Рецепты для фритюрницы
|
|
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Взято от сюда.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:59 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Пирожки картофельные с сардельками Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 4 - 5 сарделек, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу. В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при температуре 170. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:00 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Пампушки картофельные Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:01 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Пальчики картофельные Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу. Очищенный картофель отварить и протереть, добавить в него яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во фритюрнице в течение 8 - 10 минут при температуре 180. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:02 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Жареные луковые колечки Ингредиенты: Мука с пряностями, 150 г репчатого лука, соль Приготовление: Репчатый лук порезать тонкими колечками. Разделить колечки, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве масла. Дать жиру стечь и посолить. После приготовления во фритюре готовые продукты выложить на бумажное полотенце. Тогда блюдо будет содержать минимум жира.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:04 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Котлета Юбилейная Ингредиенты: 600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:05 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Кутабы Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу. Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при температуре 170.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:06 | Сообщение # 22 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Сморчки, жареные во фритюре 3 cтакана грибов, 1000 г. подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:07 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Шампиньоны в яичном кляре Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла; и влить отдельно взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170° С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:08 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Грибные оладьи Ингредиенты: - 450г. мелких грибов - 1 лимон Для теста: - 100г. муки - 1 яичный желток - 150 мл. молока - 1 столовая ложка растительного масла - щепотка соли Приготовление: Отрезать ножки, почистить грибы и промыть водой с добавлением лимонного сока. Дать воде стечь и обсушить. Смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Аккуратно ввести взбитые в густую пену белки. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Дать жиру стечь и подать на стол с соусом майонез с добавлением лимона.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:10 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Карпы, жаренные во фритюре Ингредиенты: 10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло метрдотель и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла метрдотель: cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:11 | Сообщение # 26 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рыба в пивном кляре Разделить на порции и посолить 400 гр рыбного филе. Обмакнуть в пивной кляр, сделанный из 150 г муки, 1 яйца, щепотки соли, 150 мл пива и 1 ст л растительного масла. Жарить во фритюре при 160 гр в течение 5-7 минут. Подавать на стол очень горячим.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
kora | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:10 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
| Вопрос:Можно ли как-то очистить масло после жарки?Или его выливать? А то я отстаиваю его,а потом через самодельный фильтр цежу.
Мои красивости!!
|
|
| |
| |
|