Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
Первые блюда...
yalavДата: Вторник, 26.02.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Суп фасолевый с копченостями

Состав

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
картофель - 4 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
зелень,
соль,
перец,
томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 29.02.2008, 11:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Холодник (свекольник)

Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу

яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок

* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца

Приготовление:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Хорошая кухня


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 14.03.2008, 15:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Суп с куриными клёцками

Состав

вода - 1,5 л.
куриное филе - 300 гр.
белый батон - 6-7 кусочка,
молоко - 100-150 мл.
картофель (средних) - 3-4 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
масло сливочное - 5 гр

Приготовление

Поставить на огонь воду, посолить и, пока она закипает, приготовить клёцки.
Половину приготовленного батона замочить в теплом молоке.

Куриное филе, 1/2 луковицы и батон (вместе с молоком) перекрутить на блендере в кашицу:

Получившийся фарш посолить и поперчить. Набирать ложкой небольшие комочки и опускать их в кипящую воду. Пока варятся клёцки почистить и порезать картофель - опустить в суп.
На сливочном масле обжарить крупно-порезанный лук до золотистого цвета.

Хорошая кухня

Положить в суп обжаренный лук.
Из оставшегося батона обжарить греночки и подавать вместе с супом.


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Среда, 02.07.2008, 13:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Окрошка мясная

Состав

квас - 500-600 мл,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
свежие огурцы - 2 шт (100 г),
редиска - 5-6 шт (100 г),
яйца - 2-3 шт,
зеленый лук - 50 г,
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец

Приготовление

Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.

Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.

Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.

http://gotovim-doma.ru



Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
valentina2Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Это очень старый рецепт, правда для полной гармонии нужен свекольный квас, но я думаю, что вы не будете с ним возиться? Оттеним супчик лимоном)))

СУП-ПЮРЕ "БОРЩОК" С ПАМПУШКАМИ
Замачиваем на ночь 50гр сухих белых грибов. Утром промываем каждый гриб, заливаем литром холодной воды, доводим до кипения. Воду отцеживаем через марлю, грибы снова промываем и заливаем процеженным отваром, доливаем воды, чтобы получилось около 2 литров. Варим до готовности.
Если вы будете варить не из сухих грибов, то шампиньоны почистите, поджарьте на растительном масле, потОМ залейте водой и проварите. А вот лесные свежие грибы надо проварить дважды, сливая воду. И только на третий раз залить водой, на которой потом будем варить суп.
Пока варится грибной бульон, готовим зажарку.
Все овощи трем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем луковицу, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея.
Когда овощи зарумянятся, вынимаем их и кладем на ту же сковородку 3 яркие сладкие свеклы, красный сладкий перец, 1 сладкое яблоко и 1 кислое(моченое)яблоко, цедру половинки лимона. Обжариваем, затем добавляем 3 помидорки без кожицы или стакан томатного сока.
Тушим примерно 10 минут, периодически помешивая.
Из грибного бульона (его должно получится 2 л) вынимаем все грибы, они нам пока не понадобятся, потОМ приготовим из них второе блюдо. В бульон выкладываем лук с морковкой и тушеные овощи.
Варим под крышкой на маленьком огне 15 минут с момента закипания.
Шумовкой вынимаем все овощи, пюрируем их блендером или протираем через сито и возвращаем в бульон (в родном рецепте овощи просто вынимаются из супа, но я думаю. что так будет сытнее). Солим, обязательно подсахариваем и подкисляем лимонным соком. Вкус приятный сладковато-кисловатый, умеренно соленый.
Разливаем по чашкам, добавляем свежей зелени и сметаны (естественно в постные дни сметану исключаем).
И еще одно - можете варить этот борщок не только на грибнома и на наваристом мясном, просто мясо к столу подавайте отдельно
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

В стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и 6-7 полных с горкой ложек муки. Вымешиваем мягкое тесто, оставляем его под крышкой, чтобы подошло.
Когда тесто увеличится вдвое. наливаем в блюдце растительное масло. Опускаем руки в него и катаем небольшие шарики-пампушки. Выкладываем их рядышком в сковородку. смазанную тоже растительным маслом и печем при 220 градусах до румяности.
Выкладываем пампушечную лепешку в глубокую миску и поливаем соусом - в 2 ст.л. теплой кипяченой воды разбалтываем 2 измельченных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки и немного соли.


