Первые блюда...
|
|
valentina2 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 08:49 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ЩАВЕЛЕВЫЕ ЩИ произвольное количество щавеля 1 большая картофелина, сварить до полуготовности и порезать на кубики 10 см стебля лука-порея (можно зеленый лук), нашинковать 1/4 небольшого вилка капусты, нашинковать горсть листьев петрушки без стеблей 1 взбитое яйцо соль по вкусу 1.Листья щавеля перебрать, промыть под проточной водой. 2.Все овощи, кроме картофеля, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и готовить около 40 минут. 3.Положить картофель и листья укропа и готовить еще минут 15. 4.Вылить в кастрюлю через сито взбитое яйцо, одновременно помещивая щи ложкой. Посолить, если нужно поперчить. 5.Снять с огня. Подавать горячими или холодными. Со сметаной или без.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:45 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Уха с фрикадельками 2 кг трески (головы, хвосты) 2 средние морковки 2 крупные луковицы 2 средние картофелины 3 зубчика чеснока укроп, соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г филе трески 1 небольшая луковица 3 ст. л. сливочного масла полчашки отварного риса 3 ст. л. жирных сливок 3 яичных белка небольшой пучок петрушки Приготовление: Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:48 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рыбный суп "Мальорка" 2 луковицы 3 ст. ложка оливкового или другого раст. масла щепотка чесночной соли 200 г рыбного филе 1/4 л белого вина соль перец 1/2 лавр листа 1/2 банки консервированных, очищенных помидоров 1/ 2 л мясного бульона 1 ч. ложка с верхом крахмала 1 ст. ложка зеленого лука 30 г тертого сыра Приготовление: Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло, пассировать в нем лук, пока он не начнет изменять цвет. Филе нарезать на кубики толщиной в 1 см, посыпать чесночной солью и перемешать. Добавить белое вино, щепотку соли, перца и 1/2 лаврового листа и разогревать суп в теч. 5 мин. Затем выложить из супа рыбное филе, пропустить его через мелкое сито и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить помидоры и мясной бульон и на сильном огне варить в теч. 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве белого вина, ввести в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:28 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РАССОЛЬНИК "ВЕСНА" В 1,5 л воды отвариваем картошку, порезанную кубиками, до готовности. Воду чуть подсаливаем. Отдельно на растительном масле обжариваем кубики репчатого лука, соломку морковки и 3 соленых огурца, натертых на крупной терке. Добавляем полстакана томатного сока или столовую ложку томатной пасты. Тушим овощи до готовности. Как только картошка сварена, засыпаем полстакана овсяных хлопьев, с ними рассольник получится более приятным по вкусу и своей нежно-слизистой консистенции, чем с рисом или перловкой, эти крупы оставим для зимы))) Хлопья разварились? Засыпаем содержимое сковороды, доводим до кипения. Теперь тшательно промываем пучок молоденького щавля, несколько перышек зеленого лука и зелени укропа-петрушки. Режем и добавляем в практически готовый суп. Пробуем, если нужно - досаливаем. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:30 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| РАССОЛЬНИК СЕЛЯНСКИЙ С ГРИБАМИ Варим бульон из домашней птицы - курицы, утки или индюшки (у меня утка). Лучше предварительно снимите кожу, и так получится жирный бульончик. Отливаем 2 л готового несоленого !! бульона в кастрюлю, добавляем порезанную кубиками картошку, сладкий перец соломкой и варим почти до готовности овощей. Теперь всыпаем полстакана овсяных хлопьев и варим дальше до готовности. Отдельно обжариваем кубики репчатого лука, морковь соломкой, корень петрушки и сельдерея, натертые на крупной терке. Затем добавляем стакан СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (если вы солили черные, то они получились красивого темно-розового цвета), порезанных крупно, а мелкие шляпки грибов кладем целиком. Далее 2 соленых огурца, натертых на крупной терке. Тушим, помешивая 15 минут. Затем вливаем стакан томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю со сварившейся картошкой и овсянкой. Доводим до кипения. Пробуем на соль, вливаем немного рассола из-под огурцов. Еще раз пробуем и досаливаем, если нужно (не путайте кислый привкус с соленым!) Теперь полстоловой ложки сахара, зелень укропа и петрушки. Варим с момента закипания минут 20. В готовый рассольник выкладываем мясо птицы крупными кусками. Подаем со сметаной.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:36 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Капустняк 500 гр говяжьих или свинных шейных костей (мне нравится что на них много мяса) 1 стебель сельдерея 100 гр пшена (или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы любите суп) 4 картофеля, очистить, 3 нарезать как на суп, а 1 пополам 250 гр. отжатой квашенной капусты 1 морковь, натереть на крупной тёрке 4-5 шт. перца горошек 1 (425 гр) банка томатного соуса (или по вкусу) Соль, молотый перец, сахар по вкусу Майоран Вегета (приправа) 1-2 лавровых листа Зелень, укроп и петрушка, мелко нарезать Кости залить холодной водой и варить часа 2, добавив сельдерей где-то за 1 час до конца варки. Когда мясо готово, удалить сельдерей из бульона. Всыпать пшено и ваpить минут 10, после чего добавить картофель. Когда картофель готов, вынуть из бульона 2 половинки картофеля и размять вилкой или ложкой Всыпать в кастрюлю капусту и морковь, а так же перец горошек. Варить минут 10, после чего влить томат и добавить все специи и приправы. Вернуть толчённый картофель в бульон. Довести до кипения, слегка проварить, добавить зелень, накрыть крышкой и выключить плиту.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:40 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Латышский Холодный Суп 2 л кефира (butter milk) 2 крупных свеклы (7 маленьких или 2 банки консервированной) 6 яиц 1 банка фасоли, белой или красной, сцедить жидкость 2 -3 огурца 5-6 шт. редиса 1 пучок укропа 3-4 стебля зеленого лука 1-2 ст.л. соли, или по вкусу 1/2 - 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу 2 чашки холодной воды или до желаемой густоты Отварить яйца и свеклу. Остудить и очистить. Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками Зелень мелко порезать. Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу. По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:42 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Суп с Зеленым Горошком и Cосисками 1 1/2 литра мясного бульона (или воды) 4 картофелины, очистить и нарезать кубиками 1 морковка, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 луковица 150 гр. корейки 2 ст.л. растительного масла 1б. зелёного горошка 3-4 сосиски, нарезать кружками 1-2 сардельки, нарезать кружками Копчённые рёбрышки соль перец 2-3 шт. душистого горошка 1 лавровый лист Картофель и морковь отварить в воде или бульоне. Обжарить на растительном масле мелко порезаный лук и корейку, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить душистый горошек, лаврушку, сосиски, сардельки, рёбрышки и горошек , и после этого посолить. Когда суп закипит, слегка убавить огонь, варить 5-6 минут, поперчить, добавить зелень и выключить. По желанию подавать с гренками
