Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: shpirti  
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для пароварки (Рыбные блюда)
Рецепты для пароварки
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 20:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Рецепты взяты от сюда.
я мама.ру


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:28 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Лосось и шпинат под хреном

4 порции

2 упаковки (10 унций) замороженного рубленого шпината, разморозить
3 ст.л. майонеза (обычного или обезжиренного)
4 (6 унций) лососиных стейка, толщиной примерно 3/4 дюйма
2ст.л. очищенного белого хрена
3 ст.л. сливок (обычных или обезжиренных)
соль и молотый перец

1. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в нее размороженный шпинат, распределив его слоем по дну корзины. Сверху разложите рыбу. Накройте крышкой и варите 16-20 минут, или пока рыба не станет матовой в середине.
Для пароварок без резервуара: влейте 3/4 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите ее на пароварку, а сверху поставьте паровую чашу. Положите в чашу шпинат, распределив его по дну чаши. Сверху разложите лосося. Накройте крышкой и варите 14-18 минут, или пока рыба не станет матовой в середине.

2. В маленькой посуде смешайте сливки, майонез и хрен, соус хорошо перемешайте. Когда рыба будет готова, выложите рыбные стейки на тарелку и немного посолите и поперчите. Распределите шпинат по 4 сервировочным тарелкам, немного посолите. На шпинат разложите по 1 стейку и выложите немного соуса. Оставшийся соус подайте к столу.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:29 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Холодная закуска из лосося с огуречным соусом

4 порции

1/2 ст. очищенных и натертых огурцов
соль и молотый перец
1/2 ст. нежирного йогурта
4 (6 унций) стейка из лососины, толщиной примерно 1/2 дюйма
1/2 ст. майонезе (обычного или обезжиренного)
1 ч.л. оливкового масла
2 1/2 ст.л. рубленого свежего укропа
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку

1. Положите натертый огурец на чистое кухонное полотенце, заверните и отожмите лишнюю жидкость. В маленькой посуде соедините йогурт, майонез, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте огуречный соус и поставьте в холодильник.

2. Натрите рыбу с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления лосося, или возьмите 1 ст. воды, если лосося нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее лосося. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока лосось не станет матовым в середине.

3. Выложите лосося на тарелку. Когда немного остынет, снимите с него шкурку и удалите хребет. Немного посолите и поперчите рыбу. Накройте и охлаждайте в холодильнике. Подавайте с огуречным соусом.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:30 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Морской окунь с соевым Vinaigrette

4 порции
4 шт. (6 унций) рыбного филе, толщиной примерно 3/4 дюйма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. размолотого красного жгучего перца
6 средних гриба
2 ст.л. оливкового масла
3 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
соль и свежемолотый черный перец

1. Натрите рыбное филе чесноком со всех сторон. Положите на тарелку. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления рыбы, или возьмите 1 стакан воды, если рыбы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу, а поверх рыбы – дольки грибов и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой в середине.

2. В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложите их на блюдо. Немного посолите и поперчите. Полейте сверху ложкой соевый соус и подавайте


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:31 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

4 порции

3 головки чеснока, измельчить
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. свежего апельсинового сока
1/8 ч.л. кайеннского перца
1 ст.л. лимонного сока
4 стейка (6 унций) из меч-рыбы, толщиной примерно 3/4 дюйма
1 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. рубленой петрушки

1. Смешайте чеснок, апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль и кайеннский перец. На плоской поверхности разложите 4 (12х12 дюймов) кусочка алюминиевой фольги; края загните. В центр каждой фольги положите по куску филе. Еще раз перемешайте маринад и разложите его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпьте петрушкой. Закройте сверху фольгой, чтобы не попала вода.

2. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу в фольге. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока рыба не станет матовой (приоткройте фольгу и проверьте готовность через 20 минут варки).

3. Когда рыба будет готова, переложите ее на сервировочные тарелки. Откройте фольгу и выложите рыбу и бульон. Подавайте сразу.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:32 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Меч-рыба с томатным соусом

4 порции

1/3 ст. сушеных и резаных томатов в масляной упаковке
2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сахара
1/2 маленького шалота, нарезать
соль и молотый перец
3 ст.л. оливкового масла
4 стейка (6-7 унций) из меч-рыбы, толщиной примерно 3/4 дюйма
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. красного винного уксуса

1. В блендере или пищевом процессоре смешайте томаты, шалот, оливковое масло, петрушку, уксус, лимонный сок и сахар. Если заправка получится слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. воды. Переложите заправку в другую посуду, немного посолите и поперчите по вкусу. Если готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За 1-2 часа до подачи на стол подогрейте заправку до комнатной температуры.

