Рецепты для пароварки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рецепты взяты от сюда. я мама.ру
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:46 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Паровая форель с помидорами Ингредиенты: - 800 г филе форели (или горбуши), - 2 порезанных помидора без кожицы и семян, - 2 столовые ложки майонеза, - 2 столовые ложки кетчупа, - 1 столовая ложка йогурта, - 0,5 чайной ложки водки, - 1 пучок укропа, - 0,5 лимона, - соль. Приготовление ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать. При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:47 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Кефаль с имбирем (китайское блюдо) Ингредиенты: На 4 порции: - 1 кефаль, - 2 пера зеленого лука, - 1 столовая ложка свежего тертого корня имбиря, - 125 мл чесночного винного уксуса, - 125 мл соевого соуса (лучше светлого), - 3 столовые ложки сахара, - по вкусу — немного соуса чили, - 125 мл рыбного бульона, - 1 зеленый перец, - 1 большой помидор, - черный молотый перец, - соль. Приготовление Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук порезать. Очистить и тонко порезать зеленый перец. Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом. Подать на стол, украсив кусочками томата. Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:48 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Паровая рыба с розмарином и чаем Ингредиенты: - 4 куска филе окуня или форели, - немного лимонного сока, - соль, - чай с бергамотом, - несколько листьев китайской капусты, - 3 веточки розмарина. Приготовление Рыбное филе приправить лимонным соком, солью и перцем. Затем заварить 570 мл чая с бергамотом (earl grey — не из пакетика) и довести его до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и выложить на них рыбу вместе с веточками розмарина. Готовить на пару 15— 20 мин до готовности рыбы.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:48 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рыбное филе с грибами Ингредиенты: - 4 куска рыбного филе (150—170 г), - сок 1 лимона, - 200 г шампиньонов, - 0,5 стакана белого сухого вина, - 2 столовые ложки масла, - 1 луковица, - 2 столовые ложки рубленой пряной зелени, - 4 стебля зеленого лука, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости. Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком. Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении. При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:49 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рыбные пирожки по-тайски Ингредиенты: - 400 г отварного рыбного филе, - 1—2 отваренные на пару картофелины, - 1 столовая ложка измельченных чеснока и корня имбиря, - соль. Приготовление Отварное рыбное филе и картофель пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить измельченные чеснок и корень имбиря, посолить и тщательно перемешать. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Уложить их в один слой на решетку пароварки и отварить на пару. Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить в воду листья кориандра, стебли петрушки, душистый перец горошком. При подаче на стол выложить пирожки на порционные тарелки, гарнировать и украсить по вкусу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:50 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Филе морского окуня по-индийски Ингредиенты: - 8 кусков филе морского окуня, - сок 0,5 лимона, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка муки, - 0,25 стакана яблочного уксуса, - 1 стакан сливок, - 1 яблоко, - 1 морковь, - 2 столовые ложки кокосовой стружки, - кусочки корня имбиря, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить цри слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить. Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой. Гарнировать свежими овощами.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:50 | Сообщение # 22 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тефтели из минтая с творогом Ингредиенты: - 400 г филе минтая, - 300 г нежирного творога, - 1 морковь, - 1 яйцо, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 1 пучок петрушки, - соль. Приготовление Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели. Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин. При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью. Рекомендуется при язвенной болезни.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:51 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Тефтели из тунца Ингредиенты: - 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок), - 2 яйца, немного сухого хлеба, - 3,5 столовой ложки молока, - 1 чайная ложка горчицы, - 1 чайная ложка томатной пасты, - маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию), - соль, - перец. Приготовление Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой. Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой. В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым. Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:52 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Клецки картофельные с рыбой Ингредиенты: - 500 г картофеля, - 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 стакана сметанного соуса, - перец, - соль. Для фарша: - 125 г филе рыбы, - 30 г сушеных грибов, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин. Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:54 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Дим сум (китайская холодная закуска) Ингредиенты: Для начинки: - 500 г молотых креветок, - 100 г нарезанных консервированных шампиньонов, - 2 столовые ложки соевого соуса, - 2 столовые ложки сладкого белого вина, - 0,5 ложки сахара, - 1,5 ложки крахмала, - перец по вкусу. Приготовление Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:54 | Сообщение # 26 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рыба по-сычуаньски Ингредиенты: - 1 карп (около 1 кг), - 1 луковица, - 4 шампиньона, - 1 столовая ложка водки, - 4 столовые ложки сливочного соуса, - 2 столовые ложки рубленого укропа, - молотый имбирь, - соль. Приготовление Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы. В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой. Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности. Удалить из сваренного карпа лук. Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой или картофелем.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:55 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Морские гребешки с жюльеном из овощей Ингредиенты: На 4 порции: - 12 крупных морских гребешков, - 2 стебля лука-порея (белая часть), - 2 моркови, - корень сельдерея, - пучок петрушки, - пучок базилика, - 1—1,5 столовой ложки сливочного масла, - 1 лимон, - соль, - перец. Приготовление Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть. Промыть в большом количестве воды. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть, крышкой и варить в течение 10 мин. Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать влечение 10 мин. В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:56 | Сообщение # 28 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Паровые рулеты Ингредиенты: - 4—5 филе морского окуня (по 150 г), - 0,5 стакана белого сухого вина, - сок 0,5 лимона, - по 1 красному и зеленому сладкому перцу, - 2 луковицы, - 1 натертая морковь, - 1— 2 столовые ложки растительного масла, - 0,5 чайной ложки сахара, - 5 горошин душистого перца, - 3 лавровых листа, - соль. Приготовление Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин. При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами. Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25мин.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:27 | Сообщение # 29 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рыбное филе с фенхелем и каперсами 4 порции 4 шт. рыбного филе (6 унций), примерно 1 дюйм толщиной 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, через чеснокодавилку 2 ч.л. каперсов, жидкость слить 2 ч.л. оливкового масла соль и молотый перец 1 средняя луковица фенхеля (ок. 3/4 фунта) с несколькими листиками 1. Положите рыбное филе в стеклянную форму для пирога. Натрите его со всех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставьте на 20 минут. Обрежьте фенхель и удалите утолщенные стебли. Оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте луковицу фенхеля вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. 2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления рыбы, или возьмите 1 ст. воды, если рыбы нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее нарезанный фенхель, сверху уложите рыбу. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой в середине. Фенхель варите в течение того же времени. 3. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте уксус и каперсы и снимите с огня. Выложите рыбу и фенхель на тарелку. Посолите и поперчите. Выложите ложкой растопленное масло и каперсы на рыбу. Украсьте листьями фенхеля.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:27 | Сообщение # 30 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Лосось с укропным маслом 4 порции 4 лососиных стейка (6 унций), толщиной примерно 3/4 дюйма 1 ст.л. лимонного сока соль и молотый перец 2 ст.л. несоленого сливочного масла веточки укропа и огурец кружочками 2 ч.л. мелко рубленого свежего укропа 1. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления лосося, или возьмите 1 ст. воды, если лосося нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или тарелку. Положите в нее рыбу. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока лосось не станет матовым в середине. 2. В маленькой соуснице растопите сливочное масло, добавьте укроп и лимонный сок. Разложите лосося на сервировочной тарелке, немного посолите и поперчите. Ложкой выложите масло с укропом на рыбу и подавайте в горячем виде. Украсьте веточками укропа и кружочками огурца.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
| |
|