Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
valentina2Дата: Вторник, 04.11.2008, 06:28 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:02 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Куриные ножки с грибами

[spoiler]

Ингредиенты:

На 4 человека
На подготовку требуется 30
На приготовление – 20 минут

4 куриных ножки
2 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука
6 столовых ложек мелко нарезанных грибов
щепотка соли
щепотка Черного перца Santa Maria
4 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовых ложки нарезанной петрушки
1 столовая ложка Приправы для курицы
Приготовление:

Удалить из куриных ножек кости, тонко отбить мясо, обмазать приправой для курицы и положить в холод. Слегка обжарить на сковородке лук с растительным маслом. Добавить грибы, соль и черный перец. Жарить еще 4 минуты, затем добавить взбитые сливки, панировочные сухари и петрушку. Тщательно перемешать, снять сковородку с огня и попробовать. При необходимости добавить соль или перец. Дать смеси остыть. Охлажденные куриные ножки наполнить смесью. Сложить куриные ножки пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать куриные ножки небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать на стол, с салатом из свежих овощей.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:21 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Праздничная курочка!

[spoiler]

Время приготовления: 45 минут + маринование 1 час.

Ингредиенты:

1. Филе курицы 500 гр.
2. Корень имбиря 1 шт.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Масло оливковое1 ст.л.
5. Перец Чили
6. Соль
7. Приправа Вегетта 1 ч.л.
8. Свежемолотый перец
9. Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности.
2. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.
3. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа.
4. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
(рецепт из кулинарной рассылки)


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:02 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица в кисло-сладком соусе

Нам понадобятся:

- филе куриное
- болгарский перец
- лук репчатый
- ананас
- соль
- раст. масло
- майонез
- карри

Лук мелко нашинковать и начать обжаривать. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. (Если взять желтый перец, то все блюдо получится солнечное, а если красный, то более яркое.)
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с овощами. Туда же добавить кубики ананаса. Подходит как свежий ананас, так и консервированные кусочки.

Все посолить, перемешать и оставить "доходить" минут на 15-20 на медленном огне.

В это время приготовить соус: смешать майонез и карри. Или можно сразу взять готовый соус "Карри", например Хайнс


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Вторник, 25.11.2008, 06:04 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица в сметанном соусе

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- базилик сушеный
- соль, раст. масло
Филе куриных грудок (без кожи) посыпать базиликом и поставить тушиться на медленном огне.
Через 40-50 минут снять крышку, посолить курочку, перевернуть. Посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной.
Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10-15.
Потом крышку снять и, помешивая,тушить еще минут 10 (пока сметанный соус немного не загустеет).

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Подавать с картофелем или овощами


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
КесДата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:23 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 0
За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Экзотическая курица в кофе
1 курица
3 /4 стакана сваренного кофе (можно растворимого)
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара

Курицу порезать на куски.

Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.

Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4840/


Загляните ко мне

Екатерина
Иваново

 
valentina2Дата: Среда, 03.12.2008, 01:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Аппетитная курица

курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки
Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Все приправы смешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и майонез. Еще раз все хорошо смешать.

Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки.

Уложить в жаропрочную глубокую форму и накрыть фольгой (или крышкой).
Запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200° С в течение 1,5 часов.
За 8-10 минут до готовности снять крышку (фольгу), включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.

Рекомендации:
На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус.
Для того, чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе. А можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.



Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Четверг, 04.12.2008, 05:11 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курочка янтарная

Продукты:

карликовая морковь – 600 г;
3 ст. л. растительного масла;
6 куриных ножек;
небольшая луковица;
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
6 яблок типа «гранд»;
1/4 стакана меда;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
сок, выжатый из половинки апельсина.

Приготовление:

1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся, как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.

2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут.

Второй вариант:

Куриные ножки (или крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 05:37 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Крылышки в горчично-медовом соусе

Берем:
1 кг куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л горчицы 2 ст.л соевого соуса 1 ст.л хмели-сунели 0,5-1 ст.л жидкого меда 2 ст.л майонеза Приготовление:
Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 10.12.2008, 16:10 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица с черносливом и рисом

Состав:
1 курица
1/2 лимона выжатого
1-2 ч.л. сухого майорана
1-2 ч.л. приправы для курицы
Соль и молотый перец по вкусу

1 небольшая луковица
7-10 шампиньонов
1 чашка риса, промыть несколько раз
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого базилика
щепотку сухого майорана
1 зубчик чеснока
50 гр. водки

9-10 черносливин, порезать
2 чашки воды, чтобы хорошо покрыло рис
1-2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки
соль и молотый перец по вкусу
яблоки - 1 кг

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезаный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1-2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду чтоб покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готов. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175-180Ц приблизительно 1 ½ часа. Через час после начала выпекания вокруг курицы вылаживаем яблоки. Они когда прожарятся в соке от курицы - становятся необыкновенно ароматными и вкусными.