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Суббота, 15.11.2008, 01:43 |
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:46 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Суп Харчо 1 кг говядины или половина курицы 3-4 л воды, в зависимости от кастрюли Мясо промыть, залить водой и варить примерно 1 1/5 часа. 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами и еще раз пополам 1/2 чашки риса Басмати 3 лавровых листа ½- 1 ч.л. Уцхо сунели(фенугрик), или по вкусу 1 ч.л. Хмели сунели или по вкусу 5-6 шт. горошин перца Паприка, по вкусу 1 ч.л семян кориандра, растолочь в ступке 3 зубка чеснока, мелко нарезать Соль и молотый перец по вкусу 2 ст.л. томатной пасты(по желанию, вкус будет чуть более концентрированным и цвет супа "гуще") 1 банка(425мл) томатного соуса Пучок свежего базилика, нарезать Кинза, небольшой пучок, нарезать В кипящий бульон забросить рис и варить до полуготовности. Добавить лук и продолжать варить почти до готовности риса. Забросить все специи и томат(пасту и соус). Варить до готовности риса. Посолить, поперчить. Всыпать мелко нарезаный чеснок, довести ко кипения, засыпать свежий базилик, кинзу и выключить плиту. Дать супу настояться пред подачей.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 03:33 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Французский луковый суп Необходимые продукты: лук репчатый - 675 г масло сливочное - 50 г сахар - 2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ч. ложки бульон говяжий - 1 литр булка - 1/2 шт. сыр швейцарский тертый - 50 г соль перец Способ приготовления рецепта: Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Совет мастера Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 24.11.2008, 03:34 |
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:52 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Жульен по-домашнему Что нужно: - шампиньоны - лук репчатый - майонез - сыр - масло - соль Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета. Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить. Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15. Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой. Я брала 2 вида сыра (Эдам и копченый) - получается очень вкусно. Как только сыр расплавится - жульен готов
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:25 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Капустняк запорожский Необходимые продукты: На 3-х литровую кастрюлю. свинина - 400 г капуста квашеная - 600 г картофель - 400 г пшено - 2 ст. ложки лук репчатый - 75 г масло сливочное - 2 ст. ложки сало свиное - 50 г лавровый лист - 2 шт. морковь крупная - 1 шт. перец горошком зелень петрушки Отвариваем свинину, нарезаем кусочками и кладём обратно. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанную соломкой морковь и половину нормы лука спассеруем на масле Сало пропускаем через мясорубку и разтираем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В мясной бульон опускаем нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, затем добавляем капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до готовности. Приятного аппетита!
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:45 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Быстрый овощной супчик с клецками 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженную), маленькая брокколи, пучок петрушки, консервированная кукуруза, соль, растительное масло, куриный кубик. Клецки: 1 яйцо, соль муки около 100, чтобы получилось гладкое тесто. Замесить тесто из муки, соли и яйца, скатать из него маленькие шарики Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, долить 1,5 л бульона из куриного порошка. Добавить зеленую фасоль и клецки и варить 5 мин. Затем добавить брокколи и кукурузу и варить еще 5 мин. Посыпать петрушкой, подавать со сметаной и острым соусом. Автор: elka34
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:51 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Рассольник домашний Состав: Бульон мясной - 600г, мясо вареное (свинина) - 70 г, капуста белокочанная свежая - 70 г, картофель - 2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, корень сельдерея - 1 шт, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 80 г, корень петрушки - 1 шт., масло топленое - 20 г, сметана - 20 г, зелень, для оформления, соль, перец, лавровый лист Морковь и лук натераем на терке и спассеруем на растительном масле 5-7 мин на небольшом огне. масле. Свежую капусту, корень сельдерея нашинкуем соломкой. Картофель нарезаем кубиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы (если большие семена, то вырезаем и их), нарезаем кубиками и припускаем в небольшом количестве бульона 5-7 мин. В кипящий мясной бульон ложим капусту и доводим до кипения, добавляем картофель, корень сельдерея, пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправляем специями и варим 25-30 минут до готовности. Подавая, ложим кусочки вареного мяса, сметану и посыпаем рубленой зеленью.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 10.12.2008, 04:57 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Литовский борщ(Литовская кухня) 200 г окорока, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу. Обжарить на масле лук и морковь. Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности. Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Источник: журнал "Гастрономъ".
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|