Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для фритюрницы (все типы блюд)
Рецепты для фритюрницы
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:39 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Взято от сюда.

Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:59 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Пирожки картофельные с сардельками

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
2 столовые ложки маргарина,
2 - 3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
4 - 5 сарделек,
2 столовые ложки молотых сухарей,
соль по вкусу.

В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при температуре 170. Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:00 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Пампушки картофельные

Ингредиенты:
1,2 кг картофеля,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:01 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Пальчики картофельные

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
5 столовых ложек сливочного масла,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить и протереть, добавить в него яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во фритюрнице в течение 8 - 10 минут при температуре 180. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:02 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Жареные луковые колечки

Ингредиенты:
Мука с пряностями,
150 г репчатого лука,
соль

Приготовление: Репчатый лук порезать тонкими колечками. Разделить колечки, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве масла. Дать жиру стечь и посолить.

После приготовления во фритюре готовые продукты выложить на бумажное полотенце. Тогда блюдо будет содержать минимум жира.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:04 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Котлета Юбилейная

Ингредиенты:
600 г мягкой говядины,
5 долек чеснока,
125 г сливочного масла,
3 яйца,
75 г панировочных сухарей,
750 г жареного картофеля,
1 столовая ложка зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:05 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Кутабы

Ингредиенты:
400 г баранины,
2 луковицы,
2 стакана пшеничной муки,
60 г зерен граната,
2 столовые ложки нарубленной зелени,
1/2 чайной ложки корицы,
перец и соль по вкусу.

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при температуре 170.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:06 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Сморчки, жареные во фритюре

3 cтакана грибов,
1000 г. подсолнечного масла,
сок 1 лимона,
перец,
соль по вкусу.

Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:07 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Шампиньоны в яичном кляре

Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока, 1 ч л растительного масла; и влить отдельно взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170° С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:08 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Грибные оладьи

Ингредиенты:
- 450г. мелких грибов
- 1 лимон

Для теста:
- 100г. муки
- 1 яичный желток
- 150 мл. молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли

Приготовление:

Отрезать ножки, почистить грибы и промыть водой с добавлением лимонного сока. Дать воде стечь и обсушить. Смешать 100 г муки, 1 яичный желток, щепотку соли, 150 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Аккуратно ввести взбитые в густую пену белки. Окунуть грибы в тесто и обжарить. Дать жиру стечь и подать на стол с соусом майонез с добавлением лимона.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:10 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Карпы, жаренные во фритюре

Ингредиенты:
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
1 стакан панировочных сухарей,
2 ст. ложки муки,
2 лимона,
соль и перец по вкусу.

Для масла метрдотель:
200 г масла сливочного,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
перец по вкусу.

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло метрдотель и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла метрдотель: cливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 23:11 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыба в пивном кляре

Разделить на порции и посолить 400 гр рыбного филе. Обмакнуть в пивной кляр, сделанный из 150 г муки, 1 яйца, щепотки соли, 150 мл пива и 1 ст л растительного масла. Жарить во фритюре при 160 гр в течение 5-7 минут. Подавать на стол очень горячим.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
koraДата: Понедельник, 23.02.2009, 11:10 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 2
За развитие сайта 1 год сайту
Статус: Offline
Вопрос:Можно ли как-то очистить масло после жарки?Или его выливать?
А то я отстаиваю его,а потом через самодельный фильтр цежу.


Мои красивости!!
 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для фритюрницы (все типы блюд)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12