Ликеры, настойки.
|
|
yalav | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:23 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Лимончелло — популярный итальянский Лимонный ликёр http://njama.ru/ Сделала себе на день рождения Лимончелло. Все были в восторге! Ни одного плохого отзыва. Нельзя сказать, что это женских напиток, так как он достаточно крепкий. Сейчас по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно! Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит! "Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы. В состав напитка входят спирт, вода и сахар. Ликёр употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд." [spoiler]Нам потребуется на 1,5 л лимончелло: 500 мл 95% спирта 500 г сахара 650 мл воды 8-10 лимонов Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней (у меня стоял 5 дней). Каждый день обязательно встряхивать. Через 5-10 дней приготовить сироп: В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. Лимонную цедру хорошо отжать. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить. Получается крепко! P.S. Если вы не знаете куда деть лимоны, то могу вам посоветовать очень простой способ. Нарезаете лимоны, укладываете в банку и обильно посыпаете сахаром. Через пару дней они дают много сока. Можно употреблять с чаем или добавлять в выпечку. http://njama.ru/
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:45 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Кофейный ликёр Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Ням-ням! [spoiler]Нам понадобится: 50 г свежемолотого кофе 450 г сахара 1 ч. л. лимонного сока 600 мл коньяка (у меня коньячный спирт) Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки. Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк. Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. Рецепт из журнала Гастрономъ http://njama.ru/[/spoiler]
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:16 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер "Лимончелло 150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5. 6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер)моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик! Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С! http://www.liveinternet.ru/users/3441832/post112949560/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:42 | Сообщение # 19 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер "Шериданс" - 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок - 3 яйца - 500 мл. сливок 33% - 2 ч.л. растворимого кофе - 1,5 стакана сахара В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник. Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом. http://www.liveinternet.ru/showjou....1267073
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 06:48 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер "Бейлиз" - 350 гр. водки - 2 полные ст.л. какао - 1,5 банки сгущенки. Взбить в блендере. Настоять 24 часа Разливать по всем имеющимся в доме бутылкам. Я делала сразу два ликера из одной 700-граммовой бутылки водки, понадобилось 4 бутылки по 0,5. http://www.liveinternet.ru/showjou....1267073
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:04 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер из малины Ингредиенты: 1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше). Приготовление Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. Так же можно приготовить ликер из клубники
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:06 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер из вишни Ингредиенты: 2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°). Приготовление Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. Добавить пряности и вишневые листья. Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек. http://supercook.ru/russian/rus-59.html
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:08 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер апельсиновый Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара. Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте. Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:20 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бабушкина наливка 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 1 стакан сахарного песка; 0,5 литра водки; 1 ч.л. лимонной кислоты. Листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю,добавить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30-40 минут. Остудить, и слегка отжав, добавить сахар и лимонную кислоту. Влить 0.5 литра водки. Процедить полученный напиток.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:06 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Осенняя наливка [spoiler] Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу). Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!)))))) Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин! http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post110145496/
Валентина Александровна
Солнечногорск
Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 18.05.2010, 02:08 |
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:16 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликёр из базилика Ингредиенты: 1 литр. спирта 50 листьев зелёного крупнолистового базилика 400гр.воды /я советую взять 600 гр./ 400 гр. сахара Листья базилика собрать нужно рано утром и не мыть! Выдержать листья базилика 40 дней в спирте в стекле и в тёмном месте. Нужно периодически потряхивать банку, желательно каждые 2-3 дня.Отфильтровать спирт от листьев. Воду закипятить и смешать с сахаром. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Остудить. Смешать спирт с сахарной водой и разлить по бутылкам. Выход - 2 литровые бутылки ликёра. Лучше дать ликёру постоять в холодном месте. Подавать к кофе. Источник: http://elladkin.livejournal.com/185393.html#cutid1 Автор: elladkin
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:24 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Апельсиновый ликер [spoiler]Понадобится: 1 литр чистого спирта цедра с 8-ми апельсинов 1/2 литра хорошего молока 1 кг сахара 1 литр воды Приготовление: Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день. Мои комментарии: фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:28 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Вишнёвая настойка [spoiler] Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно! Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре. Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным. Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная! Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике. Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:44 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр Делаем алкогольную основу для ликера: Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек) Ванильный сахар - 3 пакетика Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка Корица - на кончике ножа Мед - 2 чайные ложки Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. Измельченная кора дуба с горкой - 1 ч. л. (продается в аптеке) Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая. Фильтруем. Смешиваем настойку с другими продуктами: 1 литр свежих сливок 10% жирности 400 грамм сгущеного молока 2 свежих яичных желтка (без белка) 2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды. Эмалированная кастрюля и миксер: Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем. Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post123664539/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:48 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Лучшие рецепты ликеров Виноградный На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах. Вишневый 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки. Грушевый Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/showjou....1218342
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|