бульон и на сильном огне варить в теч. 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве белого вина, ввести в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
РАССОЛЬНИК "ВЕСНА"

В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности. Воду чуть подсаливаем.
Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке. Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты. Тушим овощи до готовности.
Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы)))
Хлопья разварились? Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения.
Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки. Режем и добавляем в практически готовый суп.
Пробуем, если нужно - досаливаем. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:30 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
РАССОЛЬНИК СЕЛЯНСКИЙ С ГРИБАМИ

Варим бульон из домашней птицы - курицы, утки или индюшки (у меня утка). Лучше предварительно снимите кожу, и так получится жирный бульончик.
Отливаем 2 л готового несоленого !! бульона в кастрюлю, добавляем порезанную кубиками картошку, сладкий перец соломкой и варим почти до готовности овощей.
Теперь всыпаем полстакана овсяных хлопьев и варим дальше до готовности.
Отдельно обжариваем кубики репчатого лука, морковь соломкой, корень петрушки и сельдерея, натертые на крупной терке. Затем добавляем стакан СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (если вы солили черные, то они получились красивого темно-розового цвета), порезанных крупно, а мелкие шляпки грибов кладем целиком. Далее 2 соленых огурца, натертых на крупной терке. Тушим, помешивая 15 минут. Затем вливаем стакан томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю со сварившейся картошкой и овсянкой. Доводим до кипения. Пробуем на соль, вливаем немного рассола из-под огурцов. Еще раз пробуем и досаливаем, если нужно (не путайте кислый привкус с соленым!) Теперь полстоловой ложки сахара, зелень укропа и петрушки.
Варим с момента закипания минут 20. В готовый рассольник выкладываем мясо птицы крупными кусками.
Подаем со сметаной.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:36 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Капустняк

500 гр говяжьих или свинных шейных костей (мне нравится что на них много мяса)
1 стебель сельдерея
100 гр пшена (или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы любите суп)
4 картофеля, очистить, 3 нарезать как на суп, а 1 пополам
250 гр. отжатой квашенной капусты
1 морковь, натереть на крупной тёрке
4-5 шт. перца горошек
1 (425 гр) банка томатного соуса (или по вкусу)

Соль, молотый перец, сахар по вкусу
Майоран
Вегета (приправа)
1-2 лавровых листа
Зелень, укроп и петрушка, мелко нарезать

Кости залить холодной водой и варить часа 2, добавив сельдерей где-то за 1 час до конца варки. Когда мясо готово, удалить сельдерей из бульона. Всыпать пшено и ваpить минут 10, после чего добавить картофель. Когда картофель готов, вынуть из бульона 2 половинки картофеля и размять вилкой или ложкой
Всыпать в кастрюлю капусту и морковь, а так же перец горошек. Варить минут 10, после чего влить томат и добавить все специи и приправы. Вернуть толчённый картофель в бульон. Довести до кипения, слегка проварить, добавить зелень, накрыть крышкой и выключить плиту.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:40 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Латышский Холодный Суп

2 л кефира (butter milk)
2 крупных свеклы (7 маленьких или 2 банки консервированной)
6 яиц
1 банка фасоли, белой или красной, сцедить жидкость
2 -3 огурца
5-6 шт. редиса
1 пучок укропа
3-4 стебля зеленого лука
1-2 ст.л. соли, или по вкусу
1/2 - 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу
2 чашки холодной воды или до желаемой густоты

Отварить яйца и свеклу. Остудить и очистить. Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками
Зелень мелко порезать. Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:42 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп с Зеленым Горошком и Cосисками

1 1/2 литра мясного бульона (или воды)

4 картофелины, очистить и нарезать кубиками
1 морковка, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 луковица
150 гр. корейки
2 ст.л. растительного масла

1б. зелёного горошка

3-4 сосиски, нарезать кружками
1-2 сардельки, нарезать кружками

Копчённые рёбрышки
соль
перец
2-3 шт. душистого горошка
1 лавровый лист
Картофель и морковь отварить в воде или бульоне. Обжарить на растительном масле мелко порезаный лук и корейку, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить душистый горошек, лаврушку, сосиски, сардельки, рёбрышки и горошек , и после этого посолить.

