Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для фритюрницы (все типы блюд)
Рецепты для фритюрницы
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:39 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Взято от сюда.

Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:42 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Бенетки по-голландски.

Голландское национальное блюдо.

170`С; 5-6 мин.

Ингредиенты на 4 порции:
250 г муки,
1 щепотка соли,
100 мл теплого молока,
10 г пивных дрожжей,
20 г сливочного масла,
20 г сахара,
50 г изюма,
1 тертое яблоко ранет (пепин),
цедра половины лимона,
1 яйцо,
сахарная глазурь.

Растворите дрожжи в теплом молоке. Приготовьте однородное тесто, смешав муку, соль, молоко, дрожжевую смесь, яйцо, сливочное масло, сахар, цедру лимона, яблоко и изюм. Накройте и оставьте на 1 час. С помощью двух ложек сформируйте из полученного теста шарики и жарьте их во фритюре. Дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью и подавайте на стол.
Средняя энергетическая ценность одной порции: 555 Ккал - 2310 КДж


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:43 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Чебуреки

Ингредиенты:
400 г баранины,
3 стакана муки,
1 яйцо,
3/4 стакана воды,
50 г риса,
100 г бараньего сала,
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:44 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Колбаски из творога

Ингредиенты:
500 г творога,
150 г овсяной муки,
80 г меда,
2 яйцо,
35 г муки,
100 г сметаны или 500 г топленого молока.

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:45 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Крокеты из сыра

Ингредиенты:
3 кусочка плавленого сыра,
2 столовые ложки маргарина,
50 г белого хлеба,
3 столовые ложки крахмала,
1яичный желток,
2 столовые ложки молотых сухарей,
мускатный орех на кончике ножа,
соль по вкусу.

Плавленый сыр смешать с взбитым до пены маргарином, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Жарить во фритюре в течение 1 - 2 минут при температуре 150.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:46 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Вишня в заварном тесте праздничная

Для заварного теста:
150г сливочного масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
450г муки,
4 яйца и 3 желтка,
щепотка соли.

Для начинки:
40 вишен,
0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка.

Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:47 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Московские пончики

Ингредиенты:
1 кг. муки,
150 г. сахара,
70 г. маргарина,
500 г. воды,
20 г. подсолнечного масла,
200 г. сахарной пудры,
2 г молотой корицы,
10 г. соли.

Приготовить безопарое тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Яблоки в кляре

Очистить 4 яблока, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см. Вымочить в смеси из 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр. Жарить во фритюре при 170° С 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дать маслу стечь. Затем покрыть яблоки сахарной глазурью и подавать к столу.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:52 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Хворост

Смешать 1/2 ст. молока, 1 ст. л сливок, 3 яичных желтка, 1 ст. л сахара, 2 ст. л водки, соль; добавить 250 г муки. Раскатать тесто тонким слоем и нарезать на полоски размером 10х12 см. Сделать продольные прорези и перевить хворост. Жарить во фритюре при 170 гр. 3-5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать сахаром и корицей.



Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:53 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Ананас с миндалем

Ингредиенты:
4 ломтика ананаса,
50 г измельченного миндаля,
сахарная пудра,
хлебные крошки.

Для сладкого кляра:
1 яйцо взбить с растительным маслом, мукой и 25 г сахарного песка

Ломтики ананаса порезать на четыре части. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в хлебных крошках, смешанных с измельченным миндалем. Обжарить в большом количестве масла и дать жиру стечь. Посыпать сахарной пудрой.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:54 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Шоколадный десерт с лесными орехами

Ингредиенты:
4 батончика Mars,
2 столовые ложки коричневого сахара,
100 г измельченных овсяных хлопьев,
50 г измельченных лесных орехов,
1/2 чайной ложки измельченной корицы,
1 яйцо

Смешать сахар, овсяные хлопья, лесные орехи и корицу. Батончик Мars нарезать ломтиками, обвалять во взбитом яйце и в ореховой массе. Обжарить в большом количестве масла. Дать жиру стечь.

Подать на стол с шариками ванильного мороженого.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:55 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Банановые дольки в пивном кляре

Ингредиенты:
бананы (средней зрелости) - 4 шт.;
лимонный сок - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 80г;
мука - 125г;
пиво - 1/2 стакана;
жир -для фритюрницы;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 2 ч. л.

Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов.

По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:56 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Картофельные крокеты

Ингредиенты:
250 г. картофеля,
1 яйцо,
20 г. маргарина,
20 г. муки,
50 г. соды.

Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:57 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Картофельные чипсы

Ингредиенты:
500 г. картофеля,
1000 г. жира для фритюра,
соль, специи по вкусу.

Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки. Стружки промыть и жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 5 - 8 минут. Готовые чипсы посыпать солью, перцем.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Четверг, 06.11.2008, 22:58 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Палочки картофельные с сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 столовая ложка натертого сыра,
соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Подать к пиву.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для фритюрницы (все типы блюд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12