Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
valentina2Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:29 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фрикасе из курицы

Нам понадобится:

* Куриная грудка на кости - 1 штука
* Шампиньоны - 150 г.
* Болгарский перец - 1 штука
* Сливки - 100 мл.
* Мясной бульон - 200 мл.
* Мука - 2 столовых ложки
* Зелень
* Лимон
* Соль
* Перец

Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Тщательно разводим муку с бульоном, чтобы не было комочков, и вливаем в мясо с грибами. Добавляем мелко порезанный кубиками перец и сливки. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10-15, пока соус не загустеет. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона (примерно одна чайная ложка) и только теперь немного солим и перчим. Снимаем фрикасе с плиты и добавляем мелко порубленную зелень.

Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, которые перед подачей можно полить соусом от фрикасе.

Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post115114557/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 04.01.2010, 04:33 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Цыпленок, тушенный в белом вине с овощами

Вам понадобится:

- 1 цыпленок
- 1 луковица
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 250 мл протертых помидоров
- 150 мл белого вина
- 50 мл муки
- 2 ч.л. сахар
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. тайского сладкого соуса чили
- 1 ч.л. копченой паприки
- рубленая петрушка, соль, черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Нарежьте цуккини и баклажаны мелкими кубиками, посыпьте сахаром и выложите дуршлаг для стекания лишней жидкости. Нарежьте мелко лук, морковь, чеснок и перец.

Разрежьте цыпленка на порционные куски, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка до золотистой корочки, отложите на тарелку.

Отжмите цуккини и баклажаны от лишней жидкости. Разогрейте масло, и обжарьте овощи в течение 3-4 минут, отложите на тарелку. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте вино и подержите на сильном огне пока жидкость не выпарится на 1/3.

Добавьте протертые помидоры сахар, соус чили, соль, лавровый лист, перец чили, паприку и цыпленка. Накройте крышкой, после закипания уменьшите огонь и потушите цыпленка до полуготовности.

Добавьте овощи, осторожно перемешайте, накройте крышкой и подержите на небольшом огне до готовности мяса.

Подавайте с рисом или картофелем. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post117690802/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 06.01.2010, 00:52 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Фрикасе из индейки (Европейская кухня)

4 грудки индейки (около 175-180 г каждая, нарезанные небольшими кусочками
1 ст. л. муки
соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
250 г куриного или овощного бульона
4 морковки, нарезанные кубиками
280 г замороженного горошка (его можно заменить консервированным
1 зеленный перец, нарезанный мелко
115 г нежирного йогурта
4 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки индейки.
2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук, чеснок и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
3. Положите на сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне в течение 20-25 минут. Если мясо начнет прилипать к сковороде, добавьте немного бульона.
4. Добавьте морковь, горошек и остальной бульон, размешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
5. Положите йогурт и петрушку. Подавайте с отварным рисом.

Вкусное, густое, но не жирное, это блюдо подойдет в качестве прекрасной закуски.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post117850263/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 16.01.2010, 04:37 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Цыпленок «ЛЮББЕНАУ»
Немецкое национальное блюдо

500г. огурцов
1 цыпленок
1 стакан красного вина
125г. сметаны
2 ч.л. крахмала
Соль, сахар, перец, молотый эстрагон, укроп

Огурцы очистить от сердцевины и натереть на терке, посолить, присыпать сахаром, откинуть вместе с сахаром на сито и собрать стекающий сок.
Куски цыпленка сильно обжарить, долить чуть горячей воды, вино, добавить специи и готовить под крышкой.
В последние 10 минут добавить огурцы.
Огуречный сок смешать со сметаной и крахмалом, посолить, добавить 1 чайную ложку сахара. Залить цыпленка и вскипятить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1264653


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Суббота, 16.01.2010, 04:42 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные отбивные с сыром и грибами


Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) – 50 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 20 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- мука для панировки.

Приготовление.
Немного затрудняюсь, как правильно назвать это блюдо. То ли котлета, то ли отбивная. Скорее все-таки отбивная. И очень вкусная. Куриную грудку отделить от костей и кожи, промыть и обсушить. Разрезать вдоль (не до конца). Развернуть мясо и немного его отбить. Приправляем специями. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, мелко нарезанные грибы и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Начинку кладем на один край отбивной и накрываем ее вторым краем. Обмакиваем отбивную в яйцо, затем обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности, примерно 15 минут.

http://www.goldenplate.ru/otbivny....mi.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 19.01.2010, 04:56 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные ножки со сметаной и сыром.

Куриные голени — 10 шт
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 50-100 г
Специи
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт приготовления
Берём 10 куриных голеней.Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем
Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцемПосолить, добавить специи для птицы
Каждую ножку обмакнуть в сметане Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:15 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курочка гриль

рецепт :

берем обычную курицу и обычную йодированую соль . соль равномерно раскладываем по блюду вот так:


берем курицу и кладем ее на протвинь с солью

ставим в духовку на 1,5 часа

ждем и вуаля вкусная курочка гриль готова. а главное заморачиваться не нужно

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post120916462/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:44 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Ингредиенты
– 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Приготовление
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности Репчатый лук мелко покрошить
Грибы почистить и мелко нарезать Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты. Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить

Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось

В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.

На начинку вертикально поставить голени

Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать

Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).

С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post112998226/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:48 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post124708697/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:48 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные колбаски

350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:51 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные ножки по-мексикански

4 куриные ножки
4 ч. ложки с верхом молотого перца чили
2 луковицы
4 зубка чеснока
по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
425 г консервированных томатов
425 г консервированной кукурузы
3 ст. ложки растительного масла
розмарин, соль

Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили.
Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время повернуть ножки 2 раза.
Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином. Подать к этому блюду мягкий белый хлеб.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:53 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Маринованные куриные крылышки

12 куриных крылышек
200 мл сухого хереса
100 мл соевого соуса
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки измельченного репчатого лука

Разделить крылышки в области суставов на 2 части (кончик отрезать). Смешать херес, соевый соус, имбирь, лук. Залить крылышки полученным маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Нагревать при полной мощности 16-20 мин.

http://www.liveinternet.ru/showjou....1324445


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:41 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Розы из курочки.

Нужно:
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст.ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
сок лимона немного(1-2ст.ложки)
деревянные зубочистки

Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь.

Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,

стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик




запекать на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки
слова и фото автора
источник http://forum.say7.info/topic10615.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:52 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные ножки с грибами и чесноком

1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)

Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
http://www.liveinternet.ru/showjou....&page=3


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:51 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Пряные куриные ножки


Ингредиенты:
- 25 гр. молотого красного перца (или перца чили);
- 4 чайных ложки паприки;
- 4 чайных ложки молотого тмина;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезать);
- 8 небольших куриных ножек;
- 2 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 200-210 градусов. В миске тщательно перемешать все специи. Каждую куриною ножку равномерно натереть получившейся смесью. Выложить куриные ножки на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-35 минут до готовности, иногда поливая вытекающим соком. Приятного аппетита!

http://www.goldenplate.ru/zharenye-kury/pryanye-kurinye-nozhki.html


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12