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 27.10.2008, 10:15
 
valentina2Дата: Среда, 29.10.2008, 12:32 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Суп "Шурпа"

Ингредиенты
700 г баранины или говядины
6-7 средних клубней картофеля
2 болгарских перца
2 помидорки
3 морковки
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить Мясо порезать небольшими кубиками Перец очистить от семян, порезать соломкой Помидоры порезать кубиками Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками Добавить картофель к мясу и овощам
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля
В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 29.10.2008, 12:36
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Суп – лапша куриная

Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, картофель соломкой, приготовленную лапшу и варить до готовности.
Для приготовления лапши взять
Мука – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Вода – 30 г;
Соль
Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление. В посуде смешать яйца, соль и воду и постепенно, при помешивании вылить в углубление, замешивая тесто. Готовое тесто оставить на 20-25 мин., затем раскатать его на пласты толщиной 1-1,5 мм, подсушить, разрезать на полосы шириной 4-5 см, сложить несколько полос одна на другую, нашинковать соломкой и опустить в суп. Соль, перец по вкусу.
При подаче в суп можно положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Если лапша сильно мучнистая, то лучше отваривать её отдельно, и уже готовую добавлять в суп. Так Вы избавите бульон от мутности, которую дает варка лапши.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:50 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Похлёбка грибная

Рецепт из книги "Уральская кухня"

грибы сушеные - 100 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
крупа перловая - 2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.

Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.
Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.
Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Мои комментарии:
Можно варить не только с сухими грибами, но и со свежими и даже с маринованными. Варила сегодня из маринованных груздей, предварительно подержав их немного в воде. Похлебка получилась наваристой и вкусной.
Из специй добавляла еще перец и лаврушку


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:53 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline

Губница
Губницу варят из свежих грибов-белых, подберезовиков, подосиновиков, обабков, моховиков, маслят. Грибы нужно порезать, залить кипятком и варить на медленном огне. Есть рецепт, когда вместе с грибами кладут пшено, а потом за 5-10 мин до окончания варки добавить поджаренный на масле лук, сметану и соль
Раскладка поточнее: 100 г очищенных грибов, 40 г пшена, 20 г лука, 4 столовые ложки сметаны, 10 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу
Грибы порезать, залить кипятком, варить полчаса, снимая пену. Потом добавить нарезанный картофель, репчатый лук. Варить до готовности картошки. В конце варки влить при интенсивном помешивании взболтанное сырое яйцо и много зелени. Сразу разливать по тарелкам, добавляя сметану.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что вкуснейшая губница готовится буквально за пол-часа


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 31.10.2008, 08:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
супчик "Пельмешка"

.беру магазинные пельмешки (маленькие такие продаются на вес) обжариваю минут 5 на сливочном масле до зарумянивания. 2. раскадываю эти пельмешки по горшочкам. 3. в этой же сковороде, на этом же масле обжариваю порезанные грибочки и потертую морковку+лучок. затем также укладываем эту смесь в горшочки. 4 заливаю горячим бульончиком ( бульон- сваренный по быстрому из кубика) чтобы покрывало пельмешки,можно чуть больше.

ставлю в разогретую духовку (200гр) горшочки Не накрывая крышкой и жду минут 30, все супчик готов! вкусно и быстро и недорого! и супер ароматно!!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
мандаринкаДата: Пятница, 31.10.2008, 19:32 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Суп из индейки с лимоном

что нужно:
2 филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 морковки
2 черешка сельдерея
1 сладкий красный перец
2 ст. л. оливкового масла
2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
1 лимон
2 пучка укропа
соль, перец по вкусу

что делать:
шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Переложить филе на разделочную доску, дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
шаг 2
Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 3
Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
шаг 4
Разогреть в ковше масло, обжарить лук и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
шаг 5
Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. Добавить макароны, готовить 8 мин.
шаг 6
Положить в суп мясо индейки, сок и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.
-------------------------------------
журнал Школа Гастронома


Татьяна
Новосибирск
 
мандаринкаДата: Пятница, 31.10.2008, 19:39 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 443
Награды: 2
Бог форума пчёлка За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Суп-пюре из зеленого горошка

что нужно:
1 луковица
1 стебель
черешкового сельдерея
2 картофелины
1 л куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
500 г замороженного зеленого горошка
2 веточки мяты
200 мл сливок жирностью 20%
соль по вкусу

