Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для пароварки (Рыбные блюда)
Рецепты для пароварки
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рецепты взяты от сюда.
я мама.ру


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:46 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Паровая форель с помидорами

Ингредиенты:

- 800 г филе форели (или горбуши),
- 2 порезанных помидора без кожицы и семян,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка йогурта,
- 0,5 чайной ложки водки,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 лимона,
- соль.

Приготовление

ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой.
Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.
При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:47 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Кефаль с имбирем (китайское блюдо)

Ингредиенты:

На 4 порции:
- 1 кефаль,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 столовая ложка свежего тертого корня имбиря,
- 125 мл чесночного винного уксуса,
- 125 мл соевого соуса (лучше светлого),
- 3 столовые ложки сахара,
- по вкусу — немного соуса чили,
- 125 мл рыбного бульона,
- 1 зеленый перец,
- 1 большой помидор,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление

Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук порезать. Очистить и тонко порезать зеленый перец. Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.
Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.
Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом.
Подать на стол, украсив кусочками томата.
Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:48 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Паровая рыба с розмарином и чаем

Ингредиенты:

- 4 куска филе окуня или форели,
- немного лимонного сока,
- соль,
- чай с бергамотом,
- несколько листьев китайской капусты,
- 3 веточки розмарина.

Приготовление

Рыбное филе приправить лимонным соком, солью и перцем. Затем заварить 570 мл чая с бергамотом (earl grey — не из пакетика) и довести его до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и выложить на них рыбу вместе с веточками розмарина.
Готовить на пару 15— 20 мин до готовности рыбы.



Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:48 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыбное филе с грибами

Ингредиенты:

- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.

Приготовление

Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком.
Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.
При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.



Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:49 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыбные пирожки по-тайски

Ингредиенты:

- 400 г отварного рыбного филе,
- 1—2 отваренные на пару картофелины,
- 1 столовая ложка измельченных чеснока и корня имбиря,
- соль.

Приготовление

Отварное рыбное филе и картофель пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить измельченные чеснок и корень имбиря, посолить и тщательно перемешать. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Уложить их в один слой на решетку пароварки и отварить на пару.
Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить в воду листья кориандра, стебли петрушки, душистый перец горошком.
При подаче на стол выложить пирожки на порционные тарелки, гарнировать и украсить по вкусу.



Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:50 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Филе морского окуня по-индийски

Ингредиенты:

- 8 кусков филе морского окуня,
- сок 0,5 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 1 стакан сливок,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки,
- кусочки корня имбиря,
- молотый черный перец,
- соль.

Приготовление

Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить цри слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.
Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета.
Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:50 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Тефтели из минтая с творогом

Ингредиенты:

- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.

Приготовление

Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:51 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Тефтели из тунца

Ингредиенты:

- 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок),
- 2 яйца, немного сухого хлеба,
- 3,5 столовой ложки молока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию),
- соль,
- перец.

Приготовление

Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой.
Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин.
Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой.
В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:52 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Клецки картофельные с рыбой

Ингредиенты:

- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметанного соуса,
- перец,
- соль.
Для фарша:
- 125 г филе рыбы,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:54 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Дим сум (китайская холодная закуска)

Ингредиенты:

Для начинки:
- 500 г молотых креветок,
- 100 г нарезанных консервированных шампиньонов,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки сладкого белого вина,
- 0,5 ложки сахара,
- 1,5 ложки крахмала,
- перец по вкусу.

Приготовление

Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников.
Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин.
Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином.
Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:54 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыба по-сычуаньски

Ингредиенты:

- 1 карп (около 1 кг),
- 1 луковица,
- 4 шампиньона,
- 1 столовая ложка водки,
- 4 столовые ложки сливочного соуса,
- 2 столовые ложки рубленого укропа,
- молотый имбирь,
- соль.

Приготовление

Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы.
В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой.
Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности.
Удалить из сваренного карпа лук.
Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью.
Гарнировать цветной капустой или картофелем.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:55 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Морские гребешки с жюльеном из овощей

Ингредиенты:

На 4 порции:
- 12 крупных морских гребешков,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 2 моркови,
- корень сельдерея,
- пучок петрушки,
- пучок базилика,
- 1—1,5 столовой ложки сливочного масла,
- 1 лимон,
- соль,
- перец.

Приготовление

Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть. Промыть в большом количестве воды.
Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть, крышкой и варить в течение 10 мин.
Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать влечение 10 мин.
В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:56 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Паровые рулеты

Ингредиенты:

- 4—5 филе морского окуня (по 150 г),
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- сок 0,5 лимона,
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
- 2 луковицы,
- 1 натертая морковь,
- 1— 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- соль.

Приготовление

Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин.
В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.
При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами.
Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25мин.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:27 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рыбное филе с фенхелем и каперсами

4 порции
4 шт. рыбного филе (6 унций), примерно 1 дюйм толщиной
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, через чеснокодавилку
2 ч.л. каперсов, жидкость слить
2 ч.л. оливкового масла
соль и молотый перец
1 средняя луковица фенхеля (ок. 3/4 фунта) с несколькими листиками

1. Положите рыбное филе в стеклянную форму для пирога. Натрите его со всех сторон чесноком и оливковым маслом. Оставьте на 20 минут. Обрежьте фенхель и удалите утолщенные стебли. Оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте луковицу фенхеля вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.

2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления рыбы, или возьмите 1 ст. воды, если рыбы нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее нарезанный фенхель, сверху уложите рыбу. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой в середине. Фенхель варите в течение того же времени.

3. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте уксус и каперсы и снимите с огня. Выложите рыбу и фенхель на тарелку. Посолите и поперчите. Выложите ложкой растопленное масло и каперсы на рыбу. Украсьте листьями фенхеля.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:27 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Лосось с укропным маслом

4 порции

4 лососиных стейка (6 унций), толщиной примерно 3/4 дюйма
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец
2 ст.л. несоленого сливочного масла
веточки укропа и огурец кружочками
2 ч.л. мелко рубленого свежего укропа

1. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления лосося, или возьмите 1 ст. воды, если лосося нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или тарелку. Положите в нее рыбу. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока лосось не станет матовым в середине.

2. В маленькой соуснице растопите сливочное масло, добавьте укроп и лимонный сок. Разложите лосося на сервировочной тарелке, немного посолите и поперчите. Ложкой выложите масло с укропом на рыбу и подавайте в горячем виде. Украсьте веточками укропа и кружочками огурца.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для пароварки (Рыбные блюда)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12