Рецепты для пароварки
|
|
yalav | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| .Пельмени в пароварке пельмени в пароварке Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и посыпьте рубленной зеленью.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
shpirti | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:28 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рис с овощами и мясом. 250 грамм риса кладу в мисочку, которая без дырочек, заливаю водой и соевым соусом (никакой соли!), ставлю в нижнюю миску пароварки. Туда же положила два куска говядины примерно по 100 грамм. В верхнюю миску- 2 баклажана, 5 крупных шампиньонов, 2 зеленых перца и 1 помидор. Овощи парить 30-40 минут, рис и мясо- 1 час. Потом овощи и мясо порезать кубиками, перемешать с рисом- и вуаля! Получается диетично, полезно и вкусно!
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
Doris | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:28 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Рецепт нашла где то в интернетеОчень просто и быстро. Омлет в пароварке Ингредиенты: 3-4 яйца, 1/2 стакана молока, соль. Приготовление: Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 мин. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:28 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Омлет с сыром на пару Ингредиенты: 3 яйца, 1 десертная ложка сливок, перец, соль по вкусу, 1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками, 1 чайная ложка порубленных листьев петрушки. Приготовление: Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.
Наталия Москва
|
|
| |
Doris | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
| Хочу поделиться маленькими секретами. Я заранее режу кубиками морковь, свеклу, картошку. Очень удобно,картошка не слипается.
Наталия Москва
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:55 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, перец, соль. Пропустите через мясорубку сало и лук, добавьте в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты очистите и положите в пароварку на 5-7 минут. Затем отделите листья, положите каждый по 1 ст. ложке фарша и заверните голубцы в виде трубочек. Уложите голубцы в поддон пароварк и залейте бульоном. Дайте бульону закипеть, добавьте сметану и тушите голубцы с мясом 20-25 минут. Перед подачей украсьте зеленью. Из интернета
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:12 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Ленивые пельмени Состав: 300 гр. говядины, 200 гр. жирной свинины, 4 луковицы, 4 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 300-400 гр. муки, 200 гр. молока, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика батона, перец, соль. Чеснок натрите на терке, батон замочите в 100 гр. молока, а говядину и свинину пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с чесноком и батоном. Замесите тесто из муки, яйца, молока, соли и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук нарежьте, морковь натрите и смешайте их вместе. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите сверху фарш и половину смеси моркови и лука и заверните рулетом. Положите рулет в пароварку, посыпьте оставшейся смесью моркови и лука и тушите в пароварке 20-30 минут. из интернета
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:24 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Запеканка по-итальянски острый сыр 200 г куриное яйцо 1 шт. некрупный цуккини 1 шт. небольшой спелый баклажан 1 шт. зеленый болгарский перец 1 шт. мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л. соль на кончике ножа Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. http://www.liveinternet.ru/showjou....=857307
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
| |
|