Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: shpirti 
Форум » Где-то варится обед.... » Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам » МК по карвингу.
МК по карвингу.
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 17:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Хризантема из китайской капусты.

[spoiler]

1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.

2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)

3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту

4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.

5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.

6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.

http://supercook.ru/za-curving-02.html


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 20:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
"Шишка" из моркови


В этом мастер-классе основным инструментом является тайский нож из набора. Изменять рисунки и форму шишек можно с помощью карбовочных ножей, которые вы также найдете в комплекте.

[spoiler]

1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.




3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.


5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

http://supercook.ru/za-curving-02.html



Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 20:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)

[spoiler]

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

http://supercook.ru/za-curving.html


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 21:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
ЛИЛИЯ

[spoiler]


1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.



3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.


6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

http://supercook.ru/za-curving.html


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 21:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
КАЛЫ из острого перца

Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом.

[spoiler]


1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.



2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.


3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами


6. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

http://supercook.ru/za-curving.html



Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 21:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
ГЕОРГИН

В этом мастер-классе основными инструментами являются овальный и тайский ножи из набора.

[spoiler]

1. Сделать слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

2. Средним овальным ножом из набора вырезать 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

3. Подрезать лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

4. Лепестки следующего ряда вырезать ножами разного размера аналогично первому ряду, располагая их между лепестками предыдущего ряда. Делать любое количество рядов.

5. Дорезать до конца и оформить середину.

http://supercook.ru/za-curving.html


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Пятница, 12.09.2008, 21:41 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
АКВАРИУМ из овощей

[spoiler]

1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).

4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с "кочерыжкой" и расправить сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.

http://supercook.ru/za-curving.html


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline
Из книги:

Изысканные цветы из овощей.
Кузнецовой Маргариты.



Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:56 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:57 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:58 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 18:59 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
yalavДата: Четверг, 18.09.2008, 19:02 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
Награды: 15
Бог сайта и форума За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту
Статус: Offline


Валентина
Школа - Цветы из ткани
Мои работы.

 
Форум » Где-то варится обед.... » Карвинг – художественная резьба по овощам и фруктам » МК по карвингу.
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Выкройки одежды для детей
Детские песни
Поздравляем Валентину(yal...
Танготерапию — в жизнь!
Первая помощь....
Что делать при ожоге
Интересные ссылки для раз...
Цветы из ткани.
Анекдоты....
Мясные блюда
Стихи про снег.
Елка из салфеток
Аллоды онлайн по новому
Аллоды онлайн по новому
МК по карвингу.
Украшения
Библиотеки
Цветы из бисера.
Новогодние поделки, украш...
Готов ли Ваш ребёнок к шк...
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
natusic230980 05.03.2017
aktrisa-shilova 23.01.2017
AngelinajoliAnamn 19.01.2017
nad 18.01.2017
shepi 08.01.2017
skameykin22 17.11.2016
dogcat1991 14.11.2016
xave360 16.09.2016
Inna_K 08.08.2016
lena_1073 02.08.2016
valentina2 24195
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12