Ликеры, настойки.
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 03:51 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер малиновый (скороспелый) 3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки. Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском. http://www.eda-server.ru/vino/056.shtml
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:25 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:27 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12-20 дней (до полного прекращения брожения). Сняв водяной затвор наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:28 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:29 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| НАЛИВКА ИЗ СЛИВ Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавивают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривют пробками. На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды. http://cocktail.in.ua/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:13 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Наливка ягодная Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод. Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место. Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек). Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки. http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129238036/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:26 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Baileys. Ингредиенты: 500 мл водки 2 баночки концентрированного молока 1,5 стакана сахара 3 ч.л. растворимого кофе 1 пакетик ванильного сахара Сухие продукты смешать, влить молоко. Нагреть до полного растворения. Получившийся сироп остудить, помешивая. Влить водку и перемешать. Ликер готов. Очень вкусно с пломбирчиком. Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/3667449/post129598580/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 05:13 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА1кг зелёного или неперезрелого крыжовника проколоть вилкой в 1-2 местах положить в стерильную пятилитровую банку, залить остуженным сиропом (на 1кг сахара 2,5л воды).Горловину завязать марлей в 2-3 слоя,20 дней держать на солнце. Подготовить 4 бутылки из-под шампанского-тщательно вымыть и прожарить в духовке. Осторожно шлангом перелить вино в бутыл- ки, закупорить прокипяченными, горячими пробками .Пробки закрепить про- волокой. Хранить в горизонтальном положении. Шампанское готово будет к Новому году. http://www.liveinternet.ru/users/geparina/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:36 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Бейлис сливки 22% - 400-500 мл. • сгущенные сливки 380 гр. • горький шоколад (без добавок) - 100 гр. • ванильный сахар - 20-30 гр. • Водка - 0.3-0.4 л. Процесс приготовления: Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавляем немного сливок. Мешаем до получения однородной массы и откладываем в сторонку. В оставшиеся сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем до полного его растворения. Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты (после каждого последующего ингредиента снова взбиваем до однородной массы): приготовленный нами в начале шоколад, сгущенные сливки и водку. Если вы хотите, чтобы ваш Бейлис по – домашнему невозможно было по вкусу отличить от оригинала, замените водку на виски виски, и, никто не заметит разницы. http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post133288805/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
МарРин | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:34 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Статус: Offline
| Глитвейн с имбирём Заливаешь вино, в него крошеные яблочки, апельсиновые корочки, гвоздику, сахар, корицу палочкой (или если не извращаться - смесь для глинтвейна из магазина) довести до кипения, но не кипятить. В последний момент засыпать очищенный и порезаный (или потертый на терке) имбирь - сантиметра два корня будет достаточно. Накрыть крышкой и выключить огонь - заварить минут 10-15. Если то же самое без вина ( на воде, соке ) - зимний загородный чай для автомобилистов и трезвеников )))))))))))
Марина Ленинградская обл
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:46 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Ликер Irish cream Надо: на 1,25 литра 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе 1,5 ст л растопленного горького шоколада 350 мл виски (для наших широт -водочка) 450 мл сливок (брала нежирные) 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром 1 яйцо Процесс: 1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. 3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145880697/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
lapushka | Дата: Четверг, 12.12.2013, 02:49 | Сообщение # 42 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
| В поисках необычных идей для своего дня рождения я в интернете нашла очень интересный сайтик с рецептами приготовления ликеров. Мое внимание привлек рецепт пьяного творога. Кстати, очень интересная идея, советую приготовить. Из одного продукта получается сразу два блюда - очаровательный десерт и вкуснейший молочный ликер. http://likerenc.ru/
|
|
| |
| |
|