2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки меч-рыбы, или возьмите 1 1/2 ст. воды, если меч-рыбы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой.

3. Разложите рыбу по 4 тарелками и немного посолите и поперчите. Взбейте соус. На каждый стейк положите примерно по 1 ст.л. соуса. Оставшийся соус подайте к столу.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:33 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Моллюски под томатно-винным соусом

2 порции

2 больших зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 шалот, измельчить
1/4 ч.л. измельченного красного жгучего перца
1 средний помидор, очистить от кожицы или измельчить
2 веточки петрушки
3/4 ст. куриного бульона
1 банка моллюсков в твердых раковинах
1/4 ст. сухого белого вина

1. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите все ингредиенты в чашу для варки риса и установите чашу в паровую корзину. Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, 12-15 минут для большинства пароварок. Для пароварок без резервуара: поместите все ингредиенты во внутреннюю чашу. Добавьте 1/4 ст. воды. Установите все на пароварку. Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, 10-12 минут для большинства пароварок.

2. Выложите моллюсков в миску. Откройте те раковины, что не открылись. Бульон от моллюсков слейте через дуршлаг в миску с моллюсками. Подавайте с французским батоном.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
shpirtiДата: Среда, 05.11.2008, 21:34 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Награды: 3
Бог форума пчёлка Старожил сайта За развитие сайта За хорошую посещаемость на форуме За 150 сообщений 1 год сайту Цветоводу-любителю
Статус: Offline
Креветки с чесноком, красным перцем и луком

4 порции

1 фунт очищенных креветок среднего размера
1 средняя луковица, разрезать вдоль пополам, затем нарезать дольками
4 больших зубчика чеснока, через чеснокодавилку
1 большой красный сладкий перец, нарезать четвертинками, затем полосками
1 1/2 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. мелко рубленой петрушки
3 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец

1. Выложите креветки в стеклянную форму для выпечки. Натрите чесноком и орегано со всех сторон. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 часа.

2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее лук и красный перец. На овощи выложите слоем креветки и маринад. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и свернутся колечками.

3. Переложите креветки с овощами в сервировочную посуду. Перемешайте с оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.


Хвастушки

Вероника
Бельгия

 
Форум » Где-то варится обед.... » Рецепты для наших помощников и о самих помощниках. » Рецепты для пароварки (Рыбные блюда)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Статистика Top 5
Пользователи, посетившие сайт за текущий день Мастер классы самые популярные Последние сообщения
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Зарубежные живо... 1068
Фотоискусство 957
Современные росс... 935
Для нас любимых-... 824
Цветы в вазах, к... 785
Современные инос... 771
Забавно!!!!! 764
Розы 1 749
Рисунки для аппл... 744
Декоративно-прик... 717
Тема
Анекдоты....
Выкройки одежды для детей
Заботливая мама
Дельфиниум (живокость)
МК Как сделать ёлочку за ...
Интересные видеоролики
Салаты.
Разное...
Смешно и с моралью.
Авто
Свадебный танец
Свадебные юбилеи
Поговорим...
Головные уборы для детей.
Хвастушки
2-ые блюда.
Трафареты для рисования с...
Стирка - проблемы и помощ...
Мясные блюда
Ссылки на новости сайтов.
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
floksa 02.02.2024
pig 18.09.2023
Masha23 15.08.2022
lekalo 07.08.2022
V_erhoV 23.05.2022
VikaVaShe 10.05.2022
НиколайУшкин 24.12.2021
MargaritaBeauty 26.11.2021
ameliasheperd88 10.12.2020
Dmitriy35 29.11.2020
valentina2 24196
yalav 18578
shpirti 1248
Тамара 988
XotElena 629
sasha 567
alisych 467
lunazot 451
мандаринка 443
Littleflovers 390
yalav 58
shpirti 32
ksi85 24
Helen38 20
L_ira 18
иголочка 17
XotElena 15
Тишка 14
Olga 12
mouse2008 12