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.12.2008, 06:29 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица по-гречески

Продукты
для маринада:
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Немного черного и красного перца
Соль

5-6 куриных ножки
Рис промытый - 1 стакан
Картофель - 1 крупная
2 средних помидора
1 крупная головка репчтого лука
Пучок кинзы или петрушки
2 болгарских перца

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад куриные ножкки и поставить миску в холодильник на ночь.

Приготовление.
В казанчик или форму для запекания с высокими бортиками положить курицу, картофель нарезать кубиками и уложить сверху
Поставить горячую в духовку на 40 минут
Помидоры натереть на терке, перец, лук и зелень мелко нарезать
Все сложить в миску, добавить оставшийся маринад, добавить чайную ложку кумина(зиры), стакан промытого риса, добавить грамм 200 воды, чуть подсолить, все перемешать и выложить эту смесь в казанчик с курицей и картошкой. Разровнять и поставить в духовку. Крышкой не накрывать.
Я запекала примерно час - до готовности риса и полного выпаривания жидкости
Всё. Блюдо готово. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
foksinДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:41 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Окорочка "по французски"

Окорочка
приправы
тесто слоеное
сыр
яйцо(для смазывания)

Берем окорочка и разрезаем по суставу, солим, перчим и насыпаем приправу(кто какую предпочитает) и пусть часик постоит все, замаринуется. Берем сыр, режем на брусочки 1*2 и длиной 4-5 см. Берем кусок мяса делаем надрез и вставляем туда сыр.

Нарезаем слоеное тесто(я брала без дрожжевое) на полоски 3-4 см и "забинтовываем" наши куски окорочков, чтоб не было видно мясо, края защипываем, и выкладываем на противинь, смазанный маслом, обмазываем взбитым яйцом.

и в духовку на 40-50минут на 200 градусов, тут все зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

 
valentina2Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курочка с картошкой

Выкладываю всё вместе (курочка и картошка, всё посолить, поперчить. На противень полить немного масла).Ложу ещё пару луковиц порезанных на 4 части.Заливаю 1 стаканом бульона куриного (из порошка).И в духовочку на часик. Майoнез сюда не ложу!
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post105083697/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 14.10.2009, 09:06 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Ленивые котлеты

для приготовления ленивых котлет:

Куриное филе – 500гр.
Яйца – 2шт.
Майонез – 2-3 ст.лож.
Мука – 3ст. лож.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление ленивых котлет:
Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки. Выложим в посуду, взобьем 2 яйца и зальем ими нашу массу. Добавим 3ст.лож. майонеза и 3ст.лож. муки. Выкладываем ложкой на сковородку (в форме оладий) и обжариваем с двух сторон так же как котлеты.

Ленивые котлеты готовы!
http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post108381231/


Валентина Александровна

Солнечногорск
 
valentina2Дата: Среда, 14.10.2009, 09:13 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
Награды: 26
пчёлка Старожил сайта За музыку Больше всех сообщений на форуме За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту За школу бисероплетения
Статус: Offline
Курица запеченная с картофелем

Вам потребуется:
Куриное филе - 0,5кг,
картофель - 1кг,
сметана - 200г,
2яйца,
твердый сыр -100г,
соль, перец.

Приготовить картофельное пюре, добавить сметану, взбить, посолить и поперчить.
Выложить в глубокую форму картофельное пюре, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса, смазать взбитыми белками и желтками, посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.Можно без сыра. Получится также вкусно и оригинально.

Совет: Добавьте кетчупа Чили перед употреблением. Немного, а так что бы придать небольшую острату блюду. Еще можно посыпать зеленью.

http://www.liveinternet.ru/showjou....=879787


Валентина Александровна

Солнечногорск


Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 14.10.2009, 09:14
 
Форум » Где-то варится обед.... » Кулинария » Курочки, гусочки, уточки, окорочка...
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12