что делать:
шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
шаг 3
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
шаг 4
Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
шаг 5
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
шаг 6
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
------------------------------
журнал Школа Гастронома


Татьяна
Новосибирск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
БОРЩ "ЗИМНИЙ ЛЕС"
Все составные готовим отдельно.
На 3 л борща.
Варим до готовности белую сахарную фасоль, полстакана, в поллитре воды.
В другой кастрюльке варим горсть белых сушеных грибов, предварительно замоченных и тщательно промытых. Тоже в поллитре воды. Как только грибы осядут на дно, вынимаем их шумовкой, режем соломкой и еще раз промываем. Отвар процеживем через марлю, и снова помещаем в него грибы.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем луковицу, порезанную кубиками,и тертую соломкой морковку. Добавляем промытую квашеную капусту, приблизительно полкилограмма, тушим ее до мягкости.
Отдельно натираем на крупной терке свеклу, сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом, обжариваем на сухой сковороде. Добавляем стакан томатного сока или пару ложек томатной пасты, протушиваем минут 10.

Теперь соединяем все составные части в кастрюле,солим-перчим по вкусу, доводим до кипения и разливаем по горшочкам. В каждый зелень и раздавленный зубок чеснока. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 200градусом на 30-40 минут.
Подаем к столу со сметаной и горьким перчиком.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
ФЛОТСКИЙ БОРЩ

В кипящую воду бросаем пару картофелин кубиками, подсаливаем и варим почти до готовности.
Тем временем режем тонкой соломкой свеклу, сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом (чуть-чуть). Перемешиваем, пусть чуть полежит.
На растительном масле жарим кубики лука, терутю морковку, добавляем свеклу и тертые помидоры или томатный сок, томатную пасту. Тушим под крышкой минут 15.
Отдельно обжариваем мясное ассорти - кружочки копченой колбаски, вареной ветчины, копченой грудинки. В бульон можно добавить готовые фрикадельки, если они у вас залежались в морозилке.
К почти сварившеся картошке добавляем сладкий перец соломкой, шинкованную капусту, доводим до кипения. Теперь заправляем тушеной свеклой и мясным ассорти. Закипит, бросаем зелень и толченый чеснок.
Сметану в такой борщ обычно не добавляют



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:15 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
"ЖАРЕНЫЙ" БОРЩ

Несмотря на то, что борщ так называется, начинаем с того, что отвариваем 2 среднего размера картофелины без кожуры в 1,5 литрах подсоленной воды до готовности.
Далее чистим и тонко шинкуем соломкой большую свеклу яркого бордового цвета и крупную морковку. Сбрызгиваем уксусом. Обжариваем на растительном масле, помешивая, до испарения выделившегося сока. Затем добавляем полстакана томатного сока или 1/2 ст.л. томатной пасты и жарим почти до готовности овощей.

На другой сковородке обжариваем тоже на растительном масле 1 большую репчатую луковицу, порезанную кубиками, небольшой корень петрушки и кусочек корня сельдерея, порезанные соломкой. Затем добавляем красный сладкий перец соломкой и примерно полтора стакана квашеной капусты. Жарим все вместе почти до готовности капусты, затем добавляем столько же свежей, тонко нашинкованной капусты, вливаем еще полстакана томатного сока (или томатную пасту), перемешиваем все овощи и сразу же снимаем с огня, чтобы свежая капуста не стала слишком мягкой.
Смешиваем содержимое двух сковородок, соли и чуть перчим по вкусу.
Отваренную картошку превращаем в пюре, тщательно растерев картофелины. На сухой сковородке обжариваем столовую ложку без горки муки, все время помешивая, до появления приятного "орехового" запаха. Добавляем картофельное пюре, постепенно вливаем весь половину картофельного отвара и протушиваем эту заправку пару минут до загущения, все время помешивая.
По керамическим мисочкам или горшочкам раскладываем овощную смесь, заливаем картофельной заправкой и по своему вкусу добавляем картофельный отвар. Посыпаем зеленью, накрываем крышками и ставим горшочки или миски на полчасика в духовку, чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами, обогащая и украшая друг друга.
Подавайте со ржаными гренками из подсушенных ломтиков хлеба, натертыми чесноком


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Первые блюда... (Супы, борщи, окрошка и т.п.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12