Рецепты для фритюрницы
|
|
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Взято от сюда.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Бенетки по-голландски. Голландское национальное блюдо. 170`С; 5-6 мин. Ингредиенты на 4 порции: 250 г муки, 1 щепотка соли, 100 мл теплого молока, 10 г пивных дрожжей, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 г изюма, 1 тертое яблоко ранет (пепин), цедра половины лимона, 1 яйцо, сахарная глазурь. Растворите дрожжи в теплом молоке. Приготовьте однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яйцо, сливочное масло, сахар, цедру лимона, яблоко и изюм. Накройте и оставьте на 1 час. С помощью двух ложек сформируйте из полученного теста шарики и жарьте их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью и подавайте на стол. Средняя энергетическая ценность одной порции: 555 Ккал - 2310 КДж
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:43 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Чебуреки Ингредиенты: 400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:44 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Колбаски из творога Ингредиенты: 500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйцо, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока. Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:45 | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Крокеты из сыра Ингредиенты: 3 кусочка плавленого сыра, 2 столовые ложки маргарина, 50 г белого хлеба, 3 столовые ложки крахмала, 1яичный желток, 2 столовые ложки молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Плавленый сыр смешать с взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Жарить во фритюре в течение 1 - 2 минут при температуре 150.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:46 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Вишня в заварном тесте праздничная Для заварного теста: 150г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 450г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли. Для начинки: 40 вишен, 0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка. Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:47 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Московские пончики Ингредиенты: 1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли. Приготовить безопарое тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Яблоки в кляре Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Хворост Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:53 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Ананас с миндалем Ингредиенты: 4 ломтика ананаса, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, хлебные крошки. Для сладкого кляра: 1 яйцо взбить с растительным маслом, мукой и 25 г сахарного песка Ломтики ананаса порезать на четыре части. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в хлебных крошках, смешанных с измельченным миндалем. Обжарить в большом количестве масла и дать жиру стечь. Посыпать сахарной пудрой.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:54 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Шоколадный десерт с лесными орехами Ингредиенты: 4 батончика Mars, 2 столовые ложки коричневого сахара, 100 г измельченных овсяных хлопьев, 50 г измельченных лесных орехов, 1/2 чайной ложки измельченной корицы, 1 яйцо Смешать сахар, овсяные хлопья, лесные орехи и корицу. Батончик Мars нарезать ломтиками, обвалять во взбитом яйце и в ореховой массе. Обжарить в большом количестве масла. Дать жиру стечь. Подать на стол с шариками ванильного мороженого.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:55 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Банановые дольки в пивном кляре Ингредиенты: бананы (средней зрелости) - 4 шт.; лимонный сок - 4 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; мука - 125г; пиво - 1/2 стакана; жир -для фритюрницы; сахар - 4 ст. л.; корица - 2 ч. л. Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:56 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Картофельные крокеты Ингредиенты: 250 г. картофеля, 1 яйцо, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 50 г. соды. Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:57 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Картофельные чипсы Ингредиенты: 500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу. Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:58 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Палочки картофельные с сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу. Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Подать к пиву.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
| |
|