Когда суп закипит, слегка убавить огонь, варить 5-6 минут, поперчить, добавить зелень и выключить. По желанию подавать с гренками


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 15.11.2008, 01:43
 
valentina2Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:46 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп Харчо

1 кг говядины или половина курицы
3-4 л воды, в зависимости от кастрюли

Мясо промыть, залить водой и варить примерно 1 1/5 часа.

1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами и еще раз пополам
1/2 чашки риса Басмати
3 лавровых листа
½- 1 ч.л. Уцхо сунели(фенугрик), или по вкусу
1 ч.л. Хмели сунели или по вкусу
5-6 шт. горошин перца
Паприка, по вкусу
1 ч.л семян кориандра, растолочь в ступке
3 зубка чеснока, мелко нарезать
Соль и молотый перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты(по желанию, вкус будет чуть более концентрированным и цвет супа "гуще")
1 банка(425мл) томатного соуса

Пучок свежего базилика, нарезать
Кинза, небольшой пучок, нарезать

В кипящий бульон забросить рис и варить до полуготовности. Добавить лук и продолжать варить почти до готовности риса.

Забросить все специи и томат(пасту и соус). Варить до готовности риса. Посолить, поперчить.

Всыпать мелко нарезаный чеснок,

довести ко кипения, засыпать свежий базилик, кинзу и выключить плиту. Дать супу настояться пред подачей.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:33 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Французский луковый суп

Необходимые продукты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 г
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Совет мастера

Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 24.11.2008, 03:34
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:52 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Жульен по-домашнему

Что нужно:

- шампиньоны
- лук репчатый
- майонез
- сыр
- масло
- соль

Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета.
Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить.
Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15.
Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.
Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно.
Как только сыр расплавится - жульен готов


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:25 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Капустняк запорожский

Необходимые продукты:
На 3-х литровую кастрюлю.
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 400 г
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки
Отвариваем свинину, нарезаем кусочками и кладём обратно.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанную соломкой морковь и половину нормы лука спассеруем на масле
Сало пропускаем через мясорубку и разтираем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В мясной бульон опускаем нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, затем добавляем капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.
Приятного аппетита!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:45 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Быстрый овощной супчик с клецками

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженную), маленькая брокколи, пучок петрушки, консервированная кукуруза, соль, растительное масло, куриный кубик.
Клецки: 1 яйцо, соль муки около 100, чтобы получилось гладкое тесто.

Замесить тесто из муки, соли и яйца, скатать из него маленькие шарики

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, долить 1,5 л бульона из куриного порошка.

Добавить зеленую фасоль и клецки и варить 5 мин.

Затем добавить брокколи и кукурузу и варить еще 5 мин.

Посыпать петрушкой, подавать со сметаной и острым соусом.

Автор: elka34


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:51 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Рассольник домашний

Состав: Бульон мясной - 600г, мясо вареное (свинина) - 70 г, капуста белокочанная свежая - 70 г, картофель - 2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, корень сельдерея - 1 шт, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 80 г, корень петрушки - 1 шт., масло топленое - 20 г, сметана - 20 г, зелень, для оформления, соль, перец, лавровый лист

Морковь и лук натераем на терке и спассеруем на растительном масле 5-7 мин на небольшом огне. масле. Свежую капусту, корень сельдерея нашинкуем соломкой. Картофель нарезаем кубиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы (если большие семена, то вырезаем и их), нарезаем кубиками и припускаем в небольшом количестве бульона 5-7 мин.
В кипящий мясной бульон ложим капусту и доводим до кипения, добавляем картофель, корень сельдерея, пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправляем специями и варим 25-30 минут до готовности. Подавая, ложим кусочки вареного мяса, сметану и посыпаем рубленой зеленью.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 04:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Литовский борщ(Литовская кухня)

200 г окорока,
1 свекла,
1 морковка,
1 луковица,
2 картофелины,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь. Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности. Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Источник: журнал "Гастрономъ".


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12