Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
valentina2Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:55 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица в сливочном соусе

[spoiler]
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 80 гр. сливочного масла;
- 50 гр. свежего фенхеля или сельдерея (мелко нарезать);
- ½ лука-порея (белая часть);
- 80 гр. шампиньонов (нарезать тонкими пластинками);
- 50 мл куриного бульона;
- мука для панировки;
- 150 мл шампанского;
- 150 мл жирных сливок.

Приготовление
1. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части. Удалить кожу и излишки жира. Приправить с каждой стороны солью и черным перцем. Каждый кусок куриного мяса слегка отбить.
2. В большой сковороде разогреть 60 гр. сливочного масла. Выложить фенхель (сельдерей), порей и грибы. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей приблизительно 5 минут. Затем сдвинуть овощи к краям сковороды. В центр выложить оставшиеся 20 гр. сливочного масла.
3. Быстро обвалять куски куриного мяса в муке и выложить в центр сковороды. Обжаривать по 30 секунд на каждой стороне. Распределить овощи равномерно по сковороде и добавить шампанское. Через несколько секунд после закипания смеси ввести сливки. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут. Соус должен немного загустеть. Если соус получился слишком густым, добавить немного бульона или сливок. Приправить солью – по вкусу. Приятного аппетита!

http://www.goldenplate.ru/zharenye-kury/kurica-v-slivochnom-souse.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 28.05.2010, 03:26 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.


Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть
http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post126516153/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 23.06.2010, 08:17 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица запеченная с картофелем

Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.

Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками и желтками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.Можно без сыра. Получится также вкусно и оригинально.

Совет: Добавьте кетчупа Чили перед употреблением. Немного, атк что бы придать небольшую острату блюду. Еще можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1405284


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:34 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриное филе в картофеле.



Ингредиенты: Куриная грудка, картофель 1 шт. большой, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Куриную грудку отбить, приправить. Внутрь грудки завернуть кусочек сыра, сколоть зубочисткой (я не скалывала). Картофель натереть на крупной терке, приправить и смешать с яйцом. На разогретую сковороду с маслом выложить половину тертого картофеля, на него положить куриный рулет, сверху на рулет выложить оставшийся картофель, прижать сверху лопаточкой. Поджарить с двух сторон до образования хрустящей корочки и томить под крышкой на слабом огне 20 минут. Куриный рулет получается нежным и сочным.
http://www.liveinternet.ru/showjou....page=26


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 04.08.2010, 03:13 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные отбивные с сыром


1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Источник: vkusno-gotovim.com


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:54 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ"

[spoiler]

500гр куриного филе,
0,5 л кефира,

1,5-2 стакана муки,

2 картофелины,

1 большая или 2 средних морковки,

1 большая луковица,

2 яйца,

3 зубчика чеснока,

1 ч ложка пекарского порошка,

соль, перец.
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.
Получаются очень нежные, сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные. Всё хорошо пропекается. А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не займёт.
Потомить в сковороде – и просто тают, очень вкусно, пальчики оближешь! Порция огромная, но съедается так быстро!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/rubric/1274981/page39.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:56 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось).
http://www.liveinternet.ru/users/3517179/rubric/1274981/page33.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:50 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные грудки в перечном соусе

Вам потребуется:

600 г куриных грудок
2-3 стручка красного сладкого перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого вина
половина ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
зелень петрушки и укропа по вкусу
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать на 2-3 части, промыть, обсушить полотенцем и слегка обжарить на растительном масле.

2. Добавить нашинкованный лук, посыпать мукой, перемешать, влить примерно 1/3 ст. воды, добавить том пасту и тушить минут 5.

3. Затем положить измельченный сладкий перец, приправить специями, влить вино, закрыть крышкой и тушить минут 10.

4. После этого добавить зелень, измельченный чеснок, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post139455094/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:18 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ



Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 14.12.2010, 10:18
 
valentina2Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:21 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фаршированные окорочка



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 26.01.2011, 10:38 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).

Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


http://www.liveinternet.ru/users/3513209/rubric/1272318/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 26.01.2011, 10:40 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Запеканка куриная

[spoiler]

500 гр куриного фарша

1 большую луковицу

2 помидора

1 сладкий перец

1 картфелину

3-4 ст.ложки майонеза или сметаны

1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла

Тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!

Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

http://www.liveinternet.ru/users/3513209/rubric/1272318/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12