Рецепты для пароварки
|
|
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Рецепты взяты от сюда. я мама.ру
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:28 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Лосось и шпинат под хреном 4 порции 2 упаковки (10 унций) замороженного рубленого шпината, разморозить 3 ст.л. майонеза (обычного или обезжиренного) 4 (6 унций) лососиных стейка, толщиной примерно 3/4 дюйма 2ст.л. очищенного белого хрена 3 ст.л. сливок (обычных или обезжиренных) соль и молотый перец 1. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в нее размороженный шпинат, распределив его слоем по дну корзины. Сверху разложите рыбу. Накройте крышкой и варите 16-20 минут, или пока рыба не станет матовой в середине. Для пароварок без резервуара: влейте 3/4 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите ее на пароварку, а сверху поставьте паровую чашу. Положите в чашу шпинат, распределив его по дну чаши. Сверху разложите лосося. Накройте крышкой и варите 14-18 минут, или пока рыба не станет матовой в середине. 2. В маленькой посуде смешайте сливки, майонез и хрен, соус хорошо перемешайте. Когда рыба будет готова, выложите рыбные стейки на тарелку и немного посолите и поперчите. Распределите шпинат по 4 сервировочным тарелкам, немного посолите. На шпинат разложите по 1 стейку и выложите немного соуса. Оставшийся соус подайте к столу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:29 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Холодная закуска из лосося с огуречным соусом 4 порции 1/2 ст. очищенных и натертых огурцов соль и молотый перец 1/2 ст. нежирного йогурта 4 (6 унций) стейка из лососины, толщиной примерно 1/2 дюйма 1/2 ст. майонезе (обычного или обезжиренного) 1 ч.л. оливкового масла 2 1/2 ст.л. рубленого свежего укропа 1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку 1. Положите натертый огурец на чистое кухонное полотенце, заверните и отожмите лишнюю жидкость. В маленькой посуде соедините йогурт, майонез, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте огуречный соус и поставьте в холодильник. 2. Натрите рыбу с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления лосося, или возьмите 1 ст. воды, если лосося нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее лосося. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока лосось не станет матовым в середине. 3. Выложите лосося на тарелку. Когда немного остынет, снимите с него шкурку и удалите хребет. Немного посолите и поперчите рыбу. Накройте и охлаждайте в холодильнике. Подавайте с огуречным соусом.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:30 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Морской окунь с соевым Vinaigrette 4 порции 4 шт. (6 унций) рыбного филе, толщиной примерно 3/4 дюйма 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку 1 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. размолотого красного жгучего перца 6 средних гриба 2 ст.л. оливкового масла 3 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма соль и свежемолотый черный перец 1. Натрите рыбное филе чесноком со всех сторон. Положите на тарелку. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления рыбы, или возьмите 1 стакан воды, если рыбы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу, а поверх рыбы – дольки грибов и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой в середине. 2. В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложите их на блюдо. Немного посолите и поперчите. Полейте сверху ложкой соевый соус и подавайте
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:31 | Сообщение # 34 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Меч-рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом 4 порции 3 головки чеснока, измельчить 1/8 ч.л. соли 2 ст.л. свежего апельсинового сока 1/8 ч.л. кайеннского перца 1 ст.л. лимонного сока 4 стейка (6 унций) из меч-рыбы, толщиной примерно 3/4 дюйма 1 ст.л. оливкового масла 1 1/2 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. рубленой петрушки 1. Смешайте чеснок, апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль и кайеннский перец. На плоской поверхности разложите 4 (12х12 дюймов) кусочка алюминиевой фольги; края загните. В центр каждой фольги положите по куску филе. Еще раз перемешайте маринад и разложите его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпьте петрушкой. Закройте сверху фольгой, чтобы не попала вода. 2. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу в фольге. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока рыба не станет матовой (приоткройте фольгу и проверьте готовность через 20 минут варки). 3. Когда рыба будет готова, переложите ее на сервировочные тарелки. Откройте фольгу и выложите рыбу и бульон. Подавайте сразу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:32 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Меч-рыба с томатным соусом 4 порции 1/3 ст. сушеных и резаных томатов в масляной упаковке 2 ч.л. лимонного сока 1/4 ч.л. сахара 1/2 маленького шалота, нарезать соль и молотый перец 3 ст.л. оливкового масла 4 стейка (6-7 унций) из меч-рыбы, толщиной примерно 3/4 дюйма 2 ст.л. рубленой петрушки 2 ст.л. красного винного уксуса 1. В блендере или пищевом процессоре смешайте томаты, шалот, оливковое масло, петрушку, уксус, лимонный сок и сахар. Если заправка получится слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. воды. Переложите заправку в другую посуду, немного посолите и поперчите по вкусу. Если готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За 1-2 часа до подачи на стол подогрейте заправку до комнатной температуры. 2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки меч-рыбы, или возьмите 1 1/2 ст. воды, если меч-рыбы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее рыбу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока рыба не станет матовой. 3. Разложите рыбу по 4 тарелками и немного посолите и поперчите. Взбейте соус. На каждый стейк положите примерно по 1 ст.л. соуса. Оставшийся соус подайте к столу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:33 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Моллюски под томатно-винным соусом 2 порции 2 больших зубчика чеснока, измельчить 1 ч.л. соевого соуса 1 шалот, измельчить 1/4 ч.л. измельченного красного жгучего перца 1 средний помидор, очистить от кожицы или измельчить 2 веточки петрушки 3/4 ст. куриного бульона 1 банка моллюсков в твердых раковинах 1/4 ст. сухого белого вина 1. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите все ингредиенты в чашу для варки риса и установите чашу в паровую корзину. Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, 12-15 минут для большинства пароварок. Для пароварок без резервуара: поместите все ингредиенты во внутреннюю чашу. Добавьте 1/4 ст. воды. Установите все на пароварку. Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, 10-12 минут для большинства пароварок. 2. Выложите моллюсков в миску. Откройте те раковины, что не открылись. Бульон от моллюсков слейте через дуршлаг в миску с моллюсками. Подавайте с французским батоном.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
shpirti | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:34 | Сообщение # 37 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
| Креветки с чесноком, красным перцем и луком 4 порции 1 фунт очищенных креветок среднего размера 1 средняя луковица, разрезать вдоль пополам, затем нарезать дольками 4 больших зубчика чеснока, через чеснокодавилку 1 большой красный сладкий перец, нарезать четвертинками, затем полосками 1 1/2 ч.л. сушеного орегано 1 ст.л. мелко рубленой петрушки 3 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 1. Выложите креветки в стеклянную форму для выпечки. Натрите чесноком и орегано со всех сторон. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или до 1 часа. 2. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее лук и красный перец. На овощи выложите слоем креветки и маринад. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и свернутся колечками. 3. Переложите креветки с овощами в сервировочную посуду. Перемешайте с оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Хвастушки Вероника Бельгия
|
|
| |
| |
|