Вкусняшки к Святой Пасхе.
|
|
yalav | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое. gotovim-doma
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:04 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Крашенки Состав яйца, луковая шелуха Приготовление Луковую шелуху залить водой и поставить варить - пусть покипит ~30 минут. Яйца заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре (для того, чтобы не трескались во время варки). В отвар луковой шелухи заложить яйца и варить до получения интенсивной окраски ~ 15-20 минут. Чтобы получить яйца в крапинку, нужно яйцо смочить водой и обвалять в сухом рисе. Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой. Отварить яйца в отваре шелухи. Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой. gotovim-doma
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
| яйца "фаберже" у меня выкладывали в сообществе. говорят оч интересное длюдо, а по мне, так оно безумно красивое! оч хочется на столе такое увидеть...
Жизнь прекрасна, но вы об этом еще не знаете!
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 27.02.2008, 18:36 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Мне тоже очень нравится, но я сама не делала, а подруга делала, смотрится великолепно.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:22 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
| могу фотку скинуть уже самоделанных в домашних условиях яичек (девочки/женщины из сообщества)...
Жизнь прекрасна, но вы об этом еще не знаете!
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 28.02.2008, 00:20 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Ксюша,конечно хочу. Спасибо!
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 28.02.2008, 08:28 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
| вот, обещала...
Жизнь прекрасна, но вы об этом еще не знаете!
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:55 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Ксюш, спасибо. А я у себя вот такое нашла из интернета.
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 01.03.2008, 08:42 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
| тоже вариант!
Жизнь прекрасна, но вы об этом еще не знаете!
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:19 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18578
| Пасхальное кольцо с яйцами Состав фарш (свинина + говядина) - 1 кг, яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша, лук репчатый - 1 шт, зелень, майонез - 1-3 столовых ложки, чеснок - 1-3 дольки, соль, свежемолотый перец, растительное масло Приготовление Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. По кругу разложить вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут. За ~10-15 минут до готовности, форму с мясным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень. * во время запекания "кольца" выделяется много мясного сока. Его нужно аккуратно слить в мисочку и поливать этим соком кольцо Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на ~10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом. gotovim-doma
Валентина Школа - Цветы из ткани Мои работы.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:40 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Декорируем кексики к Пасхе!! Для таких забавных птенчиков подойдёт любой рецепт кексов , тот , который вам больше нравится!!!! http://www.liveinternet.ru/users/3411981/post122670059/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:06 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 24196
| Пасхальный цветок. для дрожжевого теста молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 0,75 стакана, соль - щепотка, мука - 4-5 стаканов, дрожжи - 40 г для начинки изюм - 50-70 г, цукаты - 30 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки, Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Для глазури я взяла один белок, взбила его миксером и добавила ок.100 гр. сахарной пудры. ФОТО И РЕЦЕПТ ОТ ВОЛЖАНКА http://jazzedcook.com/
Валентина Александровна
Солнечногорск
|
|
| |
Nastusha | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:26 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
| Дорогие девушки, я не знала, где об этом еще спросить, решила, что здесь можно. Никто не знает, где бы приобрести такую форму? я в Инете не нашла... либо в Германии, либо только оптом от 100 штук, мне столько не надо
Анастасия Москва
|
|
| |
| |
|